まさ子の画像掲示板


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台湾紀行 羽田空港国際線 機内食
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月12日 (金) 20時21分 No.6048
 

ビジネスクラスでは、ANAのシェフチームと国内外の著名シェフやプロフェッショナルたちによる「THE CONNOISSEURS」が手がける贅沢な料理が提供されます。

ドリンクメニュー 
シャンパン・ワイン・ウイスキー
世界各国から厳選されたワインセレクションをご堪能いただけます。

日本酒・焼酎・ビール・ソフトドリンク
日本各地の今が旬の注目銘柄をご用意しています。

詳しい説明と写真24枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949619592.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月13日 (土) 03時14分 No.6049
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港国際線 機内食」

ありがとうございます。
台湾紀行 羽田空港国際線 ティークオフ
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月11日 (木) 20時33分 No.6046
 

航空機が離陸するためには、管制官から「Cleared For Take-Off(離陸を許可する)」という許可を得る必要があります。

フルスロットル(最高速度を出す状態)
航空機が離陸する際に、最大の推力を必要とする状況で使われる状態です。

ジェットエンジンにより、高温・高圧の排気ガスを後方に勢いよく噴射し、反作用で前進、ガスを噴射した反動で機体を前へ進めます。

詳しい説明と写真17枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949514604.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月12日 (金) 03時22分 No.6047
tabiさん」 おはようございます。

「湾紀行 羽田空港国際線 ティークオフ」

takeoff 旅のはじまりですね。
台湾紀行 羽田空港国際線 D滑走路
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月10日 (水) 20時44分 No.6044
 

アメニティスリッパ
乗客に提供されるスリッパを指します。多くは使い捨てタイプで、衛生面や快適性を考慮して選ばれます。

誘導路
羽田空港のD滑走路は、海上の人工島に建設されており、ターミナルビルとは離れた場所に位置しています。

タキシング
航空機が自らの動力で地上や水上を移動することを指します。離着陸に匹敵する高いテクニックが必要とされる操作です。

詳しい説明と写真17枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949408915.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月11日 (木) 04時17分 No.6045
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港国際線 D滑走路」

ありがとうございます。
台湾紀行 羽田空港国際線 搭乗
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月09日 (火) 20時11分 No.6042
 

ボーイング787-8
アメリカの航空機メーカー、ボーイング社が開発した中型ワイドボディ旅客機です。

タラップ
オランダ語の「trap(階段)」が語源で、船や飛行機の乗り降りに一時的に架設される梯子や階段、スロープ状の構造物を指します。

介助スタッフ
羽田空港国際線の受付から、タラップ
を上り機内に入るまで介助してくださいました。

詳しい説明と写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949227575.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月10日 (水) 04時24分 No.6043
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港国際線 搭乗」

ありがとうございます。

機内が細かい ところまで 行き届いています。
台湾紀行 羽田空港国際線 出発ゲート
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月08日 (月) 20時28分 No.6040
 

空港には、飛行機が安全に離陸するための様々な手続きや準備があります。その間、乗客には搭乗待合室で待つことになります。条件を満たす乗客は優先的に搭乗できます。

沖止め(航空機)
航空機の場合、ターミナルビルから離れた駐機場(オープンスポット)に飛行機を駐機することを指します。

乗客はバスで飛行機まで移動し、タラップを使って乗り降りするのが一般的です。

詳しい説明と写真20枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949195209.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月09日 (火) 03時51分 No.6041
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港国際線 出発ゲート」

ありがとうございます。
台湾紀行 羽田空港国際線 介助スタッフ
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月07日 (日) 20時31分 No.6038
 

お迎え時間(AM8:50)
ANAの男性介助スタッフ(グランドスタッフ)さんが時間通りに迎えに来てくれました。

グランドスタッフとは
搭乗手続きから出発・到着案内、手荷物対応まで多岐にわたる業務を担当しています。

優先搭乗の対象者
一般的に、特定の条件を満たす乗客は優先的に搭乗できます。

詳しい説明と写真20枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12949084370.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月08日 (月) 04時04分 No.6039
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港国際線 介助スタッフ」

ありがとうございます。

不自由な時は とても頼りになる介助の方ですね。




台湾紀行 羽田空港国際線ANAモバイルオーダーシステム
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月06日 (土) 20時39分 No.6036
 

テーブルに設置されているQRコードをスマホで読み取ると、ラウンジ専用のサイトにアクセスできます。

表示されたメニュー一覧から、お好みの食事を選んでカートに追加し、SMS(ショートメッセージサービス)を受信できる電話番号を入力し、注文を確定します。

提供される食事の種類
「SUITE DINING」というセット形式の食事サービスも提供されており、時間帯によってメニューが変わります。

詳しい説明と写真16枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12948966142.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月07日 (日) 04時08分 No.6037
tabiさん おはようございます。

「湾紀行 羽田空港国際線ANAモバイルオーダーシステム」

ありがとうございます。

こちらでは 餃子屋に 配膳ロボット活躍していますが 此処に それがあれば 人との接触なしですね。
台湾紀行 羽田空港 ラウンジはビュッフェ
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月05日 (金) 20時36分 No.6034
 

ANAオリジナルチキンカレー
このカレーは、ANAの総料理長である清水誠氏が監修した、チキンと野菜がたっぷり入ったスパイシーなカレーです。お米は長野産コシヒカリ(金芽米)

豚骨ラーメン
ANAラウンジ内のヌードルバーで提供される人気のメニューです。紅ショウガや青菜、チャーシューなどがトッピングされています。

穴あきパスタ
その独特な形状により、ソースが麺の内部に入り込み、より豊かな食感と味の広がりを楽しめます。特に濃厚なソースとの相性が抜群です。

詳しい説明と写真16枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12948496728.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月06日 (土) 04時12分 No.6035
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港 ラウンジはビュッフェ」

ありがとうございます。
台湾紀行 羽田空港 ラウンジで飲食
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月04日 (木) 20時55分 No.6032
 

ウオッカ
SMIRNOFF(スミノフ)
世界No.1ウォッカとして認識されており、そのスムーズさと純粋さが特徴です。

ワインブレッド
生地にワインを混ぜ込んで作られるパンのことです。ワ。通常のパンとは一味違う、おしゃれなパンとして楽しまれています。

日本のビール業界は、アサヒ、キリン、サントリー、サッポロの大手4社による寡占状態が続いています。

詳しい説明と写真16枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12948414346.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月05日 (金) 03時58分 No.6033
tabiさん おはようございます。

「台湾紀行 羽田空港 ラウンジで飲食」

ありがとうございます。

千葉県紀行 君津の森
投稿者:tabi  URL 投稿日:2025年12月03日 (水) 20時20分 No.6030
 

熊の出没例がない千葉県の温泉君津の森へ。
12月1日東京の気温は20.0℃、目的地の熊が出没しない温泉は20.2℃でバイクの後部座席にの乗る女性の首筋はノーガード。

バーミヤンでランチ
やわらか鮑の麻辣湯
2025年11月16日から「熱々海鮮展」というフェアの一環として提供されているメニューです。

蜂蜜揚げパンバニラアイス添え
温かい揚げパンに冷たいバニラアイスが添えられ、全体にはちみつがたっぷりとかかった人気のデザートです。

詳しい説明と写真31枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12948866017.html

投稿者:まさ子  URL 投稿日:2025年12月04日 (木) 03時22分 No.6031
tabiさん おはようございます。

「千葉県紀行 君津の森」

ありがとうございます。



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