【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[92] たわーたわー
From:鯖虎

とうきょうたわーにのぼったわー

・・・・・・歌える自分が情けなくもあり?

machida fight club
コピーバンドや偽名バンドがでるややおちゃらけなイベント(のはずなんだがみなけっこうマジ)。
ヒロキ(パンダドラム)とうっちーとカナコちゃんと清歌ちゃんのヒスブルコピーバンド、カナコ正体不明を見に行きました。
今回はけっこうちゃんと練習したっぽい。
上手だったよ。
ベースのうっちーむちゃくちゃ手きれいでした。おうじくらいきれい(どきどき)。
ヒロキは赤いムスタング使用。なぜか裸足(前もそうだった)。
最後の曲では野郎5人ぐらいがウェーブかけてました(笑)。
うっちーの正面にそひーやらす○もとくんやらがいるのでそっち見ないようにして弾いてた(笑)。
なぜか客席は大撮影会と化してました。
集合写真も撮ってたな。

THE☆PEACH☆POCKETS名義でプライベートパーティが出てた。
イエモンみたい。
ボーカルはみうらじゅん(笑)。グラサンなければエマちゃんだけど。
来月DIVAとエアポとタイバンあるから楽しみ。

さて金曜日の目黒のさんまはどうしたらいいかな〜(まじ悩む)。

2005年05月11日 (水) 23時54分

[93] 寒空はだか

マキシシングル 東京タワーの歌/俺は殺し屋デンジャラス
アルバム 俺様と私
(東京タワーの歌のインストバージョンとライブテイク収録・歌詞違い)

2005年05月12日 (木) 00時10分

[91] アコースティックな意図。

ATOKって時々ナイスよね(笑)。

今日の出演。
ソフトケース。KOUJI(と言う名のNeoAtomicMotor)。坂本馨。Xie。KENJI。

ソフトケースは坂本君田宮君と同じレーベルの所属できょうはしゃちょーのsigepetyもいました。
若くかわいらしい二人の歌はやはり若くかわいらしいのだった。
坂本君はきょうはあんまりビブラートをきかせてなかったので聞きやすかった。アップテンポの曲だとそれもないし。なにしろ彼はしゃべりがおもしろいです。ラストは友達の有馬?くんがジャンベで参加。
Xieさん。
machi「今日は、ギター1本で行くからよぉ」
akira「え?それっていつもといっしょじゃないの?」
・・・・・・・・・・・・。
きょうのmachiくんは気分はギター侍だったらしい。
いつもは赤いソファに座って弾くんだけどきょうは二人ともスタンディング。
曲順はじきにgo.oくんが教えてくれると思うのでもう少し待て(笑)。

では。
お待たせしましたNAMです。
2番目です。
大将はヤイリ、KENちゃんは、部長とハットとたんばりん。
さくさくっとセッティングしてさくさくっとスタート。このイントロは、SunnyShinyday(以下省略)。
途中ギタートチる。
こ)ありがとう。
はい、えーKOUJIっていう名前ですけど普段はNAMって言うバンドをやってます。今日はアコースティックと言うことでやってきました、よろしくお願いします。
け)飲んでますか。飲んでますか?俺は飲んでる。彼は今日は水らしいから。
こ)しゃんしゃん(ハイハット)がもうちょっと聞こえるといいなあ。お願いします。
け)もうちょっと、返してやってください。
こ)しゃんしゃんね。
け)ちょっと待って。コイツ(部長)あとノリだからね、あてにしないほうがいいよ。
こ)じゃあ次行きます。

日だまりのある丘へ
ギターまたもトチる。でも続ける。

こ)えーありがとうございます。
け)静かですねえ・・・。
こ)何スか?何?あ、静かですね?
いいんです、静かで。
忙しいよね、アコースティックナイトなのにね。たくさんあるよね。
け)え、何が?
こ)自分の回りだよ。
け)おれ?ねー。欲張りなんだよ。
こ)あとでまた、1コだけ新しい楽器がでてきます。
け)新しいのか?
こ)イヤ、今まである楽器です。新しく使う楽器です。新しい楽器は開発できません。
け)そこ!!詮索しなくていいから!!
(注、タンバリン、見えてるんです、笑)
こ)じゃあ久しぶりにこの曲を。
もう、(歌い出す)ちょっと待て?もう、もうもうもう(注、牛じゃないです。キーを探っているの)もう、これ以上〜

坂をカケル
部長の右肩をこんこんするKENちゃん。

こ)ちょっと、ミスっちゃったぁ〜(笑)
こ)ちょっとミスっちゃった?何じゃソレ。
(KEN)
け)はい?
こ)ハイ来たハイ来た(うれしそうに)
ケンアキヤマだから。
け)も、何でもいいよ。
こ)告知を。
け)告知を。えーと、僕らいつも二人でやってるんですけど。えーと、アコースティックだけじゃなくて、なんか、ガチャガチャしたやつをやってるんですよ。ちょっとウルサい系の。えーと、次のライブが、またアコースティックで、14日に桜木町の無頼船ていう、ちっちゃいバーなんですけど、なんか、飲みながらちょっとやろうかみたいな感じで、アコースティックでやるんで、ふつうの飲み代だけなんで、気が向いたら来てやってください。
こ)こないだ、なんかそこに下見に行ってつぶれてなかった?
け)そう、下見に行ってさ、つぶれた(笑)。だって、昼の一時から飲まされて、夜の8時にはべろべろでしたよ。テキーラまで出て来ちゃって。
(このあといっぺいちゃんにもテキーラをふるまわれたそうだ)
こ)その日は飲ませますつってました。
け)その日も飲みます、ハイ。
で、19日に今度はバンド形態で渋谷のクアトロでやります。是非とも遊びに来てください。〈この間ずっとギター弾いてる人約1名)で、ここで、27。27であってる?
こ)うん(生返事)
け)27にまたプレハでやろうと思ってるんで、遊びに来てください。そんなもん?
こ)たぶん・・・。
(6月は?)
け)6月はまだいいんじゃない?もう、知ってる人は知ってるから。近くなったらまた言います。(なんか、はーつの曲っぽいリフを弾く人約1名)とりあえず1曲回して。あんまりMC長いとダレるからさ。
こ)じゃあ、次行きましょう。
け)何だっけ?
こ)酔ってんのかよ(メロン)(モノクロのリフ)
け)始まってんの?

モノクロ
リフをびみょうに変えたようです。
今度は、歌をトチりました・・・(半泣き)

こ)どーも、ありがとーう。
のど渇くよのどが、
け)えー。さっきの話の続き。
こ)続きをお願いします。
け)CDを売ってます。アルバムが千円、シングルが1500円です。ハイ。なぜか、シングルは4曲、4曲入ってたっけ?3曲だっけ?
こ〉3曲。
け)シングルは3曲入って1500円アルバムは12曲入って千円です(注、11曲の間違いです)。
えーと、内訳は何かいろいろあるんですけども、魂は、アルバムのほうがこもってるんで、良かったら買ってください、はい。あと、Tシャツ、これね。
こ)Tシャツ、もう、千円にしました。今年中に捌けたいと思います。
け)パジャマにいいよ?(笑)
こ)来年には新しいTシャツを作ろうかと思ってるんで、今年中に、みなさん、捌けるために協力してください。
あの、原宿行っても五百円で一枚とかでしょ?
け)千円ぐらいするんじゃないの?
こ)いや、二枚で千円とかなんで、それだったらうちのやつのほうがいいと思います(笑)。よろしくお願いします。
け)はい。アンケート、出してある?
こ)アンケート、書いてください。入ってないらしいんで。いいです。受付でもらわなかった?あ、折り込んでないよ。誰か捨てた?受付!!(めろん)
け)探してください、どっかにあります。
(あとで受付行ったらいがちゃんが連絡悪くてすいませんって恐縮してた)
こ)まあ、近いところで5/19にクアトロであるって事だけ覚えててください。よろしくお願いします。
け)お願いします。
こ)では、話すとだんだんダメになっていく傾向が以前からあるので(遅い・・・)この辺で。

Hello
こ)や〜〜〜(Aメロ始まるところ)たうっ!!
(笑)狙ってました。
け)どっからやる?
こ)Aメロ。
窓の外見上げってとこからやり直し。
さびのハローみんなで歌う。
例によって遊びのコーナー(?)
こ)・・・似てないじゃないですか・・・。
もういっちょ。KENちゃんふつーに返す。
こ)違うって、アナタが間違ってる。
け)俺?
こ)俺が言ったとおりにやらなきゃ。
もっかいやって。
こ)収拾がつかなくなってきたのでもう一回やったら終わり。

け)はいどーも。〈部長を下げる)
こ)あ、そーか。そうだね。
け)指がつかれちゃって。
こ)彼は今日でベースをやめます〈大嘘)。
け)〈タンバリン持って)こっちのほうが難しいんだよ俺には。えー。最後の曲です。
こ)それでは次、ライブというライブは5/19なんで、良かったら来てください。
け)でわ。

NostalgicPrayer

こ)どーもありがとうございました。また次回会いましょー。

あのですね、君らだけ一曲多くやってます(笑)。しっかり時間オーバー。いいんですか、そひー(泣)。

あとで聞いた話だがこっそり路上に出没してるらしい。でも場所や日時はなぜか秘密(ぶー)。

KENちゃんは大将にひとりでやらせたいらしい。「でも絶対やんないよ」ええ、小心者ですから(笑)。

あ、大将、髪切ってました。
ますますチキンラーメンのひよこ(笑)。
でも、似合ってる。

トリ、KENJI。
そひーのタカミネで、さくさくっと用意して、さくさくっとスタート。
LAST NITE
公開チューニング後Rainyday’s
falling
そっぽ向いてMC。
「えー。Thank youプレイハウス。
えーと。えーと、十分クラくなったところで。えー。きょうはこの中に誕生日の人がいるらしく。心から、ハッピーバースデイ、おめでとう。〈会場拍手)ははあ、いたいた。
最近さぁ、良いことも悪いこともいっぱいあって、なんとなく、自分が歌ってる意味をまた考えるようになっちゃったりもしつつ。・・・・・・まあ、言いたいことは、皆頑張っていこうよ、ってことなんだけど。
暗い歌歌ってから言うなよな〈笑)。
・・・・・・まあ、いいぢゃねえの?
〈短音リフ)
えー。KOUJIもいるから(意味不明)、夏の曲を。

真夏の結晶
ドリンクカウンターの中にNAMの2名。
KENJI、ここから急にニヤけだす。
(半音下げませんか、殿)
ときどきぺこぺこした音が混じる。たぶんピッキングなんだけど。

弾きかけて、「ちょっと待って」
ラズベリークライム

ピックはカウンターの中にいたKENちゃんの頭に当たったそうだ。

けんGさん、アコギ、練習しようね。

2005年05月11日 (水) 02時20分

[90] P.T.P.presents “from here to somewhere ”

長らくナゾだった“ の入れ方がやっとわかった(笑)。どうせまたすぐわかんなくなると思うけど(泣)。どうも、俺です(アニキのまね)。

いやーLOFT。
ヤバかったっすねえ・・・・・・。

オープニングアクト、ARBEIT。
プレハの時と変わらない、いやそれ以上にイカレてました。
Lady×3
新曲(majestyとかなんとか言ってなかったか?)
Creamsoda
JUCEY

ASIAの談話。
「柵が遠くてモニタしか足を掛けるところがなかった(苦笑)」

NICK
ex.dscの菅原聖地さんがドラムやってます。
dscのヘビーなほうの曲に似ていてわかりやすかった。
聖地さんのドラムはdscのときよりパワフリャアだったような気がする。

DELTABUSH
ミニーちゃんのカチューシャをつけた、ボーカルが女の子(というにはその、むにゃむにゃ)のバンド。
聖地さんヘルプで参加。
クリック聞いてのドラミングはさっきよりじみーな印象でした。

このふたつ、聖地さんが黒タンクを着てたせいもあってりょ○へいに見えてひとりでウケてました(笑)。

Lightfoot
ボーカルがトタニンの顔したユースケサンタマリア(結婚おめでとう)。
とにかく、元気!!むっちゃ元気!!やたら元気!!無駄に元気!!
こっちの体力がもたねえ。
PTPのK(ボーカル)が呼び込まれて一緒に歌った。

コーガニズムオーケストラ
メロディラインがセブンスセンスを思わせたりエバーセットを思わせたりBOOZEやSIDEROPEを思わせたり。
聞きやすいです。でも、オイラもう眠い・・・zzz。

10時近くなってようやく鳳、P.T.P。
paymoney to my painっていうのが正式名称。
ボーカルKがこのライブをもって脱退ですって。あらら。
あれ、ひとり多いぞ?サポートギターが入ってました。さっき出てたやつなんだけどどこの誰かは忘れた。
そもそも舞台袖で出演者が満タン(できあがってる)状態なのが続いてて、我らがARBEITメンバーもフロアで、ステージ上で大暴れ。乗っ取ってました(笑)。
DISCOはダイブついでに落ちて頭打って痛ぇ〜(TΔT)言ってました。
そのころHYDEは急性アルコール中毒???から復帰したらしい。
みんなも気を付けてね。
すねいくは、P.T.Pがあんまりかっこよかったんで白旗あげてました。
んんん〜たしかに胸板の厚さで(すねいくよりちびっ子だけど)パブロに負けてる(笑)。髭もこいーし顔もこいーし。(ギターもうまいし?)しゃべれるし(笑)。←評価基準が変。

そんなわけで(どんなだ)、とっても危険なのでこの手のイベントにはみなさん注意しましょうね、てなとこでおしまい。

2005年05月10日 (火) 09時25分

[89] ぶつぶつぶつ

「との」がとりでー
「犀」さんが4ばんめでー
「馨」くんが3ばんめ。
てことは1ばんか2ばん。
「柔容器」がどっちかわかんないんだわ。
「四畳半」のあしたはどっちでしょう(笑)。

いーからおまえ早く寝ろよ。

2005年05月10日 (火) 01時18分

[88] 13日の金曜日

目黒鹿鳴館
16:00/16:30
悪魔頭・SULFRIC ACID・CANDY・東京ミカエル・

目黒ライブステーション
17:00/17:30
GREEDY MOLE・刺四・Rilly・Xie・Dread Naught Fuse・eMA・FULLAHEAD

誘ってやがります(笑)。

2005年05月08日 (日) 20時25分

[87] やったぜベイビー悪魔のベイビー

6/9
KING
ARBEIT
BLACK HEART
Plastic

6/22
NAM
SomeRay
Xie
VANQISH
free flow

ありがとうプレイハウス

2005年05月06日 (金) 18時16分

[86] 町田伝説その後。

待て。
まだおわっとらん(笑)。

5th stageはこどもの日スペシャル?

エアポの物販にこいのぼり。

出演、KATANA、Placid youth、Cubic、AIRPORT。

何がこどもの日なのかというとKATANAのボーカルがだだこいてみたり(笑)、客がいかにもライブ慣れしてない小僧どもだったり。
Cubicがいたので集客は(その間だけ)そこそこ。
エアポも今日は友達がいっぱいきてた。
たいしょうくん(猫型ロボット)が来た。
「おれ1日出てたのに〜」と言われた(笑)。
SomeRayの昔の曲が好きなのに「おれが来るときはやってくんない」とぼやいていた。2日来れなかったんだって。惜しかったね。サバイバーやったよ(笑)。

ああしかし眠かったきょうは。
それなのにエアポ今日5曲(泣)。
巻かなくていいのに。
うっちきょうはけっこー走ってたぞ。
Answer
AGAIN
空の色
悲しみの果て
in the rain

5daysに2回出たことで伝説になった、らしい(フミのMC)。

ツアー帰りのカナコちゃんが「渋滞にハマって今帰った」状態にもかかわらずお手伝いに来てくれていた。
そしたら同じツアー帰りのエアポファンの子は「今朝帰ってきました」。

いやー。
世間は狭い。
(16日はユウイチロウが見に来るとか来ないとか)

2005年05月05日 (木) 23時28分

[85] 町田伝説その4。

ぶらっくはーとって耕四朗のバンドらしいよ。

えーと。
自分が伝説になってるんじゃないかの町田伝説今日は4日目、パンクな日?
かと思いきや。
さすがにGW(じーだぶりゅー)まっただなかでなかなか枠が埋まらず大変だったようです。
Thee0℃・FUNK DRAGON・JACKED UP・AIRPORT

0℃のHPで7時10分ての見てああ2番目なんだ、と思ってたらあにはからんや。
しかも看板にエアポの名が(笑)。
ヒミツヘイキ持ってきてないのにーーー(意味不明)。

ええー0℃の曲順。
音源も出てないのになぜ知ってるって?
音圧で藤井君がモニタに張ってた曲順がこっち向いたから。
6/8
東京リバーサイド
てのひら
ピストル
ぶっちゃけ
生命カテゴリー
人間メリーゴーランド

藤森君のギターが今日は赤のストラトでした(もちろんレフティー)。
だーよしはアイバニーズのアコースティックベース。たぶん、0℃はずっとこれ。
藤井君は裸足で、なんか玉木さんみたいでした。ラストで滑ってスティックが飛んだ。
だーよしと藤森君は靴が白のラバーソールおそろいだった(笑)。
夏には音源が出るらしいのでめっちゃたのしみ。

2番目のFUNK DRAGONいっぺんみた。SomeRayんときかな?DVDもらって見たもん(笑)。
ボーカルの、低音が好きです。
なんでも昨日呼ばれて告知出したのは夜中だったらしい。ご苦労!!

3番目JACKED UPはいかにもなバッドボーイズのルックスでした。そしていかにもなパンクスでした。ここのボーカルベースもアコースティックベースだった(グレッチ)。

そんでもってトリ、エアポ。
明日じゃなかったっけ(笑)。
いや、明日もトリらしいです(笑)。
もう、今日はリハ兼ってことでいいんじゃないでしょうか(笑)。
曲順。
Answer
Continues
ストロベリー
空の色
悲しみの果て
in the rain

今日は、とても良かったです。
ミスはありましたが(人間ですからね)。
明日は何やるかな。
ヒミツヘイキ忘れないようにしなきゃ(笑)。

しかし、今日は人が少なくて楽だった(笑)。
・・・・・・いやな伝説?(商売にならねーbyチョモランマヒロツグ)

ちなみにPAいっぺいちゃん照明じゅんぺーさんでお送りしてました。

2005年05月04日 (水) 23時20分

[83] 町田伝説3rd stage

ポプラバイトのSくんがナイスなサブタイトルをつけていたっけな。
あ、ちなみにここのライブレポはオイラのいい加減な記憶メインとと多少の手元資料を基に構成されております。けっこーうそ書いてたりしますあんまり本気にしないでください。いまさら何を言うまでもないって。

でもってレアメタル・ナイト。
町田発ガールポップバンド(はぁ?)LOUD’N’PLOUD
町田発LAメタルバンドARBEIT
スピリチュアル・メロディック・(デス)メタルバンドXecsnoin
(超)合金バンドFULLAHEAD

おそろしいですねえ〜〜〜(笑)。
本日もげたおぢさん登場(しかもほぼひとり勝ち)。

らうぷらはこないだは主催って事もあって緊張してたんかもな。
のびのびやってた感じ。
でもやっぱここのシンバルの音いまいち不満。

続いてARBEIT。
DISCOとHYDEがおそろいのポリスキャップ。だがどーみてもハード☆イ(笑)。
すねいくはなまはげじゃなかった。
ASIAは白シャツにネクタイ赤の皮パン。
さっきまで足引きずってたよなたしかー。ステージ上がると忘れるんだよね。
「俺たちは、自由を手に入れたー!!」叫んでました。
曲順
新曲(タイトル決まったんかな)
Lady×3
Pixcy drug girl
Cream soda
ROCKIN’BABY
JUCEY

こんなARBEITが(どんなだよ)5/9LOFTに出ます。石川剛に感謝!?
イベントのオープニングアクトなので18時頃出演予定。
ちなみにこの日プレハはメンテです(笑)。

3番目Xecsnoin。
ドラムが新しい人になったんだよね。
ずいぶん前に見たことがあるけどルックスしか覚えてません(笑)。

ここまできたとこで時間切れです。
トリのFULLAHEADについてはまたあとで。

2005年05月04日 (水) 17時50分

[84]

さてさて、絶賛ツアー中のFULLAHEADです。が、この1週間でアニキには何回会ったでしょうか(笑)。きのうは俊哉もいたよね?
「ここで全員爆死」「やりあったら人数で負けるんで」などと物騒な発言で笑いをとるHIDE(笑)。今日のギターはレスポールです。
曲順。
ACTUAL GOD
グルグル回るのがあってViolently
SOLDIER
SPINNING MONSTER
BLIGHT
SHOT THE HEART
en;Halford

ひたすら暴れ倒してたので記憶なし。
途中から飛び込んできたASIAといっしょになってわしゃわしゃして面白かったです。

2005年05月04日 (水) 22時55分

[82] 町田伝説第2夜。

思ったほどきゅうきゅうにはなりませんでした。
SomeRay、air code、HIRO−X、遠藤一馬。

6時オープンではなく6時にサムリハ(笑)。
スタートは結局7時でした。
SomeRay曲順。
ライスタ・Naked・サバイバー・Leave・コトダマ・やるだけ
今日は曲と曲の間が短く(巻きではなく)イケイケで進行。慶太のMCもふつーにしゃべり、先輩への敬意を表しつつ好感度高し(でもポーズがいつものくせで)。後ろで見ててもちゃんと届いて来ました。後ろにいたほうがモニタに左右されないで全部の音が聞き取れるっつーのは確か。ひさしぶりのやるだけ、イントロを変えてみたらしいのだが見事に失敗(笑)。あとでW女史に大目玉くらってましたっけ。この曲は勢いだけ(笑)が命なのでごちゃごちゃいわんとさっさと始めるがよろし。うっかりすかすかの2列目まで突っ込んでいってしまいましたとさ。

air code
どうもエアポに似てて困る(笑)。そしたらフミが「対バンしたことありますよ」だって。
タワレコ行くとCDいっぱい置いてあるようなバンドです。勝手に下北系と呼んでますがけっこうポップできらきらしてます。のりやすい曲でしかものせるのがうまい。知らない人でも楽しめると思います。

HIRO−X
ワタシの記憶が正しければ曲順は
Make my day・FREEDOM・future・Shinig Star・The meaning of truth
1曲少ないんです、30分やってません(泣)。楽しかったのに短かったです。ああ、シブタニはん・・・・・・(そっちかい)。
きょうの裕光はHIRO−Xオブジョイトイ(おめーもかよ)。ああ、でもそう言われてなぜか納得してる満場一致がこわい。
町田に伝説を作りに来ましたって、こんな伝説でええんかい(笑)。
次回6/7は目黒L・S。
そろそろ新譜はどうなのかなーみたいなところ、らしい。

2005年05月03日 (火) 15時39分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板