【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[51] FENCE OF DEFENSE
From:鯖虎

WESTのライブに行ったら来月のさいたま新都心にどーしても行きたくなって帰りがけローソンでチケット購入。

あかんプレハで0℃やったん忘れてた(すまんだよし)。

それよりさいたま新都心vogueってどこ?

2005年03月26日 (土) 22時27分

[52] 夢見る惑星

パンゲアっつーんです新作。
ええ、マジでいいアルバムなんでお財布に聞いてみてからでいいので買ってください。3000円なり。
そしてNAMを知ってると密かに笑えます。

2005年03月27日 (日) 15時41分

[49] ボクが揺れてた。

Laputa時代ただの一度も出たことのないBEATSHUFFLEにおじいちゃんがついに出た!!
長く伸びた金髪にサングラス、黒のレザーのロングジャケットの中は白いシャツ。たぶん皮パンだったんだろう(そこまで見えなかった)。
あ、大宮まで行ってないですよ。ネット中継。

第一声が「おはようございます」(笑)。こうちゃんの声に似てますな。
SOSの曲紹介ではちょき。
「緊張しますね」と言ってたとおり、実に落ち着きがないですね。でも顔がにやけてます(笑)。明らかにカメラを意識してます。
後ろのほうでマネージャー?がなま暖かい目で見守っています(ときどきこんなおじいちゃんを笑ってるし)。
「何で今まで出なかったの」という質問には「一番の理由は自分の声がきらいだから」だって。
ソロをやるからには「歌うのは自分だろう。センターはオレだろう?(笑)」ディスコブーム継続中のミラーボール星人です。
体力づくりのためにシューズと縄跳びを買ったけど使ってない。
のどにいいと聞いてブルーマロー茶を飲んでいる。地下鉄も悪くないと思う。
そんなおじいちゃんはときどきあくびをかみ殺す(笑)。
2曲目OBEY。インストです。これ聞いてるとFinalと錯覚します(ヤヴァイ)。
ツアーメンバーギター利華(前から一緒にやろうと話してた仲良し)。ベース康太(キリトと飲んでるとき呼んで話したらやりたいと言った)。ドラム愁(実は全く知らなかったので人づてに紹介してもらった)。
MCはエレガントに行く?・・・生茶パンダはないよね(ソレ絶対人違い)。
「しゃべれなくてすいません」なんて言ってたけど、そんなことないよ。会話中に空白が空いて浅井さんがフォローすることもなかったし。
voulez−vouzを紹介後サングラスを取ってファンに手を振り、記念写真を撮ってお別れでした。

2005年03月25日 (金) 20時12分

[47] かぶったぞ。

5/22 さむらいがプレハに来るとの速報が。

だがちょっと待て?
ああーラッコの君と敏くんチェルシーホテルあるやん。

どっちの料理ショー(笑)。

2005年03月22日 (火) 22時08分

[48] 速報その後
From:め@参謀

5/22じゃなくて5/20だよ? > 国分寺さむらい

2005年03月23日 (水) 12時33分

[50]

ああよかった。

だからって行くかどうかはどっちも未定。

2005年03月25日 (金) 20時14分

[45] 雑記

NAMのHP更新されてるよ。

でも予約はもーちょいしてから(予約すっから更新しろっつったの誰だよ、笑)。や、あんま早いと落とすことがわかったからな。

ガンダム屋に行こうと思った。が、そこは楽器屋になっていた。

けっこううきうきでギタァを眺めることしばし。
おうじのエレアコありゃK.yairiだったのすね。謎が解けて良かった。
アコライブやってくれよん。

あと、TAK MATSUMOTOシグネイチャーのレスポールがいた!!(たしか)90本限定のうちの1本。サブにもう1本どうですか>賀茂村の若大将(しかし、27万円か・・・)。

そしてなんとなく書籍棚を見ててラジコンワールドの会社が出してるギターの本をみっけてしまった・・・・・・前からあるのは知ってたんだけどなかなか手を出さずにいたのだが。とうとう買ってしまいました・・・レスポールとマーティンD−28、テレキャスター。レスポールのはおっきい版の持ってんだよね、あはあはあは。でもちっさいのにはエマちゃんのポルシェの写真が載ってるの。それだけ(ばかもやすみやすみ・・・)。
しかしこの本、焼き直しのくせに誤植だらけ。いまどき活字を拾って印刷しませんから、コンピュータ製版ですから、ミスはほぼ100%編集の責任です。しっかりしてくれよ(ぷんぷん)。

そんでもってたかみーがヴィンテージをカオスの世界で弾いてるつーから聞いてみたけどよくわかんなかった!!(同じギターをコンプレックスブルーでも使ってるってさ。ライブインプログレスでも使ってるかどうかまでは知らない)。

FULLAHEAD HIDEがレスポール使ってたけどアレもいい音してたなあ(ちなみに綾ちゃんはクルーズの7弦)。

徳島の徳福ってラーメン屋の地鶏そばうまかったなぁ。

2005年03月22日 (火) 18時34分

[43] 初台 HEARTS

曲順。
Sweet Devil Queen
Candy fiels
Rainyday’s rainyface
Private Antique
DEEP RED
LAST NITE
Little Jane
en.Raspberry Crime

2005年03月18日 (金) 01時48分

[44] 春雨じゃ、濡れていこう。

町田は雨だったのだが初台についたときにはすっかり上がっていた。

着いて少し外で喋ってたら中から今関さんと牧山君と土井ちゃん(はぁと)が出てきてビックリした(どきどき)。牧山君は「オレに近づくと妊娠するぞ(笑)」っつってました。そのあと楽屋にいたご友人のお子(1歳)を泣かせて「あかん泣かしてもた」言いながらまた出てきて土井ちゃんとKINGの歌の練習してました。(しゃけも来てたけど姿見たのは終演後)。さもちゃんが靴はいてる(靴下も)!!(笑)。

トリのHEARTSが登場したのは9時15分を回ってから。ギターのセッティングがなかなか決まらず(2機とも)、ひたすら待つリズム隊。こぼりくん・・・もとい、ひーくんがお祈りするように胸の前で手を組む姿がチャーミング。なだめすかすようにVでスタート。だがやはり何かおかしい。やり直すかな?と思ったけどそのまま続ける。でも、健次の歌声は落ち着いていた。短いセッションがあってCandyfields。イントロの最初の音で歓声があがる。さっきはテンション低かったけどすこし、上がってきたかな。だが、次の曲までの間が、2階にいた対バンの連中がやかましくてすこし異様な空気になりかける。TPに持ち替えた健次の顔が若干不機嫌に見える。そんな空気を振り払うように健次が曲紹介。Rainyday’sが始まるとまるでしとしと降る今日の雨のように、会場はHEARTSの世界が支配していた。バンドでは初披露のこの曲が終わって少しは気が楽になったかな?
次のPrivate〜が終わったときには笑顔が浮かんでた。おなじみのぐだぐだなMC(笑)を終え、次のインスト〜DEEP REDではようやくトップギアが入る。見守るような雰囲気のあったフロアも熱くなる。そのまま3曲突っ走る。健次はLAST NITEが終わったあたりで満面の笑みでガッツポーズ作ってましたが本人は無意識だったらしく覚えてなかった(よしよし)。「最初(手を下に下げるポーズしながら)低かったんだけど。なんか、だんだん楽しくなっちゃってさ。(ギターのネッく握ってポジションチェンジするような動きをしながら)行き過ぎた(笑)」と笑って話してくれた。今日のライブは満足できる内容だったのかな。

アンコールに応えて隆史のドラムソロから公開チューニング(笑)を経てアコースティックみたいに始まったショートバージョンのラズベリー。
真冬に車のエンジンがなかなかかからないみたいな始まりだったけどさいごは気付いたらそこは魔法の王国、HEARTSの世界の中だった。

速攻物販に降りてきた隆史は交換用のCDに指紋が付かないように、と手袋をする心配り(イヤ、ファンにしてみたら隆史の指紋付きだとなおうれしい?)。いつもはなかなか出てこない健次もすぐ降りてきた。口を滑らせてうっかり4月のスケジュールを言ってしまう。それくらい、機嫌が直ってたってことだよね。でも、もらったカレンダーにはしっかりはいってたよ、心配ご無用(笑)。なのでゆきねえがせっせと告知してくれてました。(MCで告知するのを忘れてただけと言えばそれまでだが、笑)
次回は4/2プレハ、4/16もプレハ。アルバイトは4/17。どれも美味しいイベントなので時計とお財布と相談の上町田までお運びください。

とちゅうどこでだったが忘れたけど対バンの酔っぱらい(とほほ)が、ふらふらしながら前に出てきて、ええ、はっきり言って邪魔だったんですよ、つまみ出そうかと思ったんですけどね(ぶつかったという証言もあるし)。自発的にどこか行ってくれたので良かったけど。いちおう、オレは平和主義者なんでな。ライブの楽しみ方は人それぞれですが(さきのうるさいやつらといい、声は小さくなったけど最後までしゃべくってたぞ)、なっとらん!!
こいつらと対バンは2度とごめんです(たぶんけんぢもそう思ったんだろうな、とMCのとき感じた)。

オイラも気をつけようっと。

2005年03月18日 (金) 13時56分

[46] 思い出した。

水も被ってた。

2005年03月22日 (火) 18時36分

[42]

あしたの初台たいぞうくん欠場だって。

がっくし。

ふと思い立って玉手箱を開けると、そこにはさきおとといほっぺたに(うまそうな)たこ焼き作ってた男の澄まし顔があったのだった(笑)。しかし、コイツの本質って、ぜんぜん、なんにも変わってないねんけどな。

2005年03月16日 (水) 18時10分

[41] 不可抗力です。たぶん。

岡氏が横渡氏の引退を知ったのは自分のライブスケジュール発表したあとだったらしい。
「オレはまだ見れるんだから、(ここ来てちゃ)ダメでしょ?」と気を遣ってるようでその実目がわずかに笑ってる。いやまあそれはそうなんだが・・・。

3時頃、さっきまで晴れてた空が一天にわかにかき曇り、あげく雪まで降り出す始末。いったい何のたたりだよ。
ああ、恵比寿のなごり雪がここまで来たか・・・。と変な納得の仕方する。

オープンと同時に入場。
しかし、さすが忘れん坊大将!!予約リストひとり落としてますって(嗚呼)。
NAMの出番は2番目。
上手にキーボード、ターンテーブル、テルミン、シンバル、パッドが並べられる。
大将、は・・・・・・センターですか!?ドラムキットの前にそんだけばかでかい足下置いたらそら狭いわな。自業自得。ギターはES335。
けんちゃんはいつものフレットレスのスティングレイ。足下は大将の1/10もない。なんてステキ。
続いてファッションチェック。
大将は黒地に細縞の長袖シャツ、中に紫系の長袖Tシャツ、黒ジーンズ。
けんちゃんは黒Tシャツの上に白黒まだら染めの長袖シャツと黒ジーンズ。あごに無精髭あり。
DJ大串氏は黒のアポロキャップにオレンジのサングラス、赤の長袖Tシャツに黒の半袖シャツ黒ジーンズ。

オープニングSEはCYBERで使ったのと同じ。DJを真ん中に呼んで、3人で乾杯(スーパードライ500ml)。1曲目many nation one piece。声が震えてますね。
2曲目モノクロ。一番のサビ歌詞違うよ。
MC。(注;「 」はけんちゃんのつっこみです)
どうもありがとう。
えー。NeoAtomicMotorです。マイクに、マイクに・・・いや、いい。ういーっとか言って。
「ういー」
えー。今日から改めてというか、今日から正式に、この二人、NeoAtomicMotorというかたちになりました。どうぞよろしくお願いします。「お願いします」あれ?なんか、ひとり、いるぞ?えー、紹介します。オオグシトモノリ。「YEAH」えー。細かく説明するとものすごく長いので。彼は前作、Life is・・・のRECエンヂニアであり、その前のシングルRide onのマスタリングエンヂニアでもあります。わかってんの?マスタリングとか、レコーディングとか。えーそして、マニピュレータでもあります。大変お世話になってます。「(本人)自体は結構アヤシイ人だったりするよ?(笑)」まあ、見ての通りですよ。(大串氏、パッドで応酬)おっさすが。えーと。そうゆう形で。今日は新たな門出ということで、助けに来てもらいました。いっつもいるとは限りません。(え゛〜)「いや、いつもいて欲しいんだけど」(ぱしっ)(ダメ!?)ダメではないんですが・・・ちょいと、お忙しい方なので。あの、やりたいと言えば一緒にやってもいいかな、と。(大串氏の一発)すいません^^;)。まあそんなことで、今日はこの3人でやっていきます。よろしくお願いします。「お願いしまーす」
最近は、もう、春が近い、近寄って来たと言う感じで、「花粉スゴイのよ(泣)」花粉ですか?「ハナぢゅるぢゅる」・・・ぜんぜんじゅるじゅるじゃないじゃん。「イヤ、薬飲んでるから」ああ、なるほでね。で、どんな薬?(笑)。どんな薬。「イヤ、ヒスタミンを抑える薬」まあいいや。
えーと、まあ、卒業やら入学やらのシーズンで、ってわけなんですが、何ですかね・・・バンドにも同じことが言えるのかなと。僕らはこの新しい門出を迎えるのが3月、というのは微妙なんですが、春と言っていいかなと思っております。エー今日からほんとに、いろいろと、またいろんな壁があるだろうが・・・いい音楽を作って行きたいと思います!!
エーそんな感じでですね、3年前、2年前か、に、車をブウーっと走らせていて、ちょうどある高校の入学式に出くわしまして、たまたま入学式って看板が出てたんだけど、校門の、こうもん?「こうもん・・・(笑)」え゛ーソレを見てちょうど卒業式(入学式の誤り?)を終わって出てくる若い子たちが「こうもんから出てくる若い子たちが(笑)」そうそうそう。あー・・・(五言絶句)。「あはははは(笑)」えー・・・。若い子たちがね、あの、ものすごく、明日を見てるというかね、なんか、そういう雰囲気を見てて、この国に生まれて良かったなって思って作った曲が、Nostalsic Prayerという曲があるんですが、次の曲はですね、その、今の話とは全く関係ないんですが、Hello。「ぜんっぜん関係ねえじゃねえかよ!!」
手拍子お願いします。
3曲目Hello。
歌い出してすぐちょっとつかえた。
声がうわずってます。無駄に力んでます。
4曲目、Funny(新曲)。
けんちゃんと大将の掛け合いから始まります。歌詞はALL英語。ノリノリのダンスチューンです。
けんちゃん、ベースのフレーズがすっぽぬける。大将は掛け合いのとこすっぽぬけ。
3人とも何かしらミスったそうだ。まあ、初めてじゃしかたないか(しかも本来のアレンジと違ってたとか?なんのこっちゃ)。
MC。
ええー、どうもありがとう(笑)。「間違えました!!見失いました!!」・・・ええ、とっても緊張しているようです。まあ、Funnyという新しい曲なんですが。ええ、こんな感じ、と言う感じで聞いてくれればいいかなと思いますと言う感じです。「ハイ」
えーと、次のライブは、4/20に渋谷のTAKEOFF7というところで、に決まっています。きのう決まったばっかなんでHPにはまだ書いてません。えーと、全く新しい方に呼ばれたイベントなんで、えーまたどういう「何が出てくるかわかりません」いや、人が出てくると思いますけど?
えー。こんな感じで俺たちはやっていこうかなと思ってるってとこで、何かと新しく新しくなるときにはプレイハウスにお世話になっているわけなんですが、「ありがとうございます!!」ほんとにありがとうございます。「YEAHプレイハウス」
今日、今日、25分じゃなかったっけ!?(汗)「(うん)そう」アーじゃあ最後に・・・「ちょっと待って!!ちょっと待って。えーと、アンケートが、折り込んでると思うので、えーと。何か、間違えたでしょ〜とか、なんかちょっと、ビビってんじゃないの、とか(ばしっ)いろいろ(ばしばしっ)書いてくれると嬉しいです。あとー、古いんですけど、CDが、アルバムとシングルがあります。と言うことで物販のほうもよろしくお願いします。それではKOUJIさんにお返しします」
えー。アンケート、書いてください。えー、左端のほうに(右の間違いでしょ)、ケータイで見られるんだっけ?NAMのHPは?見られるよね、はっきり言ってそのHPはこっちからの一方通行なんで、左端のほうにメールマガジン(のアドレス)があるんで「そっちも一方的じゃねえかよ」え゛ー、個人的に送りますので(笑)、よろしかったら、登録してください。
じゃあ、最後にハレルヤ、という曲を歌います。
5曲目、ハレルヤ。
テルミンがぽよよーんと鳴る。

「どうもありがとう4/2に会いましょう。」と言って終了。

まあ、いつもどおりっちゃいつもどおり(笑)。
緊張しっぱなし。お笑いの腕のほうが上がっているのはなぜなんだー(遠い目)。
Funnyのミスがけんちゃんはかなり悔しかったようです。次はキメるってさ。
4/20、お時間のあるかたはぜひ踊りにいらっしゃいませ。NAMTシャツのある人はそれ着て。

おいちゃん(高木氏)がみえてました。めっちゃ元気。本人曰く「病気じゃないから。」ガセネタだったのか?(踊る阿呆)。ほんとに、やりたい音楽が違ってきてしまったための脱退なんだそうです。喧嘩したとかそういうことでもないので。今は某ミサイルズのサポートで忙しいのだとか(251出たときトリで1時間半延々やってたパンクバンドですわ、おいちゃんのバイト先の先輩のいるとこ)。いや、消息がわかればいいんですよ、でもきっとこのさきまた(だああああ)。
おいちゃんの感想。後ろから見てるときはわかんなかったけど、面白いね、だって。・・・・・・ど、どうゆう意味ー(滝汗)。

2バンド分の時間上で大将と語り合って帰宅されました。こっちもがんばるけど、陽司君も元気で頑張ってね。さて、ミサイルズか(検索検索)。

そのあといろいろまじめな話馬鹿話昔話をたくさんしてもらって解散。

船は手漕ぎになりましたがすこーしずつでも前に進んでいくのです。この先どこまでゆくのやら。

猛。
お疲れ。
きみの人生はきみのもの。
きみの思うように行きなさい。
ありがとね。
see you again さよならは言わない。

2005年03月14日 (月) 21時28分

[40] わにの、0.6ミリ

NAMinプレハ。
動員8名+ゲスト1名。
サポートでマニュピレータ(でもシンバルも叩くしテルミンも鳴らす)。
大将はセンターに立つも狭いッスね、とそふぃーにささやく。そらドラムセットの前にそんなデカイ足下置くのはアンタだけや!!(笑)。
とりあえず曲順だけ。
many nation one piece
モノクロ
Hello
FUNNY(新曲)
ハレルヤ

次回予定4/20渋谷TAKEOFF7。

2005年03月14日 (月) 00時20分

[38] 猫踏んじゃった

藤井君のバンドRuyCat(だけ)見に行った。
もぎりが田久保っちだった。
ドリンクは名前知らないんだけど久しぶりの彼女が来ていた。なんと東海大生。宇津さんの後輩。ってことはやろうども(笑)の後輩。照明はいがちゃん。
藤井君のドラムも音デカイッス(笑)。
ベースは人相のいい(つーか美形)建太郎(笑)。ギターはやせたJ+JTAKUYA。赤いPRS使用。ボーカルは女子でややハスキーボイス。
曲はいいなあと思うけどボーカルは下手です(笑)。もっと修行しましょう。来月エアポと対バンがあるのでけっこ楽しみにしてたりする(そんなうっちは加古川だ。刃物持って小学校おそうなよby田久保っち)。

もう帰っちゃうんですかーと田久保っちに言われながらも帰る。雪降って来やがったし(ちらちら)。
あしたは六畳一間電気あり(笑)。出順はそひーが知ってるらしいんだが中にいたので聞けなかった。いやどうせさいしょっからいるんですけどね。ワタクシ思うにトップでないの?
さあて、明日休みになったんですよ。黒ネコからFODのチケットもらってから家出るけど。
入り待ち&茶飲み友達募集(笑)。
3時にプレハでって、たぶん誰もこねえな。

2005年03月12日 (土) 20時51分

[39] はいな。
From:しつちょ

3時にプレハっすねー。

2005年03月12日 (土) 22時45分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板