| [384] ゲンゾウ必殺技大全集 |
- ダイゴウジ・ガイ - 2007年04月04日 (水) 03時12分
アキトに続いて今度はゲンゾウ、必殺技全集第二弾です♪それではドーゾ!!!
1:ハイベアーアタッケ ゲンゾウの必殺技中最も使用度数の高い技、熊の掌のように自分の開いた掌にエネルギー派を収束させクローのように攻撃する。 使い勝手が良いのでゲンゾウ自身のお気に入りの技でもある。ちなみに攻撃範囲は違うが技の威力としてはアキトの 「アキトスーパーアッパー」と同じ破壊力を持つ
2:フェニックスグランザー かなりの高威力のパンチ、拳にエネルギー波を収束、気合で増幅させパンチのモーションで敵に放つ、威力としては ハイベアーアタッケの上を行く程で、破壊力は鉄をも砕く、相当体を鍛えてる武術家ですら耐え切れない威力を持つ 尚この技は大道寺アキトと共有する技で彼も全く同じ技を使える。合体技の「ダブルフェニックスグランザー」は 二人のフェニックスグランザーのエネルギーを複合させて敵に放つ技であり、威力としてはフェニックスグランザーの数段上を行く 元ネタは「機動戦艦ナデシコ」のゲキガンフレアから、合体攻撃の元ネタも同じくナデシコの「ダブルゲキガンフレア」から ちなみにアキトにはないがゲンゾウはフェニックスグランザーのパワーアップバージョンの技を幾つか使用できる。
3:アースブレイカー 地面の向けてフェニックスグランザーを放ち、大地の力を加えエネルギーを大幅に増幅させ、そのフェニックスグランザーの衝撃波を 敵に直撃させる衝撃波攻撃、威力は常人なら軽く吹き飛ぶ程で空間に衝撃波を伝達させる事も可能なため空中に敵にも有効である。フェニックスグランザーのパワーアップバージョンの一つ
4:バーニンググランドシュート 自分の両足に炎の力を収束し、空中高く飛びあがりニ連続による高威力のキックを放つ技、威力も極めて高い上に熱によるダメージ も与える。ちなみに片足だけでも使用可能だがその場合技名は「バーニングキック」となる。
5:回転破壊突貫弾(かいてんはかいとっかんだん) 自分の体に気を集中させ横に高速回転すると同時に気を放出、その状態で敵に突撃する技である。威力はかなり強力だがシンゴから 「ある意味自爆技」「目ェ回さねえのか?ソレ」等味方からのツッコミが多い技でもある。
6:ハイフレイムショット 自分の両腕に炎のエネルギーを集中、収束させ敵に放つ技、壊滅的な攻撃力を誇る。
7:フェニックスグランザーガトリング 両腕のフェニックスグランザーを高速で敵に放つ乱打攻撃、何発ものフェニックスグランザーを叩き込むので威力は計り知れない フェニックスグランザーのパワーアップバージョンの一つだが威力としてはフェニックスグランザーより多少強化されただけ なのでパワーアップバージョンと言うよりはバリエーションタイプと言った方が正しい
8:不死鳥の突撃(ふしちょうのとつげき) 両腕にフェニックスグランザーのエネルギー派を集中、その後両腕のエネルギー派を一つに収束させ拳を突き出しエネルギー派を 敵に炸裂させる技、フェニックスグランザーニ撃分のエネルギーがあるため強力。フェニックスグランザーのパワーアップバージョンの一つ
9:ハンドエネルギーブレイド 片手にエネルギーを集中、収束し剣状にした物。炎のエネルギーを追加し「バーニングエネルギーブレイド」にする事も可能 ゲンゾウ自身が剣術に長けているワケではないがそれを補える程の破壊力を持つ
10:フェニックスグランザムドグル フェニックスグランザーとは比にならない程の高エネルギーを拳に収束し一気に敵に放つ技、威力はフェニックスグランザーの4倍近く の破壊力を持つ、ゲンゾウの奥義で使用にはかなりのエネルギーを消費するのでハイパーモードになる必要がある。 フェニックスグランザーのパワーアップタイプの一つ、ちなみに使用後の拳にかかる負担がかなり大きい
11:ハイパーフェニックスグランドス ゲンゾウの最終奥義、両腕に超高エネルギーを集めそれを敵にむけて一気に放つ技、威力は最大で使用すれば町一個は軽く消し飛ぶ くらいの破壊力を持つ、フェニックスグランザーのパワーアップタイプにして最終進化系である。使用にはかなりのエネルギーを 消費するのでハイパーモードになる必要がある。
ハイ、こんな感じですね。また他の執事達の技も書かせていただきますので応援ヨロシクです

|
|