【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

名研談話室

〜掲示板へようこそ〜

只今の閲覧 名様

※公序良俗に反するなど、管理人が不適当と判断したものは
予告なく削除することがありますので予めご了承下さい。

掲示板の管理人への連絡は頁最後の「管理人へ連絡」からお願いします。

名研TOPへ

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

話題になったこと. ぶう 2016年05月04日 (水) 20時34分 No.2818

icon 幹事の方ご苦労様でした.お陰で楽しい時間を過ごせました.
○20分で1200曲?
fdcのホームページで,踊りの資料や音源を置いているところがあります(しばしば動画もありますが,大抵その本体はYouTubeに置いてあることが多いです).普通は,リンクを辿って1つづつ視聴するので時間がかかります.で,そのホームページ全体をまるごと手元の持ってきてしまう方法があります.いろいろあるのですが,私はwgetというコマンドを使いました.
https://ja.wikipedia.org/wiki/GNU_Wget
これを使って,同時に5つか6つのサイトをアクセスしたというわけです.fdの音源をwebから簡単にアクセスするシステムを作っていて,数十個のファイルでうまくいったので,500とか1000とかで試してみようと思ったわけです.まじめにやったら2000とか3000とかはすぐに集まりそうですね.欲しい方は遠慮なくどうぞ.4GBあります.
○Metziut Aharetの歌の意味.
語学や,文学的才能のある人がちゃんとしたものを出すまでのつなぎというか,仮訳?大意?です.誤り,改良点など気づいたら新しいバージョンを出して下さい.
   私たちは,出会うのが遅すぎた.
   あなたは,恋をしてしまったと言った.
   でもあなたは,彼と家庭を築いていて,
   彼と一緒にいて幸せだと言った.そして,多分もう
   遅すぎる.

私には,あなたも動揺しているのがわかった.
   あなたは少し震えていた.
   それは,あなたが私の目を見たときのこと.でも,もう,
   遅すぎる.

きっと,別の時間の中で,
   きっと,別の現実の中で,
   私たちは,きっと幸せで,
   きっとあなたの美しさが,私の人生を包んでくれる.でも,もう,
   遅すぎる.

立ち上がって,このまま別れてしまうなんてできない.
   だって,こんな出会いは,
   絶対,偶然なんかじゃない,そして,多分もう
   遅すぎる.
ぶう 2016年05月04日 (水) 21時16分 No.2819

icon
別スレにするつもりはなかったけど,そうなってしまった.失礼しました.追加です.
○YouTubeの動画をfdの音源にする.
ググればいろいろ出てくると思います.実際にいろいろなやり方があります.検索結果を読んで,自分に都合の良い方法を選ぶことになります.私は,動画をダウンロードして,そのファイルから音声を取り出すようにしています.動画自体が欲しいこともあるのでそうしています.画像が静止画のこともありますが,その時は,一番ファイルサイズの小さいものを選ぶと良いと思います.YouTubeは広告表示が収入源なので,動画をいきなりダウンロードするのはよろしくないため,これまでもそれを阻止するような変更がありました.今後どうなるかはわかりません.

Number
Pass