【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[126] 王様のグランジ
From:鯖虎

やっべかっこいいかもしんない>Dizzyさん

下北の北口側って行ったことなくてよく知らなかったんですが探検のしがいありますな。
ガレージも、思ったほど遠くなかった。
でも、迷子多発しそうなんでNAMとかはーつとかには出て欲しくないです(笑)。
小さいし。箱の内部が台形で平行でない2辺がステージとPAなんですわ。
音は固まりでやってきます。
悪い音ではありません。
Dizzyさん、自分が前回からかなり空いてることもあり、音源も昔の物だったりしてなんつーか、もやしっこの歌(笑)なイメージが抜けてなかったんですが、ぜんぜん違ってました。強いよ。フロアではねーちゃんたちが踊り狂ってるし。ちと迷惑だったが。
もう雅己ちゃんが暴れてても浮かないぞ(笑)。
なにしろ音がかっこよかったんだ。
祐君のとうちゃんの話面白かった(思い出し笑い)。
買いたかったCDも買えたので良かった。

セッツはヒロキが2回もスティック落としたりスネア交換があったり大介もピックがカスだったり藤原のMCが滑ってたりあちおが暴れ過ぎだったり(笑)最初いろいろあったけどだんだん良くなった。後半はほんとに良かった。でも本人達はへこんでるんだろうな。
ヒロキがドラムの叩き方とかフレーズ変えたらしいんだけど、セッツもまえはもっとひよわな感じだったんだな。歌の内容もそうだったけど(笑)。
最近、熱いんだよね。
いいと思う。
きょう聞いた新曲は好みの歌だった。
ただとうぶん(また)プレハないんだよな。
レコーディングはいるらしいし。
新しい音源は楽しみ。

disbardenは初めて見たんだけどそんなに悪くなかった。プログレはいってるせいで無駄に1曲が長いからとちゅうで飽きたけど。

エアポも見たかったけど(asia)、きょうのイベントは楽しかった。
ガレージの上の飲み屋いつか飲みに行きたいぞ。

2005年06月24日 (金) 23時56分

[125] 28歳最後の夜がこんなんでいいんでしょうか(いいんだろうなきっと)。

んーやっぱ前のATOKのほうが楽だ。

That’s Sounds Nice Live
freeflow
VANQISH
Xie
SomeRay
NeoAtomicMotor

うーん。
諸般の事情により前4つは割愛させていただきます。

Xieのセッティング中かどっかでバーでテキーラ飲んでる二人組発見(笑)。こりゃー。

スタートが30分近く押したのでもうじき9時半ってときにNAMさんスタート。
イントロが出てきてから前向いて乾杯(フリークからそうだね)。
GUSSY、それ、違う曲(笑)←ワンポイント
1曲目Hello
けんちゃんばにー。
おうじ、これ、跳ぶ曲だったっけ・・・もう、キてます(笑)。
風邪は、治ったみたいだな。声にいまいちツヤがないけど。

2曲目、ハレルヤ
ギターの音程が微妙です。ほんとーに、びみょー・・・にずれてる・・・。
今日からGUSSYコーラスで参加。いいねえ、3声のコーラス。
MC
こ)最後まで残ってくれてありがとうございます、おれたちわ、NeoAtomicモートゥアーです。
け)(ビール片手)ありがとー。
こ)あれ?何、何も持ってないの?
け)最近**(確認後掲載)にハマってるんだよ(飲む)
こ)ああ・・・酔っぱらいのオッサンだよ(とほほ)。
えー。1ヶ月ぶりのプレイハウス、お世話になります。どうぞよろしくお願いします。
特に今日は話すことはなにもないんですがー。なんかある?
け)んー、ないね!
こ)ないの。
け)てーか、なにも考えてなかったの(笑)
こ)えー。そーね。
あ、いたいた!!ネタがいた。今日もお世話になりますGUSSYです、拍手拍手。
何か喋ってみます?
ぐ)おれですか?
け)GUSSYの前にマイクが付いたんですよ。
ぐ)そうなんです、ありがとうございます。コーラス用のマイクって言われたんだけど、喋らないといけない?
GUSSYです、これからNAMと一緒にがんばります!!
こ)よろしくお願いします!!!
えーと。メンバーは、このふたりだけなんですが(こうじとけん)、ぼくらにはもうひとり、ドラムがサポートで控えていまして、今日は「俺はサラリーマンだから行けねえ。」と言って来てくれませんでした(泣)。サラリーマンていうか、べつに、いつもスーツ着て何かやってる訳じゃないんですが。えー。太ってて、なんか、腹がスゴイ出てるから、ものすごいでかいTシャツしか着られなくて、そうだ(思い出した)こないだロス行ってきたんですが、おみやげTシャツって言われたんですがXLとかXXLってのもあるの?それを買ってこようとしたんですがそれでも小さいかもしんねーとか言われたんでその上を探したんですが無くて。あ、それでふてくされて来てないんだ。意外とせこい男ですって、なんてゆってたって・・・ケンアキヤマが言ってたってゆっといてください。
け)そう、俺が言ってた(笑)。
そういうことにしといてやろう・・・。
こ)えー、じゃ、次の曲にいきませう。

3曲目、many nation one piece
ばにーの音が、びょんびょん、つーか、ぼいんぼいん、つーか。
前より音出るようになった(それはケンアキヤマが弾き慣れてきたから、らしい)。
大将、声がびみょーにやばくなってきました?

MC
こ)どーもありがとーう。
(同期駆動)
は、はははははぁ(マイクのテストか自分の声のテストか)。次のライブ。
け)次のライブは、7/2大塚レッドゾーンです、みんなきてねー、まってまーす。よろしくで〜す。いってみましょーう。

4曲目、Funny
けんちゃん、スティングレイ。
とんでとんでとんでとんでとんでとんでとんでとんでとんで、まわってまわってまわってまわるうううう〜。

こ)はいどもありがと〜(鬼ビブラート)。
さっきも言いましたが次のライブは7/2大塚レッドゾーンです。おー、のど渇いたから、ちょっと何か喋っててよーー;
け)はいこんばんわ、NAMです。えー、きょうはね、ひさびさのトリ、そんなこともねーか、こないだもやったけど。最後まで残ってくれてほんとうにありがとうございます。そんなついでに、CD売ってます。アルバムとシングルが、なんか、テキトーな値段で売ってるらしい。良かったら、ふざけた値段らしいんですけど、買ってやってください。終わってから物販のほうに誰かが飲んだくれて座ってるはずです。アンケートも書いてくれると嬉しいです。
こ)ヨロシク、よろしくお願いします。
(声をひそめて)きょうはありがとうございました。
まだ終わんないですけどね。あのー、7/2以降は8月まではないのかな。無いッス。やりまへん。やりまへん。だんだん、今ある曲に飽きてきまして、新曲が必要だなと言うことに気がつきまして。
け)そう、なかなかね、みんな腰が重くて。
こ)そう・・・そんなことねーよ今回は。
えー。そんな感じで7/2以降はいつやるか。9月は絶対やることに決まってるんですが、8月にもやります。でー7月ちゅうはまんがいちやることになったら突然HPに出るので、よろしくお願いします。
け)8月は、やるかもしれない。
こ)たぶんやります。あんまやらないと、忘れられっちゃうからね。
け)夏だからほら、青空の下でなんて話しは・・・まだ決まってない。決まってないの。
こ)たぶんないです。<えええーーー
け)はははっ
こ)まだ、それもよくわかんないんで、HPをちょくちょく見ててください。よろしくお願いします。
それでは本日最後の曲です。しろくろを聞いて、あ、モノクロを聞いてください^_^

5曲目、モノクロ
1番のAメロの歌詞がどこか行ったらしい。
Bメロは1番だけど。

こ)どうもありがとうございました、NAMでした。また、7/2に会いましょー。

拍手がだんだんアンコールっぽくなってくるのに気付き、大将
「やらないよ、やらないよ。」と言って去る。
けんちゃん「ありがとーう!!!」オフマイクで叫んで去る。
GUSSY静かに去る。

HappyBirthday dearKoujiの合唱。
上から大将、「ありがとう」と照れ笑い。

始まる前からきょうはなんか上機嫌な大将。
最後まで上機嫌でした。
ギャグが冴えてました。もう、あともどりできない(泣)。
なんていうんですかね。
その瞳の中のお星様がきらきら輝いてるのを見てるとみんながしあわせな気持ちになれるようなそんなやつなんだ。やっぱ、星の王子様。

しかし、28歳最後の証明写真があんなんで(目つぶってる)ほんとーにいいんですか?

そんなわけなので写真撮ってた人は、ナイスショットがあったら焼き増ししてあげてね。
あの3人は自分の写真大好きだから(笑)。

2005年06月23日 (木) 22時58分

[128] 初つっこみ!
From:ショッペ@Some

割愛しないでくださいw
たまには書いてあげて(?)ください。
ではでは。

2005年06月28日 (火) 09時00分

[124] 3連莊でおめでとう。

おうじたんじょうびおめでとう
おとといのよーじくん
きのうのひーくんもおめでとう

昨日のプレハレポはまたあとで。

2005年06月23日 (木) 07時03分

[123] りばーすの、りばーすによる、りばーすのためのわんわん。

あしたの順番調べようおもたけど、2番目VANQISHと3番目のXieしかわからん・・・。

日曜日ね、Rebirthのワンワンだったんですよ。
ワンマンじゃなくて、イブキ的にワンワンなんだって。
ドアに歴代のフライヤー貼りまくるわロビーの壁にも貼ってあるわじゅんいちは記念撮影用のフレーム作ってくるわそひーは特製うちわ差し入れるわ横断幕作ってきた子はいるわで始まる前から変にテンション上がる(笑)。
1時間ぐらいお宝VTR見て大笑いして、町田のポンセことそひーの前説、と思ったらイブキだった(生放送)。
面白すぎて書けません。MCも緊張のあまり何も考えてない!!と言い切ってるくせに絶好調だし。関西人恐るべし。
ライブも歴代メンバー入れ替わり立ち替わり全部で20曲ちょいやったのか。新横浜から駆けつけたdaigoがこれまたイっちゃってまして(笑)。アンコールの時に「京太郎のケツを最初に奪ったのは俺です」とカミングアウト。イブキが「現役でファンを抱えてないって自由でいいねえ・・・」フォローになってない(号泣)。
セブンスセンスで喋らないからわからなかったがdaigo、かなりおかしいキャラクターのようです(救えない・・・)。
完全に同窓会なライブなんですが面白かった。かっこいいといえないあたりがRebirthのRebirthたるゆえん?
あ、しゅんすけのエアギター、生で見たよ(笑)。
2回目のアンコールは総勢9名。ドラム1、ベース2、ボーカル1、ギター4(笑)。あとサポートキーボード。
さすがの宇津さんも「(PAは)てきとー(笑)」。

なんか、バンド、箱、客、これがほんとにひとつだったなって思った。
すべてに満足がいく事ってまずないんじゃない?
おわってものすごーく気分良かった。
VTRから終わるまで4時間ぐらいかかったんだけどぜんぜん疲れなかったし。
片手で数えられるくらいしか見た覚えないんだけどあれもこれも、知ってるぞって(笑)。
マータイさんじゃないけどもったいない。

商業ロックSOLD OUTは7/16高田馬場エリアです。
Rebirth、退散!!
「かっこいいだけがROCKじゃない、かっこよくなければロックじゃない」
ギターを持ってなければ・・・・・・しゅんすけじゃない、とか?

2005年06月21日 (火) 20時38分

[122] ダニーボーイに耳をふさいで

そりゃ甲斐バンド(もしかして1回使ったかなこのネタ)。

6/17金曜日梅雨の中休み、新宿フリークはI FEEL GOOD2005というイベントが行われておりました。
「ラン」
Neo Atomic Motor
フジロック道場
Custom Funk Jam
の4組。

GUSSYのバンド1ばんだよ、って大将が言うんですが。どこにいるの?
上手でPCとパーカスを担当してるのがその人でした・・・変わんねーじゃん・・・。
なんでわかんなかったかと言うと。
ゆきちゃんと名乗っていた。
金髪のスポーツ刈りだった。
めがねがなかった。人の影になってよく見えなかった。
1曲目はガンダム枠をねらったというオリジナル。
ここで本日欠席のドラム、ギターの代わりに参加のマナベくん(ヴァイオリン)登場。
2曲目、雨の慕情。
せっかくロス帰りの晴れ男がいるのにだな。
しかも、八代亜紀ロサンゼルス公演でほんとに雨降ってるんだよ(本人談)。
keyのコーラスがやりすぎで**です。
本人は見せ場が少ないので張り切って歌ったそうなんですが。
3曲目。
リズム出しでアムロの声が出たりスーパーマリオだったり。何だったんだ。会場は大受けでしたけど。
日本語の曲ですがなんだかわかりません。
4曲目。DEAD OR ALIVEのYOU SPIN ME ROUND。
なんでも、リハをまったくやってないので巻きでスタートしてみたのだそうです。ここまでで20分。持ち時間は30分です。
ちなみに今日の選曲(わかるひとにはわかる)はボーカルの女の子がしたものだそうだ。
5曲目。山下達郎 Ride on time
6曲目。メンバー紹介用の曲だそうですがやはりなんだかわかりません。
元ネタ知ってる人には大受けだったようですが。メンバーは・・・省略(鬼)。
7曲目。シンディローパーTime after time

そんでもって、巻きで始めた結果がどうなったかというと、ちょうどぐだぐだのMCの分しっかりオーバーしてましたとさ。

あ、なんでGUSSYがゆきちゃんなのかというと、漢字だと友紀って書くんだよ。

はい、NAMです。
2番目です。
大将はオレンジのTシャツ(かわいい)にウエストポーチぶらさげて、けんちゃんは黒いTシャツ。GUSSYはキャスケットではなく羽根飾りの付いた中折れ帽をかぶり、ガチャロー氏は黒いTシャツの中にタオルを巻いているという(なんて実践的な)。
1曲目はfunny。
2曲目はhello。
大将がばにー(サイレントベース)をアピールする。ちょっと外人はいってるか?(わかりやすい男だ)。
で、もちろんばにーコールもあるのだよ。
ばにーは今日はここだけ。
GUSSYのタンバリン、松の形だった。
MC。
こ「どーもありがとうございます。NeoAtomicMotorです。去年の4月にレコ発ライブをしましたが、そのときにこの人(ケンアキヤマ)はいませんでした。どこ行ってたの(うるうる)」
け「え?ちょっと、旅行に(笑)」
こ「旅行ですか・・・・・・。ま、そんな感じで1年2ヶ月たったわけなんですが。FREAKにはお世話になります。今日はどうもありがとうございます(ぺこり)。
えーと、うちらのバンドは基本的にふたりしかいないんですが。(サポートメンバーの)みなさんのスケジュールによっては増えます。
今日1番目に出てたGUSSY、マニピュレーターで参加してもらってます。
ぐ「よろしくお願いしまーす、2ステージ目でーす」
こ「で、ドラムガチャロー。この後4番目で出るんでそっちでもよろしく」
け「みんなかぶってるから(笑)おれら二人は今日はこれだけ。・・・スペシャルゲストとか出ないの?」
こ「出ないねぇ・・・・・・チューニングしたいから喋っといて?」
け「(また打ち合わせなしかよー)みんな元気ですか?新宿、元気ですか?」
こ「はい、おれらの場合長々と喋るとだめになるから次の曲行きます」
3曲目、モノクロ。
MC。けんちゃんのコーナー!!
け「はいどーも、改めましてこんばんわ、ちょっと口まわんないけど(苦笑)。えーと、アルバムが千円で売ってます。後ろで売ってるんで何かおもしろいなと思った人は買ってください。シングルも売ってます。シングルは1500円です。ちょっと高いですけど。シングルも売ってます、良かったら買ってください。アンケートも書いてください」
ぐ「アルバム、自分が(エンジニアで参加してます)」
け「そう、GUSSYが。
業務連絡。自分の声とメインボーカルサイドからもーちょっと返してください。お願いしまーす」
こ「イヤです」
け「ねえ、そのオレンジのTシャツなんなの?」
こ「おおさ!個人的にこの前までロスに行ってました」
け「ほー・・・。」
こ「いやあ、何もかもが新しい経験でした。まずレンタカーを借りました。レンタカーを借りるときに英語で喋んなきゃいけないのに、英会話力3/100の自分とそのツレはイエスしか言ってませんでした(笑)。イエスと言ってくうちになんか金額が上がっていくんだけどよくよく考えたら保険でした。
ま、そんなことから始まって、信号は赤なのに進んでいいとかいろいろこっちとぜんぜん違う体験をしてきました。ほんとおもしろかった!!何しに行ったのかと言うと、ロキシーシアターというライブハウスに行ってきました。有名なライブハウスが4軒くらい集まってるんだけどロックとかヒップホップとかジャンル分けされてるところがこっちとは違うなと思いました。
あっちでもライブをやりたいな、と思ったので、本気で計画しますから・・・ロスまで来てください。よろしく^v^)
ほんとにいろいろあって、ダニーって言うすごくいい友達もできました。
そんな話はここまでにして、今日は4人いるし、めちゃめちゃハードに行こうかなと思うんで、体ゆらして、自分の好きなように楽しんでいってください」
4曲目。Ride on
ここからギタージオン軍。
5曲目。selfish.confidence
GUSSYテルミンを駆使。

MC
こ「告知。次回6/22町田、7/2大塚。そのあとは決まってないのでHPをチェックしてください。アンケートのはしっこにアドレスが書いてあるんで、持って帰ってください。最後にもう1曲聞いてください」
6曲目。Dream man
ときどき、ボーカルにディストーションがかかる。それですっかりだまされたんだが、実は大将風邪ひいてたんだそうだ(どーしてこーいつもいつも)。22日までには治るから(大丈夫)と大見得切りましたよ。

さいごに一言、いつものように「どうもありがとうございました、NAMでした。
しーゆーあげいーん」
・・・単純な男だ・・・・・・。

全部、テンポゆっくりめで、手も口も追いつかないってことがなくて良かったのではないでしょうか(風邪ひいてさえなけりゃね)。特にヘドバンにはちょうどいいテンポだったのではないかと思われる。
ステージが狭いので、狭いなりに飛び跳ねてる大将がなんつーかこー(そーゆーとこもかわいいんだろ。)。

ハイ。
誕生日プレゼントにVICKSオレンヂ追加決定。
ところでその誕生日プレゼントなんですけど、ユ○クロの世界企業コラボTシャツでもいいですか?アプリリアジャパン(まっかっか)。

のこりの2つは見てません。

2005年06月20日 (月) 21時51分

[121] 待った?

RadioNight vs sofee’s Bar
もう大人なんだからさぁ・・・

出演。
河野コタロー(DJ)
さちまる
KENJI&NAO
パー&ナー
Xie
Shigepetty
田宮俊彦
Sofee(MC兼パシリ)

オープン、スタート6時だったはずなんですが、かなり押して始まりました。
バーカウンター前にDJスペース、うしろが貢ぎ物ですごいことになってます。そのとなりに焼鳥屋さん。南林間の鳥一番はXieのアキラくんの実家です。3月のリズコンでも出店してました。
今日の1曲目はWHAM!のFREEDOM。コタロー曰く懐かしい曲しかかけないよ〜。

ようやく本日の出し物。
サブステージ上に北海道出身のお笑い芸人、プレハ出演は3回目のさちまるのカタコト講座。客席に紛れ込んで楽しげに参加してるけんぢぃ・・・てか、すねいく(笑)。と、佐藤ナオアキ。
のんきにしてたらそのままステージに。ちょっと、待てまだ来とらん(滝汗)。
「えーKENJI&NAOです。今日は祖父江さんお誕生日おめでとうございます。あとでプレゼント買ってきますね(はぁと)」
びみょーにやな予感(笑)。
まつぼうのKiss Kiss。
イントロですねいく歯笛を吹く。
あ、ギターはそひーのたかみねです。よっぽど使いやすいと見えます。買えよ、もう。それはそひーが使うから新しいのを。
続けてBJCのSWEET DAYS。
ナオアキが「僕は天パーなので梅雨が苦手です」って喋ってる横でそひーにハッピーバースデーを歌い出すすねいく。
ついでに?さっき仕入れたあやしいフィリピン人ネタでシャチョサンビルとやったらお客のおいちゃんにアクセントが違う、とつっこまれ笑い出すすねいく。
懲りずにみーくんに向かってテンチョサンビル、とやったら運んできたよ、キリンラガービール(小)(笑)。そのビールをそひーに捧げる(でも飲むのはすねいくだ)。
3曲目はMaaron XのShe will be love。
「She will be loveってどういう意味?」と尋ねるすねいく。
「彼女はいづれ愛されるでしょう、かな」
「そひーに?」
「はい。」
そしたら歌がそひーまいらぶ♪に変わった(笑)。
みんながそひーを愛してる、と。
「そういうことなんですね(目からうろこ)。しーうぃるびーらぶがそひーまいらぶになるんだ・・・どうしようもねえな(自爆)。」
何度か対バンしてるので、Xieのことは知ってるすねいく、焼き鳥を皆に勧め、「もう食ってる人・・・こぼさないように」めざといな(笑)。
最後の曲の紹介をしようとしたら誰かのケータイが鳴ってる。「もしもーし?つながってますよー。こんなんでいいんかいなぁ(笑)」とボケるすねいく。実はお客さんに気を使ってくれたんですね。優しさライセンス2級あげてもいいですかね>たけのうちくん
4曲目Time after time。
アンコールの声がかかりまたそひーまいらぶ、とやろうとしたがキーが合わなかったらしい(笑)。
誰かのバックで弾いてるときのけんぢぃははーつのときのような変な気負い(気合い?)がなくていいね。それともプレハだからなのか・・・?
そしてふたりはプレゼントを買いに行きました。その間にコタローがはーつの曲かけた。懐メロしかかけないっつってなかった?そのうちすねいくは一升瓶抱えて戻ってきました。ナオアキ君が何あげたかは知らない。

サブステージでパー&ナーがアフリカの通販コントを繰り広げたそひーにちゅうくらわしたあとはXie。アキラ君は「いま買ってきた」ダースベイダーのボイスチェンジャー付きマスクで登場(笑)。
Squall
Ti−Noと続け
そひーにハッピーバースデーを超マイナーで歌う。
マチ君の買ってきたケーキにローソクを立て、そひーが吹き消す・・・より先にマチ君が消しちゃった(泣)。
そのあとOctave
轍を行こう!

サブステージでマリリンモンゴルが会場にいる男をかったぱしから食い物にした後(笑)ちなみに藤井君はぱふぱふ。されていた、白黒のアーと雉虎のきららのパパ、下駄男Shigepetty(タナカシゲル)の登場。
3曲目で開場前ガレージに隠れて練習したDAYS(Shigepettyのバンド)の歌をそひーが歌う。自分で企画して自分で出演する。これがそひーずばー。
そんなそひーをケータイでずーっと追ってるすねいく(笑)。DISCOもやってきた(笑)。DISCO撮影分は日記にあがってますからARBEITのHPでご覧ください。

転換中そひーの大好きな小山卓治をかけるコタロー。
サブステージにパー&ナー再び。ボンデージファッションで女王様コント。
うんちくネタはよく調べてからやらないとつっこまれるので注意が必要です(イヤな客だね全く)。

焼き鳥&もつ煮込みの匂いに加えウケてるのかウケてないのかわかんないギャグで異様な雰囲気のなか困った顔の田宮君登場。困った顔なのではなくじつは山形遠征でばあちゃんたちの毒気?にあてられて熱出してふらふらだったらしいです。それでもやりきった田宮君に大きな拍手を!!
自分の曲、RINGというバンドの曲など5曲。「去年もやったんだよね」と言いつつくらあ〜いハッピーバースデーを歌う。乾杯の歌は5曲目でした。
アンコールではオールキャスト、といいつつマチ君は寝てるしすねいくは帰っちゃってるし(また仕事か?)。そろいの半被着たお笑い3人娘とそひー、Shigepetty、アキラ君と田宮君がステージ上。
田宮君のギターでメインボーカルはShigepettyでDAYSのハレルヤ。
最後は涙目でそひーがお礼の言葉。

このあとコタローが終電を周知したりしてましたがいったい何時まで2次会(笑)が行われていたのかはもはや余人の知るところではなく。
藤井君によれば「テキーラが何回も回ってきましたね」
で、結果三日酔いだった、と聞いておりますが。

2005年06月20日 (月) 20時41分

[120] 自作自演で自画自賛(自爆)。

そふぃー38歳のお誕生日おめでとう。

藤井(良介)くん2?歳のお誕生日おめでとう。

えーと。(以下後日)

2005年06月16日 (木) 23時36分

[119] りょんさん退院おめでと。

いまごろおうちでゆっくり休んでいるのかな。
くれぐれも養生してちょうよ。
ぜーんぜん熱心なファンじゃないオイラでもやっぱ心配なものは心配なのさ。
でもまだ止まらナイがオイラの脳内ジュークボックスではかからないんだな。

ああー来月のHATEワンマン行きてえー(行けよ)。

2005年06月12日 (日) 21時40分

[117] ろっくんろーるぱーてぃーいんろさんぜるすしてぃーりとるまちだ

こげなサブタイトルをつけたのはKINGの黒幕さもちゃんですって。

予想に反して10分押し程度でスタート。
前説で淳一郎と隆史登場。
前説いうか開会の言葉いうか。
土井ちゃん、顔丸くなったんちゃう?

トップはPLASTIC。
こないだ見た。この中ではかわいい存在やねえ。
曲順。
LIVE BEAT
BABY,STAND BY ME
STAY GOLD
夢を照らす心
HANDS UP

夢を照らす心、いいなあ。

2番手ARBEIT。
当初トリ前といわれていたのですが「KINGが見られない」ので変更になったらしい(強権発動)。
曲順。
Lady Lady Lady
Pixy drug girl
Are you ready?
クリームソーダ
新曲
Rockin’baby
Juicy
すねいくはなまはげというよりSLUSHでした。指さしてすらっしゅだ〜言うたらにやりとしやがった。ほんとに好きなのね。
ギターはグレコのLP、rockin’とJuicyはV(たぶん)。
(Vさあ、マーシャルとマッチング悪い?もしかしなくても)
asiaは青いTシャツでした。
だから、「めちゃめちゃうまい高校生by牧山亮」言われるのね・・・。

3番目。元JURASSICの耕四朗のソロ、BLACK HEART。
う〜ん、デスメタル(万歳)。
メンバー、ヴォーカルギター耕四朗、ギターISAO、ベースKaoru、どらむ英樹!
曲順
DOWN
Don’t be fresh!
Hit&Away
STEEL
Curse of earth
CRAZY WILD

少しはセンターに慣れたんでしょうか、なんかときおりその目に心許なさげな色がかいま見えるのがが愛らしい(ぽっ)。
しかし、なんでギター弾きって歌いたがるのかしら・・・・・・。

最後はKING。
曲順。
FREE
FROZEN
亮「きょうはARBEITにやられた。耕四朗にもやられた・・・。PLASTICがちょっとかわいそうやった。」
SKELTER
ONE
ハラキリ
Everything
亮「このままでは終わられへん、1曲増やすか!?」
Junky Junky Junky
淳「ロックの日サイコー!!!!!」
ヒデアキGソロ。
亮「ちょっと、耕四朗に影響されたんやろ?(さっき)少年のような顔して見ておったで^v^」
「あいらぶゆーを今君へ」という部分をバンド名をいれて歌ってみる。
そしてやっぱりすねいくも歌われる。やっぱり好きなのね(笑)。
亮「楽屋で髪の毛を立てているけんぢはおれの知っているけんぢではありませんでした(T▽T)」
けんぢじゃないもんすねいくだもん。

そしてそのままセッションに突入。
ドラム隆史と亮が居残り。
ベースゆう(PLASTIC)。
ギター耕四朗とすねいく。
ゆう「(すねいくさん楽屋で)寝てましたよ?」
起きて出てきました(笑)。自分のVです。
耕四朗が上手。すねいくが下手。
ボーカルkaimu(PLASTIC)、asia。
「kaimuごめんな、修行やと思ってな」という曲はメタルなんですが誰のなんて言う曲かは知りません。
2回目はギターろーくん、ベースDISCO(ビスコじゃないよ)。
曲はメタリカのバッテリー。
たかふみが「見失った」。
「今度間違えたらみんなに1杯づつおごります」ってやりなおす。
さんざん遊んで「みんな、今日のことは絶対。忘れてください。」という亮。
隆史は「あ、そろそろ終電やん?」と言って去る。
アンコール。
昔はKING、わん!!だったのに(可愛いもんだった)いまじゃKING、来いや!!ですわ。ガラ悪くなったなあ・・・。
出てきた亮「おまえら馬鹿か?よし、もいっかいバッテリーやろ、全員で」
全員でバッテリーやってました。
全員?HYDEさま、オイラの前の列にいますけど?
すねいくは背中から飛び込み1回目は戻れたが2回目は沈んだ。バーから猛ダッシュでそひーといがちゃんがレスキューに向かう。あれ?ARBEITやってるときも飛び込もうとして阻止されてなかったか?(かわりにグレコが鮮やかなダイビングtoyourbody。
すねいく捨て身のおかげで(泣)、kaimu投げ込まれず済んだし、重たい人たち(笑)も来なかったのであー良かった。
もーええわ!!っちゅうくらい遊んでやっとこさ終わる。
亮「まちがいなく、(きょうは)日本中でここがいちばんアツい場所でした。」
隆史「間違いなく、選曲間違えてた。」
1時間ぶっ続けごくろーさーんしかも翌日は2回回し!!無駄に忙しい隆史に明日はあるのか?
性懲りもなくアンコールを呼ぶKINGファン。
淳一郎が出てきて「あなた達がいちばんロックでした。ほんとに町田がLAと化してました。帰りに暴動など起こさぬよう、そして明日もお待ちしてます。」と締めてようやく収束。あーくたびれた(でもおもしろかったけど)。
亮も言ってましたけど、手前みそでも何でもないですけど。ARBEITがいちばんかっこよかった(イカれてた)。ああゆうのをCOOLっていうんだな。
KINGは激しい曲をメインにしてきましたね(ここ何ヶ月かそれがあたりまえだったみたいですが、なんたっておいら10ヶ月見てません)。だからなんだって?って思ったけど。確かに早くて激しいかもしれないけど、それだけなんだよね。
だから逆にEverythingが光ってた。
KINGの何が**って、あおって無駄に時間が長引くこと!!そない何度も同じことやらすな、と。
あとは客が・・・もいいやそれは。追求しないでください。

おいらは土井ちゃんの姿見てナビの音聞けただけでしやわせなんだ(ぺろっ)。

2005年06月10日 (金) 21時35分

[118] 誰も知らない。

セッティングの時DISCOが弾いてたベースラインなんだっけなあ、って・・・dscだよ!!この世の終わりだよ!!HYDEのドラムの入りもカウントぴったしだったよ!!!あああキルミノやんないかなあ。

2005年06月10日 (金) 22時06分

[116] フランダースの犬。

それはパトラッシュ。

HIRO−XのまえにSTRUSHっていうメタルバンドが出たんですね。JURASSICのような曲やってました。結成して1年半だそうですがとてもしっかりした演奏を見せました。ヴォーカルこーへいは早乙女カヲルともーつー直弘をあわせたような顔立ち(ぷりちー)、上手は髪型がおじいちゃん(田中)なちいままナベくん(きっと本名は渡辺)、かっこいいうえにいいひとの下手ギターしゅうさん(いっぱいお話ししてくれましたでも途中加入なんだって)とベース章太郎ドラムAKIの5人組。プレハにも出たことがあるらしい。そしてこれから出る予定もあるらしい。ちょっと楽しみ。
HIRO−Xはこのあと当分ライブの予定がありません。浩光が制作期間なのとたぶん渋谷さんが忙しすぎるせい(泣)。
曲順は
Make my day
THE MEANING OF TRUTH
Calling
FEEL THE CRUSH BEAT
FREEDOM

タケオの白いギターの秘密(でもなんでもない)。
塗装がはげた?はがした?上から白い塗料を上塗りしてるんですね。だからでこぼこ&つやに差がある。サイドも同じように黒を塗ったんですな。自分でやったんだとしたらかなり器用やね。

そしてKINGでチケット取ったにもかかわらずKING見ないで隣で晩ご飯食べてた極道です(笑)。
どーせ明日プレハあるもん。
搬出のときさもちゃんはボウリングのピンでした(謎)。

あ。PRAYERも出てたんだっけ。
また、若干サウンドに変化があったような?
たっつんもギター弾くようになったし。
今まで見た中で(数少ない)いちばんまとまってた気がする。
でもかっちゃんはサポートです。
この子かなりテクニカルなギター弾きます。リズの時からそうだったけど。
腕がいいだけじゃなく、自分の音を持ってる子だね。(カーテン越しにドラゴンフライの音がわかる俺ってだれ?)

あれ?空頭土曜日出るんだ。

2005年06月08日 (水) 20時10分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板