まさ子の尻取り川柳掲示板
字余り 字足らず 重なりも気にせず お気軽にどうぞ!
ホームページへ戻る
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。昨日は疲れてネットお休みさせて頂きました。8日午前1時半ごろ 皆既月食の欠け初めごろの画像です。ベランダから、全部欠けるまで見てたのですが、私のカメラでは、上手く撮れませんでしたが、しっかり自分に目で見て記憶に残しました。次回の皆既月食は、来年3月3日午後8時過ぎからだそうなので天気に恵まれれば、しっかり楽しめそうですね。
暑い時は湿布を張るのもよし悪し先日、ギックリ腰になりかかったとき湿布を張らずに鎮痛剤のノーシンを飲ました。まさ子さん こんにちわ
気持ちは飛んでいるのに・・・(つд⊂)エーン( ノ゚Д゚)おはよう〜いつも有難う
まさ子さん、おはようございます。
おはようございます。皆様何時もありがとうございます。
まさ子さん こんにちわ9月になりますが、食料品の値上げは1400品目を超える予定です。毎日の料理に欠かせないあの調味料も値上がり予定です。電気も値上げ、介護保険も値上げ年金は増えないです。
未だまだ食べた事ないものが多いと思いますp(^^;)>まさ子さん( ノ゚Д゚)おはよう〜いつも有難う
まさ子様、何時もご投稿有難う御座います。
無理して 全部は食べない。おはようございます。皆様何時もありがとうございます。
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。早朝は涼しかったですが、最高気温33.5℃まだまだ暑いです。
まさ子さん、こんばんは〜。
まさ子さん こんにちわ会社の同僚は退職後に口の中に魚の骨が刺さたかっと思って病院へいったらガンが発覚し手術をうけ会社へみんなに会いに来てくれましたが鳥の舌のように細くなって顎の骨も小さくなってました。痛かったかはそれは聴いてなかったです。なんやんんや持病があるものの現在も生きていられるのもありがたいです。
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。台風15号通過後の今朝は、抜ける様な青空が広がっていました。外作業中 カラスの鳴き声がしてて、その内「カタカタ〜」くちばしのタッピング音が聞こえてきたので、見上げると5階建ての屋上に2羽のカラスがいて、どこか遠くからも鳴き声がしていました。くちばしのタッピングや鳴き声を使って、カラスがコミュニケーションを取っていたようです。