まさ子の尻取り川柳掲示板
字余り 字足らず 重なりも気にせず お気軽にどうぞ!
ホームページへ戻る
何をするにも「よっこらしょ」と地域によっては言い方もことなるでしょうねまさ子さん おはようございます
気持ちは大いにあるんだけど身が動かない歳ですかねぇ〜(;´д`)トホホまさ子さん( ノ゚Д゚)おはよう〜いつも有難う
まさ子様、何時もご投稿有難う御座います。
おはようございます。皆様何時もありがとうございます。
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。我が家のリコリス(ヒガンバナ)3色あるのですが、毎年2番目に咲き始めるクリーム色が今朝やっと2輪開きました。普通の赤は、伸びてきましたがまだ開いていません。
現役の頃は休日になると淡路島まで4人璃々の重いゴムボ−トを担いでJR 徒歩 船 バス を乗り継いでまさ子さん こんにちわ写真は帰って水洗いして干しているところです。まだこのボートは置いていてもう一度 出かけた気もありますが最近は体力が衰え無理かな?
目的地にやっと。。( ノ゚Д゚)おはよう〜いつも有難う御座います
まさ子様、何時もご投稿有難う御座います。セブ島からバンカーボートでナルスアン島へ。
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。私は、歯石出来にくい体質なのか磨き方が良いのか2年ぶりの歯医者でしたが、下の歯の裏に少しだけだったです。自転車でお墓参りに行く時だけ通る道グランドカバーのイワダレソウの中から顔を出していたキノコ帰ってから調べて見たら、オオシロカラカサタケ食べると嘔吐、下痢、腹痛などの消化器系の中毒症状がでる毒キノコらしい。
まさ子さん、こんばんは〜。
どうも、新規のエミナースと申します。そしてこんばんわ。最近寒かったり暑かったりで体調を崩しやすいと思われます。お気をつけて下さい。地方によって気温、天気などが変わると思いますので充分に注意を促し、安全に過ごしましょう。
まさ子さん おはようございます行くたびに色々の検査で血管年齢血圧、体重、ウエスト、腎臓のエコ−心臓のエコ−、すい臓の超音波測定、足首の血流検査・・・と必ず検査料も取られて高くつきます。帰りは大きなバックで薬を一杯、貰って帰ります。
何処の病院も待ち時間が長ーい。診察、会計、薬受け全て! ( ノ゚Д゚)おはよう御座います。涼しい朝です♪