【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[168] ちょっとフライング
From:鯖虎

でもきょう発表だしいいか(笑)。
9/20の最後のひとつはDISCO様がかつてやっていたラブリーアグリー3年ぶりの復活です。でも、どのあたりのをやるんだろう?

2005年08月13日 (土) 08時04分

[167] 31歳のきみ。

先週のakiちゃんに続きjunjiがびーとしゃっほーにやってきた。
デスメイクしてないせいかものすごく血色がいい(笑)。ほっぺたもこころなしかふっくらしてるっぽい。
メッシュシャツの上に白い長袖シャツ。
髪の毛は黒い。
3曲オンエア。
2つめのアルバムの9曲目に入ってる曲が、きもちミスチル(笑)。
junjiのカラオケの得意曲はミスチルらしいのだが。そんな話のあとでこんな曲(笑)。
akiちゃんがLaputaのまんまとしたらjunjiがいちばんLaputaから遠いかも。tomoi君の音聞いてないけどドラムは比較できないだろうなあ。

9/1.2で代官山のクラブでライブですがバックは「安心して聞けるように」ベテランにお願いしてるそうです。junjiはベースではなくギターを弾くそうです。「ベース弾きながらは歌いにくい」。なんか、わかるような気がする(笑)←へんたい
「PVのようなルックスで」と言ってたからデスメイクは無い模様です。

2005年08月12日 (金) 19時52分

[166] こっそり更新。

きのうづけですが。
NAMライブ
9/7新宿フリーク
9/20町田プレイハウス

しかし、メルマガこないねえ。

2005年08月12日 (金) 18時46分

[164] 髭よさらば

そんなタイトルの児童書なかったっけか。

ええー髭部初体験。
なんつーか。
こうゆう人たち、好き(笑)。
大まじめにバカをやる。
これぞエンターテインメント。

ま、夜桜星丸がイヂリーと同一人物でないことがわかってほっとしたのと、部長の世を忍ぶ仮の姿がこないだ町田で顔がチェッカーフラッグだったひとだっつことで。
うー夢見そう(笑)。

2005年08月09日 (火) 00時06分

[165] こまかいところ。

開場即開演だったのでステージにはすでに髭部メンバーがそろってました。着席して、髭スティック(一般的にはアコースティックという)。
上手にギター2、カルロスと勝、下手にベースねこマツくんとボンゴ邪鬼。前列に上手から穴突、ケム・・・じゃないムニエル、部長、北京ぬ。イジリーは・・・「ただぷらぷらしてる」のではなく髭部のメッセージ性の高い歌詞を知らしめるためのスーパー係り。というわけで、下手のスピーカー横でスケッチブックに書かれた歌詞をめくっていました。目が泳いでいました・・・。
大きな古時計とライオンハートのカバー。髭部ですからふつうにカバーするわけもなく。
でも、ちょっと、言えないわ(笑)。シモネタ、とだけ言っておきます。
気付いたら部長はズボン脱いでぞうさんのアップリケのついたぱんつ姿・・・。
あの、白シャツに蝶ネクタイしてサスペンダー付きの黒パンツに帽子かぶってたりかぶってなかったりなんですが。かっこいいわけですよ。しかし、顔にはあやしげな髭(笑)。髭さえなければ穴突なんて、おじいちゃんそっくりでしたよ。(彼は外人という設定なので英語で喋るのだった)。

しかも、歌以外の人間ははみな恐ろしいまでに真顔・・・。

はあ。
2番目はヒューロスのまこちゃんのギャルバン、おにぎりガールズ。髭部のあとなのですっげーまとも。
3番目にプラゴー。
やっぱり好きになれないのよ。
その体型なんとかしてえええええ(怒号)。
DJスタイルはこれが最後だそうです。
4番目はトークセッション。
わかはなだなのだ&たかはなだなのだにゲストかなぶん。に部長、ムニエル、川崎正人、幽霊部員下田馬之助。馬さま(笑)は転換中のDJをしてました。YMOって・・・。
ここでは最近24に導入されたプロジェクターを使ってマネキン、キューピー3分○ッキング、ミステリーサークルの3つの話題がとりあげられました。
いちばんもりあがったのがキューピーネタ。何度も巻き戻し(笑)、また部長からはネタがかぶってるとクレームがついたくらいで。
・・・・・・何をやったかって?
よい子は知らない方がいいです。
川嵜君は3日ではひげが伸びずに部長直々にゴキブリの足のような髭を書かれた。
次がBEE−315。3人とも髭書いてる(笑)。特にリウくんの「アメリカ人っぽく」書いてもらったという髭はちょー逝けてました。
ようやく髭部。5時半からだったからすでに4時間経ってます。
のっけからメタルだーと思ったらやっぱかえうた。
なんだけどもうなんだか覚えてないのだわ。
イジリーはやっぱりスーパー係り。髭が変わってます。
そして歌以外の人間はやはり真顔が基本なのらしかった・・・。
ふと思った、髭部がXのXをやることになったら絶対・・・(以下自粛)。

アンコールでこれなら歌える、との馬さまボーカルでAカップの歌(?)。投げ入れられたAカップのプラジャーを罰ゲームでつけさせられた自称Dカップの馬さまは苦しみながらも(笑)歌いきったのだった。

最後は全員でサイン入りパンツを投げる。おにぎりガールズも髭書いてる・・・おにぎりガールズに髭さいこーと言ってもらったのにうまく会話がつなげない部長。
はなだ兄弟の呼び込みのみならず他の出演者を呼びに行ったイジリーの存在を忘れている部長。
そういえばカルロスを南米出身って言わなかった?(fromデンマーク)

・・・・・・頑張れ部長(笑)。

次回髭部公演は11/15月曜日横浜7thアベニューです。
くれぐれも、よいことトトコちゃんは行かないように(笑)。

2005年08月09日 (火) 21時26分

[163] 漂流教室。

うめづかずお。ぐわしっ。

あ、海上保安庁がへりで上空から調査したところ、いわゆるボートに乗ってる人で救命胴衣をつけてる人、半分もいないそうです。救命胴衣の着用は義務なのでみなさん守ってくださいよ。

で、何が言いたかったかというと、もう2ヶ月も前になりますがSTRUSHというメタルバンドを目黒で見かけてちょいと気に掛けてたんですがどうにもスケジュールが合わずこんにちに至るわけです。
そこのスケジュールでまたまた美味しい企画を見つけちゃったんですがやっぱり無理だ(剛泣)。
8/23新宿HOLIDAY
DRAGON FIST13〜栄光に向かって〜
open18時 start19時
前売り3000円当日3500円(D別)
出演
・オルガスム
vo.NOV(AION)G.TADAMITSU(pink Machine)G.神夜(GARDEN)B.BIN(VOLCANO)Dr.KATSUJI(Gargoyle)
・STRUSH
・宿イラズ
Vo.江村行正(ex.J+Jenius)G.KENTARO(Gargoyle)B.TOSHI(Gargoyle)Dr.SHINGO(ex.JURASSIC)
・他

うっわー、でしょ(人による)。

でもさー、そこ、SomeRay inプレハ(笑)。

2005年08月07日 (日) 11時01分

[162] 8/3

一昨々日の話ですが。
おじいちゃんと髭、誕生日いっしょだったんだ。
わかる人だけ笑ってください(笑)。

2005年08月06日 (土) 22時37分

[160] akiちゃん(ex Laputa)

ワタシの回りにはけんじやらこうじやらあきらやらあきやら同じ名前の人間が複数存在するので区別が大変である。

で、akiちゃんです。元Laputa。
BEATSHUFFLEの今日のゲスト。
Feellin’the skyのとき着てたマサキマツシマのような紫と赤のストライプの長袖シャツを着てました。
髪を伸ばしてるんだとか。右は鼻の処まで長く、左は目が見えてます(といってもサングラスしてるけど)。なんか、この髪型慶太っぽい。akiちゃんはやっておきながら自分でキモイそうだ。
3曲、シングル両面とアルバムから1曲オンエア。
aki味100%なのにLaputaの残り香がぷんぷんする(笑)。
麝香の頃とか、思い出すなあ。
だから、初聞きなのに、のれるぞ。

2005年08月05日 (金) 19時53分

[159] ハイじゃあ昨日の続き。

まずFULLAHEAD。
7時を10分ばかり過ぎてSEが流れる。
和紀が出てきてまず一言。
あやP、トシヤ3世(赤髪)の順で登場。半袖半パンの3人に続いてみんなの期待に応えてやってくれる男・ヒデ登場。やってくれました(笑)。前回の予告通り、革ジャンに革パンDEATH。髪の毛は伸びてもいるがエクステもついてるな。あごに髭あり。まるでどっかの外人。今日のギターは久々登場のWashburnダイムバックダレルモデル。あやPもいつものカブトムシ。W7弦。トシヤはいつもの5弦。和紀は長谷川と兼用のキタノのチタンの2バスセット。まさに要塞。ハットが右側にも1コある。シンバルは、10枚以上ありました。数えてません。みーくんが「叩いて見てぇ(遠い目)」と言ってた。はい、裏ヘッドとおしてみたシェルはまちがいなく金属でした。
曲のテンポはいつもよりゆっくりめな気がした。小憎らしいくらい余裕ぶっこいてるように見えましたが(クソ暑くて死にそうなヒデは別として)実のとこどうだったかは知りません。
最初のMCのあとで、ヒデのギターのシールドが左のべードラのマイクにからまっているので最前の客数名でなんとか知らせようとするもローディーいねえし(コラ)トシヤが気付いて外してくれました。
途中水を被ったりタオルを頭に巻いたり(頭振ったらすぐとれちゃった)、あ、タオル巻いてると亡くなった橋本真也そっくりでさ。なんども「脱ぎたい」といいながら最後まで革でとおしたヒデ、きみはえらい。
終わったところで下駄おじさんのお褒めにあずかった和紀が満足そうな顔で引き上げた。
時間もたっぷりで、見てる方も満足しました(特に手元)。

続いてCUBEーRAY。
椅子とスネアを取り替えた他は微妙な位置調整のみだったと思います。長谷川のセット組むの大変なんだから。専任のチューナーさんもちろん来てました。ここで2バス見たのはカリスマのROGERさんと外道の良ちゃんと、ZEPHYRのシュラ様、長谷川が4人目です。見てないけど、ぶーちゃん、佐久間淳士あたりはやってそう。さすがのRYOHEIはやってないんだなあ・・・。
えっと。サポートギターにテラブレイクの岡崎くん(だったかな)を加えて4人で演奏。ギターは3本ともFERNANDESSの7弦。勲が赤いのをメインで、サブで白に赤いピックガードの、岡崎君は白に藤色のピックガード。勲の髪型、スパ村くんに似てる。
ikuoくんはESPのカスタムを2本。ハイロックスでも使ってるシースルーブラックとサンバースト。髪の毛が・・・パーマ当てたんでしょうか。なんかえらく花咲いてますけど・・・。ikuo君だけフルメイクですね。
長谷川は黒の半袖シャツにGパンに革手袋と、まあ、いつもの出で立ちですな。誰かが髪の毛がきれいだって言ってたような言ってなかったような・・・(たしか野郎だった)。
1曲目から暴れすぎのikuoくん、シールドは引っこ抜くわ電池はおっことすわ。暴れすぎです!!ローディーにインポシブルの淳くんがついてたんですが、人づてに聞いた話ではおかげでてんてこまいだったみたいです(笑)。せっかくガン見さしてもらおうと思ったのにね?。
ほとんどがインストでikuo君がボーカル取る曲が3曲ぐらいあったのかな。
「爆音」との噂を聞いていたのですがそれほどでもなかった。FULLAHEADがウルサすぎた?(笑)。
あまりに暑く、湿気も多くて楽屋から戻ってきたikuo君は「FULLAHEADのせいですごいあたまになってる」といいながら頭にタオル巻いていました(笑)。
いやしかし、勲の手元は堪能させてもらいやした(にやにや)。ってかのぞき込んだとき勲に笑われた気がする・・・。ヘビメタさんでマーティーの話を聞いているとこんなときびみょうなところで笑えたりする・・・意味ないけど。
MCで「あと2曲だっけ?」と勲に聞いたら「3曲ですね」と言われて派手にコケてくれたikuoくん、面白かった(笑)。なんかどっかで聞いたようなネタだけど。しかしikuo君は曲の前に「あと2曲です」、と言った。ほんとにあと2曲だった。
アンコールで長谷川のドラムソロ。
ふだん3時間叩きっぱなしの人なので苦もないようでした(ホントはどうだか知らないけど)。真ん中の曲当たりで左足をべードラに数秒間載せたりしてたけどそれが何を意味するかは知らない。
あ、長谷川さん、喋るときはマイク使ってくださいね(笑)。次のライブは初台で、日取りはまだ長谷川の頭の中。
Kouzyと呼ぶと別のこうずぃ(笑)呼んでるみたいで可笑しい。
変拍子だったりテンポが何度も変わったり展開の複雑な曲が多いけど、キャッチーな曲もないわけではない。最後の曲、手扇子できるぞ(笑)。
アンコールで出てきたメンバーに、「またここでやれ。俺に美味い酒飲ませろ」と下駄おじさんが言いに来た。とまどいながらも「はい、またやります」と3人とも笑顔で答えていた。さすがだ、下駄おじさん。

2005年08月05日 (金) 17時39分

[161] にゃにゃ!
From:ショッペ@Some

Ikuoさんの5弦は出来たばかりのものらしいです。
ピックアップは両方とも一緒。
ちなみに4弦はなっちん(元シャム)のモデルになる予定だったモデル?だそうです。

勲さんのギターカラー『赤』『白』はガンダムの定番カラーですw
※白→ガンダム、キュベレイ等。
 赤→ザク、ゲルググ、サザビー等。

以上マニアックなつっこみでした。w

2005年08月06日 (土) 07時24分

[158] 萌え〜〜〜(笑)。

CREATION OF DESTRUCTION
CUBEーRAYvsFULLAHEAD

すっげーーーーー

の一言

ぽかーんと口開けてみてる

わけねー(笑)。
首痛い・・・。

曲順。
FULLAHEAD
1.Vio
2.God
3人ソロ
3.ハルフォード→Drシメ
mc
4.ソリテュード→
5.ホープ→
6.Lives→Drシメ
ヒデソロ
7.マッハ→ヒデシメ
mc
8.ファントム→
9.ショット→ヒデシメ
mc
10.Riot→ヒデ3回

CUBEーRAY
1.CUBEーRAY
2.Dance or Pray
3.Golf
MC
4.Pudding Busters
5.New World
Gt solo
6.Atomic Destruction
MC
7.How Does It Feel
Ba solo
8.Spice Circus
MC
9.All in my life time
−An−
10.Colorado(Ds solo)

2005年08月05日 (金) 00時00分

[157]

プレハ9月のスケジュール見た?

NAMの写真変わったよー。

でもって3年ぶりにどこが復活なんだろう・・・。

さて、いつ頃つつこうか・・・。

2005年08月03日 (水) 21時05分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板