【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

小説掲示板

ココ瀬川さん西沢さん同盟専用の小説掲示板です。同盟に参加方だけがかきこめる掲示板です。
18禁、荒らしなどはいっさいやめて下さい

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[232] 友達以上恋人未満    <登場人物>
H・Rava - 2006年08月01日 (火) 12時52分

初めましてwH・Ravaと申します。
初めてでわからないことだらけですが、
気長に見守ってやって下さい。(笑"

♯主な登場人物♯

清水 夏帆 <シミズ ナツホ> 

性別:女
年齢:14歳
学年:中2

如月 麻里 <キサラギ マリ>

性別:女
年齢:13歳

黒川 拓 <クロカワ タク>

性別:男

飯田 由 <イイダ ユウ>

性別:男

[240] だからさあ・・・・
ネオ・ロアノーク - 2006年08月03日 (木) 15時09分

あのね、ココはハヤテの小説を投稿するトコロであって
自分の作った小説を投稿する場所ではないの
しかも、アンタ同盟参加してないでしょ?マジで止めて
荒らしと同じだからコレ

[243] 何でそうやって..
キラー・キラー - 2006年08月04日 (金) 13時39分

あのさ、あんたずっと言いたかったんだけどさ
これを書いた人は初めて投稿したって言ってるじゃん
つまりさ 分かんなかったんじゃないの???
最初の所にオリジナル小説を投稿する所って書いてあるし
初めての人なら分からなくても無理はないわなw
それに同盟とか何なの? それに参加してない奴はここに来るなってか  気持ち悪い位仲間意識の強い奴だなww
結局リアルでは貴様みたいな奴が一番嫌われてんだよ!!
これを投稿した人は荒らすつもりなんかなかったかもしれないじゃん、、てゆうか多分そうだね。長くからここにいるなら親切にルールを教えてやったりしてもいいんじゃねーのかよ
まるで小学生の様に幼稚な奴だなwww とりあえずあんた言葉遣い悪すぎ! もう少し大人になりなよ

[244] バカですか?
ネオ・ロアノーク - 2006年08月04日 (金) 14時04分

いやいや、初投稿かもしんないって言うけどさ、常識的に考えれば普通こう言う同盟ってちゃんと参化だの
してからココに書き込むべきなのよ?初めましても何も参化BBSまでご丁寧に用意してくれてるのにそれに
書き込みもせずいきなり小説掲示板にワケ分からん小説投稿されても「お前誰だよ?」って話しになるわな
しかも言葉使い悪過ぎっつってもここんトコアンタ等みたいなの多いし正直皆キレたくもなるっつーの

[245] そして
ネオ・ロアノーク - 2006年08月04日 (金) 14時17分

んでさ「リアルでは貴様みたいなヤツが一番嫌われる」だの「小学生みたいに幼稚」とか言ってるけど
その書き込みソックリそのままアナタにお返しします。社会でもそうだがね、どこにでも最低限守るべきルールがある
ココは荒らしだの無用な書き込みだのを抑えるために同盟参加者の登録を行っているんだと思う。
しかも荒らすつもり無かったかもとか言ってますがつもりが無くてもそれは「荒らし」と認知された時点で荒らしなんですよ
実際私はキラー・キラーさんのしか除去依頼しなかったがH・Ravaさんも依頼さえしてりゃ除去されてるね
「それに同盟とか何なの? それに参加してない奴はここに来るなってか」
来るなとは言ってない、ただ書き込むのであればちゃんとそれなりの処置を取って下さいと言う事
大体色んな掲示板にも一行でレスしないでだとか色んなマナーや禁止されている事があるよね?
それを「知りませんでした」じゃ通らないって事、もう少し大人になりなよ

[246] いきなり横から入ってきてごめんなさい。
架月 瑚晴 - 2006年08月04日 (金) 15時17分

かなり荒れてきてるような気がするので書き込みさせて頂きます。
私は偉人とかではないので正しい事を言ってるとは言えませんが、
一応私の考えを言わせて貰います。

まずここの掲示板の事ですが、
「同盟のメンバーだけが書き込み出来る所」という様に理解するのは難しいと思います。
(特にネット初心者の方)
ここの掲示板は会員制ですとはどこにも書いてなかったと思うので・・・。
雰囲気を見ると何となく分かる人は分かると思いますが・・・・・。
なので間違えて会員以外の人が書き込みに来ても多少仕方が無いかも知れません。

後キラーさんもネオさんも少し言葉遣いが悪いと思います。
悪い言葉遣いで書くと読んだ人もムッときて、
返ってくるレスも悪い言葉遣いのものが多くなってしまうと思うので・・・。

>ネオさん
間違えて書き込んでしまった人は今度から気を付ければ大丈夫な事だと思うので、
少し注意するだけでいいと思います。
マナー違反で書き込んだその人には全然悪気は無かったのに、
きつい言葉で返されたらその事を必要以上に悩む人も居るので・・・。
わざとじゃないかも知れないのに「荒らしと同じ」は言いすぎだと思います。
キラーさんの言う通り(言い方は悪かったですが・・・)ちゃんと教えてあげたら、
大抵の人は言った通りにしてくれると思います。

>キラーさん
初めてで分からないのは多少しょうがないと思います。
私もよく分からなくて迷惑をかけたりすることが有るので・・・。
書いてある事は(私から見たら)正しいと思う所もあるので、
もう少し丁寧に書けばネオさんも分かってくれたと思います。
ネオさんもきつい言い方をしていますが、
私は悪い人じゃないと思っています。
私も最初ネオさんはきつい人かなと思ったんですが、
掲示板の書き込みとか見てまわったりしてから、
親切そうな人だなと思うようになりました。

長々と書いてしまってごめんなさい。
ここが荒れるのは嫌だったので・・・・・。
私の書き込んだ事で何かおかしい事があればどんどん指摘して頂いて結構です。
それではお騒がせしました。

[248] まあ、そうね
ネオ・ロアノーク - 2006年08月04日 (金) 15時35分

んまあ確かにそうだね、と言うか誰も同盟の人だけが書き込みするなとは言ってはいないし強制もしないが
最近は多過ぎる、参加したいのであればちゃんとBBSに書き込んで全員が良く目を通しているネタばれ版にでも
自己紹介をカキコしてほしかった。俺だけかもしれんが初投稿で小説掲示板にカキコするヤツは見た事ない
俺も正直悪かった。分からなかったのなら仕方ないがそう言うマナーだけは守ってほしかった。

[250]
めいり - 2006年08月04日 (金) 17時41分

初めまして、ココの管理人のめいりです。
もしかすると、小説掲示板と検索すると
ココがでてきて、
同盟の掲示板とはしらず書き込んでしまうかたも
いると思います。
私が同盟の掲示板、参加して書いてくださいなど、
そういうのをかかなかったためこういうことに
なってしまったので、大変申し訳ありません。
架月 瑚晴さんと同じで、
初めてだったので、分からなかったと思います。
まことにスイマセンでした!

でわwwwww

[251] みなさんへ
キラー・キラー - 2006年08月04日 (金) 21時15分

まず架月さん  分かりやすく尚且つ親切な指摘どうもありがとうございました
僕も気をつけます  それとネオさん
汚い言葉の数々スミマセン! 

[252]
架月 瑚晴 - 2006年08月05日 (土) 11時33分

よかったです。
ちゃんと伝わったみたいで・・・!
文章に自信が無かったのでちょっとヒヤヒヤしてました。
自己紹介をカキコ... やってない・・・! ((O_O;))
私もあんまり人に言える立場じゃないです・・・・・。

余談──

「小説掲示板」で検索すると、
ほんとにここが検索結果の1ページ目に出てしまう検索エンジンがいくつか有りました。
・・・凄いですね!!(そっちかよ)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板