まさ子の画像掲示板
お気軽に画像&メッセージをご投稿ください。 ただし悪戯や悪意のある投稿は、管理人の判断で断わりなく削除します。
ホームページへ戻る
こんにちは まさ子さん昨日まで青々していた花が今日の午後白くなってきました。奈良の舟宿寺(?)を親木として育てた一株です。オオデマリやオデマリとの相違は葉の形が全く違います。一般に有るコデマリやオオデマリの葉は円形ですがテマリカンボクは蛙手の様な形状です。
今朝早めに予定のクリニックへ通いました。連休中の処方薬を確保するために診察日を前倒しする患者で薬局も大混雑です。通常よりも一時間半は余計に待たされました。 添付は”ヒメウツギ”です。
薄曇りながら発表された当地の気温は26℃まで上がっています。寒中は一番温度が下がる個室はそれを2℃上回ってカッターシャツで居られます。 散歩道では桜の花を見上げた時から少しづつ、足元に目が行きます。細かいフウロソウはどちらかがヒメフウロなのか混乱します。
こんにちは まさ子さん今朝早く向かいの奥さんが、『ボタン綺麗に咲いていますね』声掛けてくれました、用もあるので昼過ぎまで見てなかった。帰着して、カメラを出し写しに出たら今日の異常な夏日の天気で花は既に満開を過ぎていました。(涙)
こっちは長い薄雲が広がってはいるけど晴れは晴れ。さてと、今日はどこに行こうかな?あっ、そうだ。神柱公園の植木市を見に行って松葉牡丹と日日草を買いに行ってきます。
まさ子さん こんばんはいつもありがとうございます。我が家のアジュガ 咲き始めました。
こんばんは まさこさんプランターのパンジー最後の咲き比べ競争でしょう全員背伸びして頑張っています。此のまんまホッタラカシデいましても、数年間は咲いてくれます。
今日からお天気は下り坂に、それでも25日まで雨には為らないらしい、予報が当たりましょうかね。 散歩道には花を咲かす雑草が盛んです。一方では早くも草刈り隊が出動して咲き揃った”ナガミヒナゲシ”は一網打尽です。 目溢しに預かった”オオアマナ”の引き締まった姿は目立っていました。
まさ子さま〜おはようございます(*´▽`*)ノ))以前の掲示板がずっと開かなかったのですが???やっとこちらが分かりましたよ〜ニコv(。´ー`。)vニコかわうそ様に教えて頂いた掲示板は〜川柳でしたので・・・私は川柳は〜????なので・・うふ今度からこちらに来ますね〜ニコv(。´ー`。)vニコ何時も(人'▽`)ありがとうございます
平成最後の満月などと勿体付けられては自も撮る心算であった昨夜は生憎の曇り空になりました。 藤が咲き出して、近付くと群がっていた熊ん蜂に牽制されます。胸の前か顎に接近されて退散するしかありません。黒っぽい帽子を冠って行ったのは拙かった様です。