【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[80] ヴァージンロードにゃまだ早い。
From:鯖虎

オバサン度チェックをしたらプチオバサン(予備軍)とでた鯖です。
まあそれはおいといて(実際伯母さんなので)

2005年05月03日 (火) 15時09分

[81]

単純に、Enterキー押すとこ間違えて中途半端にアップロードされてます。

タイトルは一馬さまの歌の歌詞です(あの神父の前で)。シャムシェイドのときのギターヒーローを期待していくとまんまと裏切られます。化粧の濃い、落ちぶれたグラムロックスターというのが一番ピッタリ来るな(すいません・・・・・・)。
なんとなく、聞き覚えのあるイントロが始まって「これっきりだなんてけしていわせない」とつぶやいたらほんとそれだった(笑)。いや、カバーしてるんですけどね<安全地帯・熱帯夜
ドラムとベースが男子、上手にホーン二人とギターが女子、下手にコーラスが二人女子、というなんともゴージャス(しかし、狭い)なステージでした。
一馬様はアコギと青いエレキを1曲ずつ持ちましたがあとはとにかく歌って踊りまくってました。
ああ。ギター弾いて欲しい・・・。
あとそのルックスなんとかしてえ〜(薔薇の風呂に入ってるころの姿が懐かしい・・・)
あちこちで聞いて曲はだいたい知ってたんだけど途中で飽きました。
たぶん、この日一番の伝説の男はまちがいなく一馬様(夢見るぞ)。

2005年05月03日 (火) 15時20分

[79]

HIDEミュージアム9月で閉館するらしいよ。

あさってもきっと沢山の人があつまるんだろうね。

閉める前にもっかいドライカレー食いに行こうかな。
そしてオイラの頭の中にはあにきーずの猿島のうたが・・・・・・(デリカシーってもんがない・・・)。

2005年04月30日 (土) 19時26分

[77] Sound Canvas op.1

慶太の財布見つかったかなぁ?

らうぷら初の企画。
GROUND−ZERO
The Seventh Sense
SomeRay
LOUD’N PROUD

頼んでおいたMCが移動に手間取ったため開演直後に到着するというどっきりもありつつ。

GROUND ZEROのボーカルは元SOUL BAD(でも見てない)。可愛い5人組のHRバンド。FULLAHEADというよりかJURASSIC。
ボーカルがなぜか胸にさらし巻いているのがなぞ。3曲めでもう声が続かない・・・・・・。

転換。SomeRayから藤井兄弟登場(でも親戚でもなんでもない)。
慶太のおかんと矢崎のおかんがおそ松くん歌った話と和尚の芭蕉扇話、ぼろぼろなのに面白かった(笑)。

The Seventh Sense
今日は曲順がわかるのだ。なぜならJUNくんの足下にあったやつが残ってて、それをおミツにはがしてもらったから(笑)。これを漁夫の利という(そうなのか?)。
Chain Reaction
Too Late For
OVER AND OVER AGAIN
ROUND AND ROUND
Transient Pain
Right Away

相変わらずなかいいのかわるいのかわかんないJUN君とKouzyのMC(笑)。
きょうはぐうぜんふたりとも赤いTシャツを着ていた。
楽器、見えてません(笑)。
下手の壁の出来てるところでのうのうと遊んでたらしっかりKouzyに見つかりました(笑)。
DAIGOよりけねさんのほうが今日はよりアクティブだったかも(上手まで行っちゃうし)。

転換。GROUND−ZEROからMARGO(本名マチダトモキ)と崇(おまえもか)登場。
崇はおっぱい星人らしい。

SomeRay
音出しでいきなり矢崎がCandy fieldsを弾く(笑)。
わかる人にしかわかんねえ。
SEはすっかり信長の野望のゲームクリアの曲が定番になっております。
曲順。
エゴイズム
あれ?2曲目何だったっけ?
サバイバー
10.15
プロミス
コトダマ

2曲目の間奏のツインはあきらかにL○IDの影響だな(笑)。
慶太今日はふつうに喋ろうと思ったらしいがだんだん芝居がかってくる(笑)。いかんせん身に付いた性(さが)うぉううぉう♪
今日の告知担当は和尚。次回5/2は重い足を運んでいただきたいそうだ。
続けて慶太が一馬さまを紹介してるうしろでげっぷする和尚(泣)。
ああ、せっかくこれからいいうたなのに・・・。

SomeRayの曲のいいところは背伸びしたりへんにかっこつけたりしない、等身大の世界にあることだと思うのだ。
AIRPORTもそうなんだけどね。
まあ、ライブではせいぜいかっこつけてくださいよ(笑)。
そのままでもじゅうぶんかっこいいんだけど。若さとはそうゆうことだ。

技術的に完璧な演奏なんてできなくてもかまわないので(だれがやってもそんなのあり得ないと思う)人の心に何かを残すような演奏ができるようなバンドになって欲しいなあと思います。
オイラはふつーに楽しかったならそれでおっけ。

転換。
セブンスからボーカル二人登場。Kouzyのまっぱでヨガやってて大股開いてるとこおかんに見られたって・・・おかんは自分の腹から出てきた息子がどないかてきっと驚かん思う(どうかな)。
その後DAIGOも友達の不倫話に12時間つきあわされたことを話し、ボードに不倫最高!!と赤で書いて行きました(いいのかそれで)。(のちに抽選でこのボードはバイクで来たおいちゃんにもらわれていった)

らうぷら。
ちゃんと見たのは初めてです。
なのにメンバーにはなぜか面が割れてるっぽいです(ひやひや)。
下手Gはあばたのないナンチャン。上手Gはいわゆる馬面ですが美形です。しかも逆三角形の上半身です。よこわたりほどむきむきじゃないけど。
が。
なーんかものたんないような。いまいち乗り切れないオイラ。バーであにきといっぺいちゃんとくっちゃべりつつまったり観覧。
saeちゃんの投げた光るわっかのついたイヤリングが飛んできた。中座してたあにきが戻ってきたのでアニキの耳につけてもらった。「おかまに見えない?」と言ってたあにきですが、変な外人みたいでけっこうイケてるあたりさすがろっけんろーらー。
FULLAHEADの日記、面白いから読んでみてねん。
ええと。そっかなにが気に入らないかというと、ドラムが軽いんだ。シンバルもオイラの思うような音じゃないし。あれ?B8使ってたのここかな?古道さんはAAだったはず。
すいませんまたマニアに走りました。気にしないで次行ってください。(もしかしたら全体のバランスから見たらそのほうがいいのかもしれないので。saeちゃんのボーカルは寺田恵子ちゃんのようでもあるが線が細いのでな)
っつっても曲名知らないので。でもみんな聞いたことのある曲だったけど。

アンコールのあとで抽選会。
ボード2枚とらう丼、ぷらう丼(だがどうみても100均の土鍋)がプレゼントされてました。

総じて、いいイベントでした。
続くといいね。

2005年04月30日 (土) 00時50分

[78] SomeRay2曲目
From:め@参謀

BLUEだよー

何はともあれお疲れ様でございました。
いただいたプラウ丼、無事持ち帰ったと思いきや蓋がちょっと欠けてた。
破片がどこにもないところを見ると貰ったときには欠けてたのかも。

2005年04月30日 (土) 02時55分

[76] weekly AIRPORT

今日が4回目、最後です。
ちゃんと新曲は出来てました。
(杉本くんの証言では新曲は売れ線狙い?)

きょうはアップテンポな曲を揃えてきてました。
Brand−new Tomorrow
Continues
Flower
To The End
Answer For Myself(新曲)

新曲は長いのが多いので叩くのが大変らしい(これまた杉本君の証言)。

次回は4/29池袋ちょっぷ。
その次は5/5プレハ。
5/16はレスキュー隊でプレハ。
6/6はエアポ企画でプレハ。歌物好きな人にはこの日はお勧めっすよ。
6/27は下北沢251。
6/30プレハ。

2005年04月28日 (木) 00時01分

[74] That’s Sounds Nice LIVE

イベント名が微妙に変わったな<プレハ企画
対バンはすべて女子ボーカルというなんでしょう羊の群に狼を放り込むような(笑)。
・・・なわけねー。
むしろ借りてきた猫(笑)。
今回は3番手でした。ぐっしーはいません。

イントロが鳴りだしてから乾杯(スーパードライロング缶)。
1曲目 many nation one piece

ファッションチェック。
ケンちゃんは黒の長袖Tシャツの上にNAMTシャツ。
大将は黒に近いグレーの半袖シャツボタン半分開けて下はいつもの黒のカーゴパンツ。

なんかね、プレハだとのびのび歌えてる気がするね。いや、ぜってーそうだ(笑)。

こ)「どうもありがとう」
同期が回ってギターが4小節鳴ったところでストップ。
け)ごめん!!
こ)だから、いっつも紙に書いとけっつってんじゃん(めろん)
け)変えると思ったんだもん・・・・・・
こ)大事なとこ。
け)すいません、やり直させてください(しょぼーん)
こ)美味しいよ、美味しいよ(ちっ)
2曲目、モノクロ。

こ)どうもありがとう。
※ここで客からツッコミあり
け)ちがうよ、ちがうよ。たぶん大丈夫。たぶん、大丈夫なはずだから、えと、次の曲はですね、何だっけ(笑)、大丈夫わかってるから。大丈夫らしいよ。
こ)NAMです、町田は一ヶ月ぶりですどうぞよろしくお願いします。と言うことで次の曲です。大変なんですよ今日は。
け)お手伝いさん今日はお休みだから。
こ)じゃあ聞いてください。って、ポチっとな。
け)オイ違うんじゃねえか!?別に狙ってやってる訳じゃなくて・・・段取り悪いねえ・・・。
こ)ハレルヤ、聞いてください。
3曲目ハレルヤ。
ケンちゃんサイレントベース使用。

こ)ども、ありがとうございます。・・・何つらそうな顔してんの?だいじょうぶ?
えーと、あらためまして、NAMです。
こ)こんばんわ。
こ)こんばんわ。月曜の夜に、月曜の夜に・・・
け)飲んでますか?
こ)何ですか・・・え、20日にライブをやったのであまり、喋るネタもないんで・・・・・・。
あ、ハニーです、そのベース。
け)じゃなくて、部長って名付けようかな、と。
こ)部長?
け)部長。えらそうでしょこれ。だって、楽屋とかでさ、すごく偉そうなんだもんこいつ。ふんぞりかえってでーん、て。みんな近寄ってこないんだもん。
こ)エー名前が変わりました、部長です、拍手。
け)(女声で)部長です、よろしく。
こ)あんま喋んないほうがいいよ(笑)。えーと。そんな感じで。次行っていいのかな。Helloって曲をやります。
4曲目Hello。
大将今日も仕掛けるが一回目ケンちゃん気付かず「あれ?」。2回目はちょっと気付くのが遅れた(笑)。
きょうは二人とも「ハロー」。
※半音さげたほうが楽でないでしょうか>大将
そしてケンちゃんは自分は専務(何にもせんむ・笑)って言ってたけどどーみてもケンちゃんは課長でヘッドハンティングでやってきた部長が上司って感じなんですけど(笑)。まね、ひとめぼれだからね。

こ)さんきゅー。なんか、今日は遠いや。遠いね・・・。
け)こないだこんな(手が届きそうな)感じだったのにね。
こ)バミット(?)がないからな。
※「ケン」と呼ばれ
け)はい。
こ)そこは男らしく何じゃコラ、とか言ったほうがいいんじゃないの?
こ)あ・・・そうなの?
※「こうじ」と呼ばれ
こ)おれは忙しいの。
け)(再びスティングレイ)ちょっと身軽になったからね。ちょっと動きのある曲を。
こ)ちょっと、ここいらで宣伝・・・ちょっと待った?Helloの次だから。・・・・・・アッパーな曲を聴いてください(笑)。
け)でしょーでしょー。
4曲目 Funny。

えーと今からプレハ行ってくっから続きはあたで。

2005年04月27日 (水) 20時14分

[75] 続き。

あーよかったさっきエラー出たからまたデータ消えたかと思った。

あたで、じゃないよあとで、だよ(笑)。

4曲目Funny(これの表記って大文字なのか小文字なのかは未だ不明。だいたい紙に書いておかない人たちだから)。

歌詞1カ所ケンちゃんがすっとばしたらしく代わりに大将が歌った(と本人が言った)。
全部英語詞ですが単語は本来使いたい単語は難しいのでやさしいものにしてあるとは作者の弁。どのみちオイラに横文字は通じません。

こ)へい、どーもありがとー。
け)いえー。
こ)え、そんなわけで、誰か、ドラムたたける人いませんか。やってるときはいいんだけど今みたいにしめるときしまらないんだよね。(けんちゃん)叩きながらやるってどう?
け)手は2本しかないからさーとりあえずー。
こ)ま、いや、それわ。sのー、コマーシャル、コマーシャルのコーナーです。
け)はい、何だっけ、ええと、CDがですね、NAMで出してます。シングル1500円でTシャツが千円ですねアルバムが
こ)Tシャツは割引です。
け)えー二千円だった?千円だよ。
こ)え?何が?定価でしょ。
け)三千円が、こないだから千円にしたの。だって、売れ残っちゃってさ。
こ)そこに、着てます。
け)これ。後ろも。
こ)ねまき率がひじょうに高いらしいんですが。
け)バカヤロウ何言ってんだよ?オレはこの夏このTシャツで乗り切るんだから。
こ)寝るときもソレライブもソレ、乗り切るってのはそう言うことでしょ?
け)そう、肌の一部となるように。そうゆうわけで着こなしてますけども良かったら、終わったら物販のほうで買ってくれたらありがたいです。
こ)よろしくお願いします。
け)よろしくお願いします。えーと、アンケートを入り口でチラシと別にもらったと思うんですけども。あのー、なにか、もっとこうしたらいいなとか。オレ、ドラムやりたいです。とか書いて、あのー、何かあったらね、いろいろ書いて。
こ)女の子でもいいです、ドラム。陽司よりうまい人。
け)まあ、何でもいいです。いい感じになればね。よろしくお願いします。
こ)よろしくお願いします。
け)ライブ告知ですね。えーと、ライブ告知、今日なんにちだ?今日は24日、次が5/10。あってる?あってるらしい。プレイハウスで、二人しかいないんで、バンドつーのもなんですが、アコースティックで、アコースティックだよね。アコースティックバージョンでやろうかなと思ってます。何かこう、飲みながら、心地よい音楽を聴いてもらう、みたいな感じでやりますので、よかったらまた顔出してもらえるとありがたいです。で、あと14日にですね、桜木町にある無頼船っていうバーなんですけども、ちょっと、友達がやってて、あの、お願いして、ちょっと、やらして?って言って、ちょっと、アコースティックでやらして?みたいな、あっちのほうの話じゃないよ?ここら辺反応してるけど(笑)。
こ)はいテンポ良く行こう、テンポ良く。
け)えーと、やります、5/14無頼船。そのあとが5/19クラブクアトロでやりますんで、みなさん友達とかお誘い合わせの上着てくれるとありがたいです。その次が27,27がまたここ
こ)うそ?あったっけ?
け)何か、プレハのスケジュールに載ってるって。
こ)ああ。じゃあ、そうです。
け)スケジュール確認して遊びに来てください。
こ)詳しくはHPを見てください。2週間後には更新されてます。
け)はい、よろしくお願いします。
こ)よろしくお願いします。じゃあそんなわけで今日も、4月という事で春らしい曲をやってさよならしたいと思います。Nostalgic Prayer。

5曲目(ラスト)Nostalgic Prayer

大将後述、「同期のバイオリンの音下げるの忘れた」

こ)どうもありがとうございました、5/10にまたここで会いましょう。よろしくお願いします。NAMでした。
け)ありがとう〜〜〜〜

こんな感じ?

2005年04月27日 (水) 23時47分

[72] やま〜〜〜

細胞分裂しちゃってそりゃもう大騒ぎ(悶絶)。

アフロなDISCOサマを見たいという奇特な方はご連絡ください(笑)。

きょうはくーちゃんはお休み(たぶんバイト)。

かわりにツアー明けの田中「ミトコンドリア」和紀がたんばりんで参加。
あとエミちゃんというこれまたきょーれつなおねいさんも。

さて補足。
無頼船に行くにはブリーズベイホテル横は野毛小路、ソレ直進して野毛柳通のかどっこあたりが無頼船らしいぞと。
ぴおシティの横の大通りからはトポスの向かいのコンビニの角入るって二つ目の四つ角になりますな。
オイラの地図の読みが正しければ。

あと、
http://www.paymoneytomypain.com/
の日記の中にあやしい画像あります(笑)。
アルバイトファンの方は是非足を運んで・・・いや、クリッククリックらんらんらん、してみてくださいな(笑)。

そしてNAMレポはまた明日以降〜〜〜!!!

2005年04月25日 (月) 23時03分

[71] お笑い2人組

めざすとこが根本的に違ってると思う・・・。
それともテキーラがほどよく利いたのかな。

あ、ハローのコーラスはわしらが歌わなあかんそうです。

あと煙草はソフトパックでよろしく。
ケンちゃんはロングサイズで。

陽司君よりうまいドラム募集中。女子可。

5/19クラブクアトロ決定なので「友達連れて来てちょおだい」とのこと。
ぐっしーと、サポートのドラムの4人でやる予定だそうです。

5/14は桜木町無頼船で。HPに住所と電話番号くらいは載せてくれるそうです。
JR桜木町駅の改札右に出てぴおシティの角左曲がってブリーズベイホテルのとこで右曲がってまっすぐ行くかぴおシティの前まっすぐ行って野毛通り出て左曲がるか、ってのが今日みしてもらった名刺に書いてあった地図。

サイレントベースは「部長」という名前になりました。(女性?)

とりあえずきょうの曲順。
many nation one piece
モノクロ
ハレルヤ
Hello
FUNNY
Nostalgic Prayer

例によって以下明日以降。

2005年04月25日 (月) 00時40分

[73] どこまでほんとでどこまでほらかしらない。

大将の言うことは9割くらい信用できない(落涙)。

こないだ廃業したベーシストはすでに旗本退屈男と化したらしい(オヤジ言われるし)。しかし、電話しても返事が来るのは最低3日後。

いっぺいちゃんがテキーラおごってくれたのを一気してるのんべ2名。

CDの看板ドアに張ってるいたずら小僧1名。でも鍵掛けちゃダメ(飽きてたらしい)。

マーシャルのスピーカが後ろ向いてたのは「うるさいから」。

今後大将のファッションは夏に向けてますますだらしなくなる予定(やめい)。

けんちゃんはサリンジャー、NAMで5月はライブ8本(バイトできねーよ)。

大将に渋谷は声が震えてた、と言ったらあれは「鬼ビブラートだ」、だと(よく言うよ)。

大将は家でレンタルの韓国ドラマを見てるらしい(正確には母上?)。ドラクエしたいそうです。日頃の行いが悪いので(笑)、自分の部屋のTVはとうの昔に取り上げられたそうだ。

あとなんかあったっけ?
あ、オイラが踏んだ地雷はトミーは2年ぐらい前に天に召されたということだ。

2005年04月26日 (火) 23時03分

[67] 5/9ロフト

LOFTpresents歌舞伎町市松物語其の四

誰だよデモテープ送ったやつ(笑)。

6時半スタートの予定。当日券でも2500円ですから〜。

2005年04月23日 (土) 18時33分

[68]

誰が、っての書き忘れ。
町田のLAメタルバンドです(笑)。

2005年04月23日 (土) 18時34分

[69] 変更。

5時半の6時。3000円。
アルバイトはオープニングアクト。
あのー。
石川剛と聖地さんが出るっぽい・・・・・・・。
見たい・・・・・・。

2005年04月23日 (土) 18時50分

[70] ダメ出し。

5/9はP.T.Pのイベントに変わったようです。

んー剛もそうだがパブロに会えるぜ♪

あああーめっきりカウンタを稼いだ。

2005年04月23日 (土) 18時59分

[66] 泳げたこやきくん

四月二十日水曜日。二十四節気の穀雨。
天下御免の晴れ男でも龍神様の仕事の邪魔はできねえっつこと。

TAKEOFF7は以前は7階にあったんだそうです(今は3階。そして広くなってもいるのだろう)。

Radio FREE YOUR MIND Vol.133

上がっていったらすぐそこにやつがいる(笑)。
前回の写真を渡したら「おれこのギター(ES335)似合うな」(ちょー真顔)だと。
ナルシスト。

え、今日はDJの入ったラジオ形式のライブイベントです(放送されるわけではない)。
ラジオなのでテーマが出されます。今日のテーマは「現実逃避」。なぜか(場違いな)バドガールがアンケート用紙を配る。

NAMは二番手。
ぐっしー今日もありがとう(涙)。
事前に提出したらしいバンド紹介は「ドラムが脱退してしまい同期になっちゃった。マニピュレータがサポートで入ってくれた。それはそれで楽しいです」
そしてテーマに対しては回答者ケンアキヤマ。「キャバクラ」
はいー???
力いっぱいイメージダウン。ブーイングの嵐(笑)。女の子のDJがフォローに回る。
しかし、フィリピンパブ専門の男子DJ、「けんさん、キャバクラってどんなとこ?」セッティングの手を止めケンちゃん「ああ、バドガールがいっぱいいますよ」・・・???
(※そしてこの話にはオチがついていたのだった)
乾杯のあと「はい、このイベントは始めて参加させていただきます、NAMです。よろしくお願いします」と大将が挨拶しモノクロでスタート。
どうも、初めての場所だっつことで、いらんキンチョをしているようです<大将
声はふるえがちでときどき歌詞を作ったりマイクかじったり?ギターもどっかずれてたり。いや、これが芸風なんだよな(いいのかそれで)。
終わって「どうもありがとーう」

2曲目、ぐっしーがテルミンを操り(なんか笛吹ケトルの湯が沸いたぞーみたいな音)ハレルヤ。ケンちゃん噂のヒミツヘイキ登場。
YAMAHA(たぶんYAMAHAしか作ってない、はず)サイレントベース。ボディが(といっても背骨しかないのよねこれ)赤。大将のESも赤。なにげにおそろい。
弾いてみたいよねーって言ってたけど、こん
なに早く登場するとは思いませんでした。

ここでMC。
(こ)「え、あらためまして、NAMといいます。よろしくお願いします」
(け)「おねがいしまあ〜〜す」
(こ)「初めてこのイベントにお誘いいただいて出さしていただいてます。新米ですが、ホントよろしくお願いします。・・・キャバクラが好きなんだってぇ(ニヤリ)」
(け)「イヤ、好きなんだけど。行けないじゃん?だって、お金ないし?」
(こ)「いや、ソレ、だっせえ。お金ないんだって」
(け)「聞いてくれる?コイツが、KOUJIが全部書いたの。勝手にキャバクラって書きやがって。オレ全然知らなかったのよ?(小さい声で)でもまあ、いいか、と」
(こ)「こうゆうキャラだからしかたないの。だまされるっちゅうか、本番開けてこうゆう目に遭うのはいっつもアナタですから」
(け)「ああ、ま、いや」
(こ)「ソレ(サイレントベース)、かっこいいじゃん?」
(け)「かっこいいべ!?でも重くてさ(苦笑)。オレよりデカいんだよ、身長190ぐらいある」
(こ)「いやもっとあるんじゃないかな」
(け)「あ、ほんと?けっこー大変」
(こ)「えー名前、なんて言うの?」
(け)「ハニー」
(こ)「ハニー?ハニー!?(ウケてる)」
(け)「ごめん考えてなかった(笑)」
(※たぶん、サイレントベースって答えれば良かったんですよ)
(こ)「はい、そんなハニーと一緒に今日はやってます。えー、今日も手伝ってもらってます、マニピュレータぐっしー。偉そうにまんなかでやってますこうじです。あの、彼がいなくなるとまたそっち(上手)に戻るからよろしくお願いします」
(け)「なんか、やっとセンターにも慣れてきたらしいよ?(ホントに?)らしいよ、ホントかどうか知らないけど(笑)」
(こ)「ええーそんな感じで春。今日は雨なんですが。春もあったかくなってきまして、春と言えばボクはいろいろ思い出すことがありまして。去年の、2年前かな、桜の中を通る新生活を送る学生達を見て作った曲が、Nostalgic Prayerというのがあるんですが。ええ。(ケンちゃんに向かって)ねえ。あるよね?なんで・・・・・・?見つめないで(笑)というわけで、次の曲はHello」
(※前回と同じネタ・・・)
サビのHelloをところどころハニーに変える大将。ちゃんとハニーと返すケンちゃん。ちなみに大将はハローでケンちゃんはヘローという。
面白すぎるよキミたち・・・。

4曲目。
「じゃあ、ちょっとアッパーな曲を1発。・・・1発」
FUNNY。やり慣れてきたかな。大将首振ってます。いちばん楽しそうにしてるのはキミだ(笑)。

MC。
(こ)「へい、どうもありがとう」
(け)「(ぜーはー)けっこう年寄りには堪えるんだよこれが(笑)」
(こ)「はい。はい。えー。告知!」
ケンちゃんに振って自分はチューニング。
(け)「えーそれでですね、NAMまたすぐライブがあります。えーと、4/24町田のプレイハウスでやります。4/24はぐっしーはいるんだっけ?いるみたいよ。あ?いないの?なにかナゾらしいけど。えーとあとですね、その次が5/10、えーとこれも町田プレイハウスで。アコースティックナイト、あのー、も、ゆっくり座ってやろうかなって感じでね。そんな感じでやります。
あと、5/14に桜木町にある友達の店でまたアコースティックナイトやろうかなと思ってます。何かライブやったあとそのままみんなで飲み明かそうみたいな雰囲気でやろうと思ってるんで、よろしくお願いします」
(こ)「参加費が7万4千円つってるけど?」
(け)「たけぇなオイ」
(こ)「コースだって?」
(け)「なんか、入場料取らないで、ドリンク分だけでいいってゆう話をしてたので。けっこう、チケット代を飲み代に換えてもらって。あのー、来てください」
(こ)「飲ませるってゆってました」
(け)「おお、オレも飲むけどね?そんな感じ?あとまだある?
あ、CD?CD売ってるらしいよ。そこの物販でCD売ってます。シングルが1500円でアルバムが1000円なぜかアルバムのほうが安いという(笑)変なバンドなんですけども。あの、なんかいいなと思った人、あ、こいつらたのしいじゃん、と思った人、なんか、ムカつくなあと思った人、そこで、買ってください。うへへへへ」
(こ)「なんで、ムカつくの?」
(け)「いやあ、かっこよすぎてムカつくとかさ、言い方はいろいろ、ね?
アンケートが折り込みの中に入ってるらしいので、えーと、いろいろ書いてくれるとありがたいです。今日のイベントで書いてくれって言われたやつ書くついでにうちのやつも書いてくれると嬉しいです。
こんな感じ?今日、ちゃんとしゃべれたっぽいよ?」
(こ)「ああー。いいね。いいんじゃないですか。OKですよ。はい拍手(事務的)」
(け)「どうもありがとーーー」
(こ)「はい、拍手拍手(あやしい手振り)
えーと、それで、何だっけ。あ、そう、次でラストです。(え゛ーーー)初めて出るイベントで押すわけにはいかないんですよ?町田だったら15分とか余裕で押してシカトなんだけど(待てコラ)、これは礼儀と言うもので。
ただ、ちょっと、今日は久しぶりにLife is・・・という、1500円のシングルじゃなく1000円のアルバムに入ってるNostalgic Prayerというのをフルオーケストラでやります。フルオーケストラって、人がいませんけどね(笑)。実はこのカーテンのかげに隠れています」
(け)「いっぱい隠れているんだよ。うちあわせ大変だったんだよ(笑)」
(こ)「えーというわけで今日は出さしていただいてありがとうございました。ホント楽しかったです。今後ともよろしくお願いします」
(け)「え、このあともかっこいいバンドそろってるんで、帰らずにさいごまで楽しんでってください。ヨロシク!!」
5曲目(ラスト)Nostalgic Prayer。
ベースはスティングレイに戻る。
キーボードがはいってちょっとゴージャス。
「どうもありがとうございましたNAMでした。また会いましょう」
いつも通りの挨拶をしておわり。

ケンちゃんは長袖Tシャツの上にソフトレザーの?半袖を着ていたせいか片づけの時暑いを連発してました。

あ?なんでたこやき?
それわだな。
ライブ見に来ればわかるよ(笑)。

2005年04月22日 (金) 22時16分

[65] 悪魔が来たりて太鼓持ち

おぢさんたちからアンモニア臭の漂う季節がやって参りました・・・・・・シューしなさいっ!!!

福島毎日霜降りるのに。

7thアベニュー20周年記念
乱助企画2daysの初日。
悪魔頭見に行ってきました。
18時のハズが18時半に変わってた。
ヒマなので壁に貼ってある歴代スケジュールを眺めてみる。99年11月、CLOSEが表紙だったんだよね。

SEデビルマンのテーマにのってメンバー登場。
ドラムは使い魔(と書いてサポートと読む。イヤそうゆう決まりではないが)ヒロキ(cublic−setts)。目のまわり黒。
背中にコウモリの羽付けたギターまや悪魔が上手。メガネ掛けてインテリ風。
同じく背中に鳥の羽付けた金髪のベース時雨悪魔が下手。
そしてジャンベ小脇にボーカルシャカ悪魔登場。ジャンベにドラムがかぶさり1曲目スタート。
悪魔の挨拶はハロー。ん?dibsもハロー言うよな?
悪魔はおねえことばでしゃべるのだった。
全部で7曲。
Laputaとセブンスセンスにエバセのすりおろしをミキサーにかけた感じ。
ヒロキはsettsの3倍ぐらい叩いてた(ときどきツインペダル)。
惜しむらくはボーカルが下手(笑)。
akiちゃんのような艶と張りと色気がない(比べるからいかんのか)。
ひーりんぐとしてはakiちゃんもどきなんだけど。
ルックスもね。
でももちっとダイエットしたほうが・・・。
まや悪魔と時雨悪魔の衣装がジャージに見えたけどジャージではなかった。
終わったあとのSEが妖怪人間ベム。
片づけの時アンプ(スピーカー)に悪魔ちゃんの絵の入った箱をかぶせるまや悪魔と時雨悪魔。

で。
つぎがプラゴーだったので。
dibsを見ないで帰りました。
ごめんねぇりかちゃん。

2005年04月21日 (木) 21時59分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板