【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

名研談話室

〜掲示板へようこそ〜

只今の閲覧 名様

※公序良俗に反するなど、管理人が不適当と判断したものは
予告なく削除することがありますので予めご了承下さい。

掲示板の管理人への連絡は頁最後の「管理人へ連絡」からお願いします。

名研TOPへ

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

多くのfd曲を楽に扱う ぶう 2016年04月08日 (金) 19時41分 No.2808

icon 多数の音源をwebのインターフェースで楽に扱えます.一部の方にアイデアの概念実装を試してもらったものです.パソコンで使えます.オススメはWindowsタブレット.1万円程度のもので十分.ネットから20分で自動受信したfd1200曲が含まれています.4GB程度の空きのあるUSB3メモリをお持ちください.USB3だと2,3分でコピー出来ますが,USB2だと30分,1.1だと2時間近くかかります.今後も改良を継続します.名研音源版作成予定.
ぶう 2016年04月10日 (日) 10時30分 No.2809

icon 話題
 話題になったことをいくつか.まず1万円のタブレットあるの?これを最初店で見たときはちょっと驚いた.KEIANのKVI-70Bね.私のはAcerのIconia Tab 8 Wで,去年1万数千円でした.今も売っているけど,当然Windows10.私のはWindows8で,買った時は破格の安価.OS交代直前の叩き売りだったみたい.KEIANは新機種も出したようで,KBM-89-W.1万2,3千円ってところ.なお,iPadやAndroidのタブレットは,デフォルトの状態では使えません.おまじないが必要.
 Metziut Aheretがうまく踊れない方は,次の動画にヒントがあるかも.
https://www.youtube.com/watch?v=S9pSXEquciw
赤シャツの人が,この踊りを作ったDudu Barzilayです.
 Zorbaは,Cavit Kangözが教えた踊りで,Y氏も覚えているということだったので,消えたようですが,かなり長い間踊られていたことになります.紹介された動画のものよりだいぶ単純.本番リクエストかな.
 Bluetoothスピーカー.今後のPAシステムとして広がると思う.但し,基本が20年前の設計なので,規格が屋上屋の感.Bluetoothスピーカーの上位機種には必ず含まれているAirPlayが本命?端的にいうと例えば1台のスマホの音は,1台のBluetoothスピーカーにしか出せないが,AirPlayだと何台でも同時に鳴らせる.例会だと1台でOKだけど,体育館では,参加者が何台か持ち寄って,あちこちに置いて一斉に鳴らせば良い.Bluetooth規格に傍受モードが出来ても良いのだが…

Number
Pass