【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

小説掲示板

ココ瀬川さん西沢さん同盟専用の小説掲示板です。同盟に参加方だけがかきこめる掲示板です。
18禁、荒らしなどはいっさいやめて下さい

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[354] アキト必殺技大全集
ダイゴウジ・ガイ - 2007年02月25日 (日) 03時41分

とりあえずコレ読んどけばアキトの必殺技の全てがわかるゾ♪みたいなノリで書いたモンです、まあどうぞ

1:アキトスーパーアッパー
アキトの必殺技の中でも最も使用度数の高い技、拳にエネルギー波を収束させアッパーとして敵に放つ
使い勝手が良いのでアキト自身のお気に入りの技でもあり、威力も強力、ちなみに発音時は「アッパー」でなく「ナッパー」と濁る
元ネタは「機動戦艦ナデシコ」の登場人物であるダイゴウジ・ガイの必殺技「ガイスーパーアッパー」から
「ナッパー」と濁る辺りも同じである。

2:フェニックスグランザー
かなりの高威力のパンチ、拳にエネルギー波を収束、気合で増幅させパンチのモーションで敵に放つ、威力としては
アキトスーパーアッパーの上を行く程で、破壊力は鉄をも砕く、相当体を鍛えてる武術家ですら耐え切れない威力を持つ
尚この技は白鳥ゲンゾウと共有する技で彼も全く同じ技を使える。合体技の「ダブルフェニックスグランザー」は
二人のフェニックスグランザーのエネルギーを複合させて敵に放つ技であり、威力としてはフェニックスグランザーの数段上を行く
元ネタは「機動戦艦ナデシコ」のゲキガンフレアから、合体攻撃の元ネタも同じくナデシコの「ダブルゲキガンフレア」から

3:シャイニングスマッシャー
高威力の張り手、掌に光のエネルギー波を収束し連続張り手で放つ、連続数は大体9回程、一撃の威力はアキトスーパーアッパーと
フェニックスグランザーの中間程、連打系攻撃なのでその破壊力は計り知れない、元ネタは特にないがあえて言うなら
「機動武闘伝Gガンダム」のシャイニングガンダムの必殺技、「シャイニングフィンガー」だろうか?

4:サンシャインクラッシュ
高威力のクロスチョップ、両腕の手刀に太陽のエネルギー波を収束しクロスチョップで敵に放つ技で破壊力も極めて高い上に
熱によるダメージも与える、普通にただの手刀としても使用可能でその際は技名が「シャインラッシュ」となる

5:破壊攻撃(はかいこうげき)
自分の体中に気を集中、収束しそれを体中から放つ範囲攻撃、広範囲を破壊する事ができるがそれ故に仲間も巻き込む危険性を孕む
技使用の際は両腕の拳を胸の前で合わせる事が必要でどうやらそれが技発動のキーらしい。元ネタは「冥王計画ゼオライマー」の
主人公機である天のゼオライマーの最強の攻撃「冥王攻撃」から、ちなみにアキトもこれを使う時はあの名セリフ
「チリ一つ残さず消滅させてやる!!」を必ず発する。

6:ライジングストナー
自分の両腕に雷のエネルギーを集中、収束させ敵に放つ技、アキトの素手での技では唯一の飛び技、壊滅的な攻撃力をほこる
元ネタは「ゲッターロボシリーズ」の真ゲッターロボのストナーサンシャインから。

7:旋風刃(せんぷうじん)
アキトの剣技、自分の剣に風のエネルギーをまとわせ敵に斬激の旋風を送る技である。斬激力も高く鋼鉄をも寸断する程である。

8:雷鳴斬(らいめいざん)
アキトの剣技、自分の剣に雷のエネルギーをまとわせ様々な方向に高速回転しつつ敵に雷と斬激のダメージを与える。
複数の相手に使える技でもあるが、相手が一人の時もかなり有効である。

9:桜花乱舞(おうからんぶ)
アキトの剣技、桜吹雪のように舞い敵を切る攻撃、どちらかと言うと敵の攻撃を受け流す流し技でありこの技を使用している
アキトに攻撃を与えるのは通常よりも至難であり、また攻撃を受け流した後に来る剣撃も回避は難しい

10:朱雀閃(すざくせん)
アキトの剣技であり奥義、超高エネルギーを剣に収束し剣を鞘から抜く瞬間に放つ抜刀術である。破壊力は奥義だけあって
敵に壊滅的ダメージを与える事ができる、技の形状は朱雀の羽のような斬撃の形をしている。使用する際はかなりのエネルギーを
必用とするためハイパーモードになる必用がある。

11:天の群雲の太刀捌き(あめのむらくものたちさばき)
アキトの剣技であり奥義、自分自身の気のほぼ全てを剣に収束し、剣をムチのようにしならせどこまでも長く伸ばす事が可能
剣の動きは全てアキトが思ったように動き、長さは送る気しだいでどこまでも伸びる、リーチがかなり長いので間合いの狭い
攻撃しかできない相手だったり、同じようなリーチの長い武器を持つ相手に対抗手段としても有効である。
使用する際はかなりの気を消費するためハイパーモードになる必要がある。元ネタは「機動戦士Ζガンダム」の主人公機Ζガンダムの
パイロットカミーユ・ビダンがハイパー化した際に使用したハイパーモードビームサーベルから。

12:ディードトライアングル
アキトの剣技で最終奥義、アキトが三人に分身し剣を地面に突き立て正三角形型のエネルギーの塊を生成し敵に三つの正三角形の
エネルギーの塊を飛ばす技、威力は最大で使用すれば町一個は軽く消し飛ぶくらいの破壊力を持つ、また敵を三つの正三角形で
囲んでエネルギー波で消し去る事も可能、使用する際は半端なくエネルギーを消費するのでハイパーモードになる必要がある。

以上です、すごいですよねアキトwwwwまだ出てない技はこれから出していくつもりです、他の執事達もこれくらい
必殺技ありますのでいつか書かせて頂きます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板