【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[145] Rebirthの思い出。
From:鯖虎

昨日の高田馬場エリア(満員御礼)でRebirthが退散しました。
7年間お疲れさまでした。楽しいライブをありがとう。
何から書こう、っていうほどおもいいれがあるわけではないですが。
最初にRebirthを見たのは前のイーストでそんときはまだ大悟がいたときだった。何を見に行ったのかは覚えていない。LAIDかな?MCがやたら面白かったのとイブキが黙って立ってればGLAYのTERU似だという記憶がある。
2回目はそれからかなり間が空く。
びっくりしゃっくりの1回目でNAMとタイバンだった。いちくんといさきんぐになっていた。over againの、LAIDもどきの振り付けをぼーぜんと見てた。
そのあとは、きょねんの5月の厚木。DALIANといいながらじつはP画伯に会いに行った(笑)。
そのあとプレハでいちど下手に回ってみた。いさきんぐの左利きぶりを見ようと思って。そしたらどーしてもいちくんが見えないと面白くないことに気付いた。はい、いちくんに惚れましたね(笑)。
プレハは何回見たのかな?去年の11月にSomeRayがOAしたときはロビーのモニターで見たという外道ぶりで。
トータルで10回いってないと思うんだけど、楽しいバンドだったことはまちがいない。タイバンはいってるとみょーにわくわくしたもんだ。
きのうのわんわん(愛犬あずきちゃんにかこつけてるらしい、RYOと同じや)は現メンバーのみ出演。2代目ギタリスト京太郎が客席にいた。
syunsukeソロjunichiソロを挟みながらアンコール2回全20曲7時から10時まで3時間びっしり。曲順はRebirthのBBSにポンセが書いてくれてるよ。
1回目のアンコールではイブキとsyunsukeのふたりだけで、アコでsyunsukeがRebirthで初めて書いた曲というのをやりました。いやーしかし、syunsukeはアコギもうまい!!
あ、そういえば上下白の衣装ででてきたイブキは白いパンツのチャックが勝手に下がってしまうため(笑)、syunsukeソロの間に着替えてきました。あずきちゃんお散歩デビュー、といわれていたのですが若干2ヶ月の子犬をライブハウスには連れて来れないでしょう。ちなみにミニチュアダックスフンドらしい。
いさきんぐは布団叩き片手に浪花の騒音オバサンネタ披露。
いちくんは3日前に車で追突され逃げられたので追いかけてやり返しあげく横転し廃車・・・おいおいーい。生きててよかった(鉄涙)。
最後のあいさつのところはさすがにしんみりした空気になりましたが、おしなべてたのしい、あかるいRebirthのままで終わったような気がします。こんな終わり方が出来たRebirthをうらやましく思いました。それは自分がRebirthと深く関わっていないからそう思うのかも知れないですが。退散に当たってのメンバーの発言は、どれもかならずうそではない、けれどかならずほんとうでもない。真実はメンバーにしかわからない。でもそれでいいんだと思う。Rebirthは確かに存在し、イブキの言葉を借りれば夢の痕を残していってくれた。思い出すのが楽しい夢を。
イブキが最後に言った、Rebirthってドーナッツの穴だと思うんだよね。
あるようでないような存在。しかしその穴をかこんでメンバーとファンが手をつないで輪になってる、それがRebirthだ、と。
イブキさぁ。
ドーナッツの、抜いた穴からまたドーナッツできるじゃない?
皿に載ってるのもわっかになったのもあるけど。
そう考えたらやっぱRebirthって終わりないんだわ(笑)。
退散って正解かもよ。

2005年07月17日 (日) 12時50分

[146] 書き忘れ。

リバース恒例コールアンドレスポンス。
おのでんぼうや。
ぷちしるま。
いちしるま(笑)。
あーいっぱいあったからわすれちった。
アンコール呼ぶときアテンション音頭もやったし(笑)。
syunsukeの、ソロ、エアギターもやりましたぜそりゃあ。
junichiドラムソロのネタ、クイーンしかわかんなかった。WewillRockYou。

2005年07月17日 (日) 23時24分

[144] そんなばあいじゃねーんだが。

FULLAHEAD行ったらあやPはレスポールだし(1曲でやめたけど)ひでは革ジャンだし和紀のモヒカンは2色だしとしやはかなづちでベース弾くし新曲はあるしアンコールは予定外だしいやー面白かった!!
あすあさってプレハに行くともれなく慶太に会えるはず(笑)。

つーかおいらあすあさっても仕事なんですけどしかもあしたは横須賀行き・・・寝よ。

2005年07月15日 (金) 00時33分

[143] おはようございます。

本日休業です。
永六輔の土曜ワイドラジオ聞きつつ漂流中。
きのうもらってきたちらしめくってたらシュンスケ発見。7/21O−Crestで渋谷の牝豹達Vol.2にUN_FINISHで出ます。ここHPないんだよね。いまどき珍しい。あー加奈子ちゃんみてえー。

XYXXからなるなるが脱退するそうです。
空頭、本格稼働か?
つわけでこれから空頭サイト探索に向かいます(暇人)。

2005年07月09日 (土) 10時16分

[141] あ、じゅんぢだ。

キリト氏の録音仕掛けて夜遊びしてたらさいごにはれーしょんの曲かかってたらしい。
あとで聞かな。

にーさんはまだかー。

2005年07月08日 (金) 23時21分

[142] しどうふかくご。

にーさんのほうが先やった。
ミルクファッジのサポートから正式加入したらしい。

あーもー完全にばらばらやのね。

2005年07月08日 (金) 23時26分

[140] ZIMAは飲めません。

雨はあがったけど曇ってて天の川なぞ見えませぬ。
ロビーの笹竹にはそれぞれがささやかな願いを書いた短冊を下げ。
うーん、コバケン、自分の名前だけをでかでかと書いている(笑)。しかし達筆。
イタリア系やめたい、水城昭人。・・・ナゾ。
坂本馨くんも出演で全部で5組。バンド3つアコ2つ、いい感じでした。Divaの踊り子さん達はきょうは浴衣でした。タミヤ模型のTシャツ着てたら田宮君にウケました(笑)。そんな田宮君はのび太のくせに生意気だTシャツ。うっちーの写真が綺麗に撮れたっぽい(まだPCに落としてないからよくわかんないけど)。マンスリーの3週目の時の曲も聴けたし。21g、きょうは彦星g、同じ名前のバンドがいるそうです。たしかに、センスいいわ。吉田さんはきょうはメイクしてませんでした(こないだThee0℃のとき八田敦だった、あしたのちょっぷ行くのかな〜)。

さて、いがちゃんが来週プレハのステージデビューいたします。7/13のCUBEです。藤井君がプレッシャー掛けまくってました(笑)。パートはベースだそうです。

そんな風に人がのんびり楽しんでる反対側のロンドンはテロなんですか?なんなんだよ。
特に思想があるわけではないオイラですが。
七夕の短冊に世界平和1枚追加。

2005年07月07日 (木) 23時16分

[138] うがー

APRI解散だとぅぉー>7.17

tellmewhyで咲けるのもこれがさいご

2005年07月06日 (水) 07時18分

[139]

そんなん興味ないわいわれるかもしらんけど、しんちゃんのバンドやし、お時間の許す方は最後まで残ってやってください。

さ、気を取り直して。
あしたはDiva、21g、田宮君にAIRPORTという個人的にすんばらしい七夕GIGでございます。

2005年07月06日 (水) 20時49分

[137] 何か面白い話・・・。

おしょうはんのプロフの写真がばいりぐ(exS&C)のNAOさんに見えるのはオイラだけでしょうか・・・。

まったくちがいますが、横浜髭部。8/824で髭サミット02開催。
メンバーは部長、副部長、駄菓子菓子繪縞テルシゲ、FULLAHEADかずき、UTEROマツ、バズーカ天野健ぢ、XYXXヒロキ、XYXXKEN、FULLAHEAD綾野光紘、lxzxsxt慶一、parkkatsu。ステージネーム書く勇気がありません(笑)。なんか、補欠には某NLのギターの人とか某FFのベースの人の名前もありましたけど。
あ、そういえば御手洗さんっていたような。退部しちゃったのかしら(誰だったんだろう・・・)。
聞いたハナシではQueenのコピーをやってたことがあるとかないとか。
今度は何やる気なんでしょうか。それより前日FULLAHEADプレハですけど。

あ、お誘いじゃありません、もらったちらしにあったもので。WARPノススヌといっしょにホチキスされてたので(それよりWARPここ1ヶ月ライブ無かったのにね)。
ちなみにHPはここ。
http://roo.to/higebu/

WARPもRebirthもへんみくんも、チラシが面白いんだよね。ただ告知もらうよりなにか書いてあると見ようって気になるもんね。

話変わって。
国分寺のさむらい、今度は池袋ちょっぷを相手に大いくさ?しかし、向こうの刺客はカーマトライバルと松戸ロックスだ!!勝算はあるのか?(動員対決ではないらしいです)
負けたらちょっぷのいいなり。
KIYOTODEMONのほくそ笑む顔が見えるようだ?
だがしかし。
なぜか裏の方でさむらいの手伝いをしているらしいKIYOTODEMON。
仲良いのか悪いのかナゾ。
そのちょっとまえに町田でアイドルと対バンがありますの。楽しみですの。

町田のSomeRayも企画に向けて順調に仕上がっている模様。
対バン共々みなさまお楽しみに(ここは宣伝)。ていうか、ちゃんと最後まで見て!!(切実)。

本日は以上。
雨の日の猫はとことん眠いナリよ。

2005年07月04日 (月) 19時15分

[134] 天舞宝輪

大将は目つぶった写真撮らせるのがマイブームぽい。
そういえばVARGOのシャカ様はコスモを高めるため普段は目をつぶっておいでなのだった<聖闘士星矢
天舞宝輪はシャカ様の必殺技だす。

行ってきました大塚REDZONE。池袋止まりのオイラがついに垣根を越えたよ(笑)。
行ったら30分ぐらい押してた。
なんだかしらんが聞いてないのに(笑)出時間教えてくれたんだよね。NAMはトリ前。ありがとね、大将。でも押してます。

REDZONEの客席はエリアのように段差のあるつくりで、ステージ高いから2段目がベストポジションかも。
プレハのようにロビーもあるし(かなり広い)。酒代高いけど。あ、シルバーアロワナ飼ってます。ナゾだ。プレハのフラミンゴもナゾだけど。

カーテンが開いて、きょうはGUSSYと3人。
大将は白い、胸にボーダーの入ったポロシャツ。んー、髪伸びたね。けんちゃんはいつものように黒づくめ。GUSSY前回同様(笑)。

1曲目、のすたるじっく。
けんちゃんスティングレイ。
間奏のあいだ、池の鯉になってる大将(フレーズを口パクしてる)。
歌声きょう大きいね。
歌い終わって「どうもありがとう」

次のイントロ(打ち込み)が流れて、バドでかんぺい。
2曲目、はろー。
けんちゃんばにー。
・・・?大将でらにやけてます。コーラスはけんちゃんとGUSSYのふたりで。
この曲って、暴れられる曲だったのね(笑)。GUSSYがいちばん暴れてるけど。
最近は「アソビ」があまりないけど、時間の都合もあるし、仕方ないかな(それともネタがつきた?)。だがしかし、大将がけんちゃんを指さしふつーにはろーとやったら、けんちゃん、ばにーって返した。
ちがうとこで大将ひとりで遊んでるけどね。
うたいかた、へんなイントネーション付けるよね(笑)。

こ「へい、どうもありがとうございます。NAMと申します。今日はよろしくお願いします」

3曲目ははれるや。
気合い入りすぎだかなんだか、サビのとこで声うわずる(それいつものことか)。
これも、ばにー。
GUSSYはMr.マリック。
曲の途中でふうっと息はいて、息すんの忘れてたことに気付いた。つーか。息してること忘れてたっつうか。ぢーっっっと、見ててしまいました>大将
今いちばん好きなのこの曲かなあ。

お楽しみのMCでございます。
けんちゃん上着脱いで黒いタンクトップ1枚になりました。スティングレイに持ち替え。

こ「どうもありがとうございます。はい、えー、大塚レッドゾーンに初めてやってまいりました、NeoAtomicMotorと言います。よろしくお願いします。
えー、NAMなんて強そうな名前なんですが、繊細な音楽やってます(笑)。よろしくお願いします。繊細じゃないかも知れないけど。どーですか>けん」
け「えーと、繊細?」
こ「繊細ぽくないです。体つきが」
け「(いきなり)ふるから悪いんだって」
こ「えー、今日ボクらははじめてきたわけですが、kharnさんに呼んでいただいて、今日のイベントに参加することになりました。ありがとうございます。たぶん、あっち(どっちだ?)のほうにいます」
け「ありがとうございます」
こ「見てますか〜?」
け「どっかに隠れて見てる。ありがとうございます」
こ・け「どこですかどこですか」
こ「えーイベントに呼ばれるというのも実はひさしぶり、でもないか?」
け「すっごい久しぶりだよね」
こ「こういうふうに、このバンドとやってみたい、と誘ってもらえるのは光栄です」
け「ありがとうございます、感謝してます」
こ「えーそれで、あっ、サポートメンバー今日もいます、GUSSYですよろしくお願いします。えー、彼はメンバーではないんですが、最近メンバーみたいになってますね、いい感じになってます。昨日もスタジオで『ここはこうした方がいいんじゃないの?』とダメ出されました(笑)。ああ、いい感じだなと言うことで、これからもよろしくお願いしますね?>GUSSY
ハイ、じゃ、予定など>けん」
け「予定など。次のライブはですね、決まってません。えーと、なんでかっていうと、なんか、曲に飽きてきたんで新曲を作ろうと。あと、8月にロキシーシアターでやるらしいよ」
こ「わかんねえって」
け「ロサンゼルスに、出張に行くらしいよ。誰も知らないところで0から修行してこようかと思ってます。えー、それぐらいっすね。あと、CD売ってます。変な値段でCD売ってるんで、良かったら物販のほうで声かけてください」
こ「変な値段てどーゆう意味?」
け「えーと、アルバムが千円なんですよ。11曲入って。それが、すごいいい感じに録れてる?(ねえGUSSY)んですけどその前にシングル出してましてこれが、なんだかしんないけど3曲で千五百円なんですねハイ。でも、良かったら、買ってくれるとうれしいです。あと、アンケートが折り込まれてると思うので、その角にHPアドレスとメルマガの登録が付いてるので、おまけで(笑)。それちぎって、やってくれるとこっちから何かするらしいから。お願いしますね、以上!!」
こ「えーナイスインフォメーションありがとうございました。
えーと、そうゆうことで、次のライブは実は決まっているんだけどもずいぶん先のことなんであえて言わないでおいたほうがいいかなということなんで、HPをチェックしてください。お願いします。
あと、今日は7月、8月やるかもしんないけどとりあえず7月は今日の1本だけなんで、初めて見る方もこーゆーバンドなんだなと思っていただければ幸いです。
いつも来てくれてる人はわかると思うけど、次アッパーな曲なんで。後ろに伝染するようにお願いします。ボクらも後ろにトバシます」
け「トバシていくよー!!」
こ「なんだそれ。じゃあ、行きましょう。Funny」

4曲目Funny。
大将が、あたまふってるー(笑)。久しぶりに見た。しかし、本人は頑として「ふってない」。じゃああれは幻つー事で?Mr.サマータイム。
とちゅう、キメのフォーメーション?なのかなんかよくわからんがそんなのもあったり。
エンディングは短く。

再びMC。
こ「えーどうもありがとうございます。さきほども言いましたが、今日は7月最後のライブでございます、って誰だよ(笑)」浜村淳。
け「はい、そうゆうわけでですね、最後の曲になります。これからあとはkharnさんがあっちで待ちかまえているので。最後まで残ってね」
こ「かーんさんって聞こえた。かーんさん?」おりばーかーん?
け「かーんさん。・・・違う?あー、ま、いいや。えーとね、最後まで残って楽しんでってくれるとボクらも嬉しいな、と」
こ「よろしくお願いします」
け「今日はありがとうございました」
こ「ありがとうございました」
け「俺のコメント?ここで」
こ「なんだ?どこ行くの?」
けんちゃんビール取りに行く(笑)。
け「えーそれでは、今年の夏のテーマとはまったく関係ないかもしれませんがモノクロと言う曲を聞いてください。きょうはありがとうございました。

ラスト、モノクロ。
やはり、池の鯉(笑)。さいしょっからさいごまで、きょうがいちばんじゃないかな、っていうくらい、満開の笑顔。
次まで間があいてるって思うからなんだかしらんが、なんとなく切なく聞こえる。
やっぱり大将だけ見てしまうんだなこれが。けど、もっとずっと、見ていたかった。いつもより時間短い気がした。イヤ、実際短いんだが。
けんちゃん曰く、「(たいこなしでもできる)曲ないんだもん」

最後大将が「どうもありがとうございました。HPチェックしてください。今日はほんとうにありがとうございました」と言って去る。

しかし、よろしくおねがいしますがやたら多いな(笑)。
ありがとうは何回言ってもいいけどね。
NAMにオイラからありがとう。
ちょーっと、やさぐれてました。
でも、治りました。
いままで見た中できょうがたぶんいちばんいいライブだった。
だから、もうちょっと、見てたかったの。

けんちゃん、乾電池(6Pっていう、四角い9Vのやつ)絶賛募集中。ばにーのご飯は乾電池。アルカリで12時間しか保ちません。

2005年07月03日 (日) 02時04分

[135] すらっしゅ

会ったらしいよ、大将。
あいどんとらいくゆー、ってスラッシュにゆったらしいけど(笑)。
たしかに、彼のプレイは好き嫌いあるね。すねいくは大好きだよね。
まーそのー、あいへいとゆーって言わなくて良かったね。

2005年07月03日 (日) 11時58分

[136] そんなわけで。

約1年ぶりにさばまんがになりました<NAMさん
見たい人はメールでもここにレスでも。

2005年07月04日 (月) 18時50分

[132] ライブが先か手羽先が先か。

手羽先だろう。
世界の山ちゃんはたしか5時オープンだったはず。
だが、明日も仕事のおいらの大塚到着時刻あしたになってみないとわかりませーん(とほほ)。
電話します(って誰に?)。

プレハスケジュール8月あがりました。チョモランマ曰く「すかすか」。

2005年07月01日 (金) 23時09分

[133] おおぼけこいた。

大塚にやまちゃんはないのだった・・・。
(新大久保あるいはMARZとごっちゃになったらしい。じつはちょっぷいく途中にもある)

んーあえなく計画頓挫!!

2005年07月02日 (土) 07時08分

[127] 7/2

http://kharn.net/
http://viperweb.jp/
http://www.erekitai.com/
http://www.koshijishimai.com/
タイバンの皆様はこちら。

メジャー?がひとついます。ズルいですね。
だからチケ高いんだ。
今回は探すの楽だったな(笑)。

2005年06月27日 (月) 22時28分

[129]

Viper20時Kharn21時半。
いまはこれがせいいっぱい(byるぱーん3世)。
早く終わって世界の山ちゃんで手羽先食べよう?

2005年06月29日 (水) 19時57分

[130] ついでに

あすはどらえもん1ばんあいどる2ばん(確定)。
あとは飛行場おきつねさま個人的宴会の順と思われ。
プレハの話。

2005年06月29日 (水) 20時00分

[131] 手羽先〜
From:室長

いいっすねぇ§^。^§

2005年06月29日 (水) 21時46分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板