| [390] ユミ必殺技大全集 |
- ダイゴウジ・ガイ - 2007年04月15日 (日) 23時44分
このシリーズもついに三弾目ですね、今回はユミの必殺技です
1:スラムシュート ユミの必殺技中最も使用度数の高い技、足にエネルギー派を収束させた高威力の蹴りを食らわせる技でどんな蹴り方でも 使用可能であり効力を発揮する。ちなみに攻撃範囲は違うが技の威力としてはアキトの「アキトスーパーアッパー」と同じ破壊力を持つ 使い勝手が良いのでユミ自身のお気に入りの技でもある。
2:リムクラッシュ 高エネルギー派を両足に収束、集中し助走をつけた上で飛び上がり、敵に左右交互に連続で高威力の蹴りを食らわせる技 連続回数は大体8回程、スラムシュートより威力は上であり、連続攻撃であるため破壊力は計り知れない。ちなみに元ネタは 「仮面ライダー龍騎」に登場する仮面ライダー王蛇の必殺技「ベノクラッシュ」から
3:ハイブラスト 右足に水の超高エネルギーを収束、空中に飛び上がり一回転した後水の超高エネルギーを収束した右足でキックを放つ技 絶大な破壊力を誇る上に水圧によるダメージも与える。元ネタは「仮面ライダー剣(ブレイド)」に登場する主人公である 仮面ライダーブレイドの必殺技「ライトニングブラスト」から
4:水撃六連脚(すいげきろくれんきゃく) 両足に水の高エネルギーを収束、逆立ちのスタイルから自分の足と体を回転させ周囲の敵を攻撃する連続技、回りに何人いても この技は使用可能であり(複数でなく敵が一人の場合でも可能)総合六発の蹴りを敵の顔面に炸裂させる水圧によるダメージも与える。
5:スプラッシュガンズ 両腕に水の高エネルギーを収束、圧縮された超高圧の水のエネルギー派で作り出される掌と同じサイズの弾丸を何発も敵に向け 放つ技で、相当強力な破壊力を秘めている水圧によるダメージも与える。
6:ハイマシンガンシュート 右足に水の高エネルギーを収束、連続蹴りを相手に食らわせる技で威力としてはスラムシュートの少し上である。同じ連続技の リムクラッシュと比べると技の威力は無論だがかなり劣る、ただし水のエネルギーがある分水圧によるダメージも与える。
7:ハイスピンクラッシャー 両足に水の超高エネルギーを集中、収束させ空中に飛び上がり体を右回りに高速回転した状態で敵に蹴りのスタイルで突撃する技 かなりの破壊力を持ち貫通力もかなり高い、水圧によるダメージも与える。
8:ギガスピニングシュート 両足に水の高エネルギーを集中、収束させ敵に向かってジャンプし、その後通常の蹴りを食らわせ次に回し蹴りを食らわせる連続攻撃 ちなみにこの蹴りによる攻撃セットを五回するので総合攻撃回数は十回である、水圧によるダメージも与える。
9:真乱打胡蝶蹴り(しんらんだこちょうげり) 他の技とは比べ物にならない程の超超高エネルギーを両足に集中、収束させ一気に放つ連続技でユミの奥義である。 鋼鉄すら一撃で消し去る程の破壊力を秘めている上に水圧によるダメージも与える。 まず正面から連打による蹴りを敵に食らわせ、高速で周囲から連続の蹴りを食らわせその後上段蹴りで敵の上空に打ち上げた後で カカト落としを決める技である。これを莫大なエネルギーを収束した足でやるため威力は計り知れない、使用にはかなりの エネルギーを消費するのでハイパーモードになる必要がある。ちなみに使用時にはユミの背中に水色の蝶の羽のような エネルギーの塊が現れる。
10:超神速激震蝶(ちょうしんそくげきしんちょう) ユミの最終奥義、両足に超高エネルギーを集め空中高く飛び上がり蹴りのスタイルで敵に向けて一気に放つ技、威力は最大で 使用すれば町一個は軽く消し飛ぶくらいの破壊力を持つ使用にはかなりのエネルギーを消費するのでハイパーモードになる必要がある ちなみに使用時にはユミの背中に水色の蝶の羽のようなエネルギーの塊が現れる。元ネタは「機動武闘伝Gガンダム」に登場する サイ・サイシーの搭乗機ドラゴンガンダムの最終奥義「真流星胡蝶剣」からこちらは少林寺憲法だが、ユミはテコンドーである
と言うワケで以上です、残す所はあとシンゴとテツヤだけですね、ご期待下さい!それでは

|
|