【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

小説掲示板

ココ瀬川さん西沢さん同盟専用の小説掲示板です。同盟に参加方だけがかきこめる掲示板です。
18禁、荒らしなどはいっさいやめて下さい

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[325] バトラーニューストーリー[
ダイゴウジ・ガイ - 2007年01月30日 (火) 00時32分

第八話 「それぞれの想い、それぞれの決意」

今日は学校、白皇学院へ行く日だ。無論全校内放送でアキトさんが亡くなられた事が告げられた。そして今日の放課後
ボクとお嬢様、ホウカさんに芽露さんにこむぎさん、ヒムロさんと野々原さんにヒナギクさんに西園寺さんに伊澄さんに
ワタル君にルリさんとナガレのメンバーで集まって話し合う事になった。

「大道寺が、ね・・・・何かちょっと信じられないわね・・・・・」

沈黙が続いていたところを西園寺さんが口を開いた。しかしその後は誰も何も言おうとしない、と言うか何を
言っていいのかわからないのだろう、ホウカさんとこむぎさんは泣っきっぱなしだしヒムロさんも野々原さんも沈黙した
ままだ。ワタル君や伊澄さんも複雑な面持ちで黙っている。しかしその沈黙をヒナギクさんが破った。

「全く!皆して何暗くなってるのよ!!アキト先輩はきっと生きてるし、それに先輩は私達が悲しんでる姿なんてもし
自分が死んでても見たくないハズよ!!」

ヒナギクさんは立ち上がってこう叫んだ。その通りだと思う、アキトさんならボク達には笑っていてほしいハズだ
そしてヒナギクさんの後にルリさんが続く

「そうです!!お兄ちゃんはきっと生きてます!!だから皆で・・・・落ち込まずに笑ってましょう!」

そうだ、いつかきっとアキトさんは戻って来てくれる、なら信じて僕等も笑顔で待つべきだ。

「フッ・・・・そうだね、ガラにもなく落ち込んでしまっていたよ」

「ええ、大道寺さんならきっと戻ってくるでしょう」

ヒムロさん、野々原さんが続けて言う、アナタはこんなにも大勢の人に信頼されている。だからアナタはココに・・・
戻ってくるべきなんだ・・・・・アキトさん

そして今日、ボクはナガレと一緒に帰る事になった。帰り道でナガレがポツリと呟く

「なんてーか・・・・オレもあの人に教えてもらえる事たくさんあったろうになあ」

「アキトさんが帰って来たらいくらでも教えてくれるよ」

ナガレの言葉に対してボクが返す、ナガレは思いつめたような表情で口を開いた。

「いや、オレなんかは会ってから少しだったから良かったけど・・・・長い付き合いのマリアさんとかはキツイ
だろうと思ってさあ」

「まあ、あの二人は昔からの付き合いだったみたいだけど・・・・」

とボクが返した時にナガレが時に見せるマジメな表情でボクに言う

「マリアさんが教会で拾われたってのは聞いてるんだったな?アキトさんから」

「ああ」

次のナガレの言葉に、ボクは言葉を失ってしまった。

「一緒に捨てられてたんだとよ、アキトさんもさ」

「な!?」

「まあウチは元金持ちだから色々知ってるんだよ他の財閥の事は、そんなに長い付き合いなんだから辛いだろうぜ」

マリアさん・・・・今頃どうしてるんだろうか?

続く

[330] 8話ww
しゃんた - 2007年02月02日 (金) 19時17分

こんにちはw掲示板の方に、感想はコチラに、と書いてあったのでこちらに書き込みです^^

やっぱり、ヒナさんは元気の源ですね!
みんなを元気にするのは会長ですよ、やっぱり!!!
うちの学校の生徒会長ときたら・・・もう・・・
選挙で負けたんですよ〜5票差d(関係ないって。

アキトさん、どうなるのでしょうか?
まさか、本当に死んではいない・・・ですよね?!
アキトさん、カムバック〜〜><

次も楽しみに待っていますwでは☆

[339] 面白いのは面白いけど・・・・
みこ - 2007年02月03日 (土) 09時40分

面白いのは面白いけどさぁ・・・・

自分がうまいからって、人の作品に駄目とか言うのはよくないことだと思いますよ?

[341] あのね
ダイゴウジ・ガイ - 2007年02月03日 (土) 14時06分

みこさんってありささんかい?まあ別にどっちでもいいけど
駄作とは言ってないね、ただ完結しないままの作品を増やしてそのまま放置ってやり方が嫌いなだけなのオレは
ま完結してないって言えば未来への道標の元祖小説「僕の日常」は第二話以降掲載してないけどアレは未来への道標の元小説だから内容が未来への道標と似てる(マンガで言う読みきりみたいなモン)だから掲載するかどうか迷ってるだけ
オレに言われたからかどうかは知らんけど早々に今までの小説も完結させたみたいね、でもね、ただ終わってればいいってもんじゃないし、そんな短くてクオリティーが高いとも言えない話しを何本書くのもどうかと思うんだよね

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板