【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Ca va?

BBSと見せかけて実は日記(爆)。突っ込み大歓迎☆ヽ(▽⌒*)よろしくです♪

日記を書く♪

[178] めも。
From:鯖虎

http://www.ne.jp/asahi/sin-1/music/suna/uranai.htm

2005年09月13日 (火) 23時30分

[177] hell yeah!!

きょうは、初めて両方の耳に耳栓しましたわ。
それぐらい爆音地獄。
音圧がすごくてバーの前はベースの音がごんごん来るので(べードラじゃなく)気持ち悪くなった。
面子はBRENA、FourRoses、tubTRaCK、FULLAHEAD。
PAは宇津さんでした。いや、いくらバンドがスーパーヘビー級でも・・・ちょっと、やりすぎ(笑)。
これからプレハ来ようって人は念のため耳栓持ってきた方がよろしいかと。

あと、ギネスの小瓶、限定らしいので呑みたい人はお早めに。

きょうはなんつってもHIDEがかっこよかった。
あと、トシヤのベースがカラフルなクルーズだった。

2005年09月12日 (月) 22時55分

[179]

うるさい×∞なのにやっぱFULLAHEADおもしれー。
曲順まで覚えてません・・・
ハルフォードはやらなかったの。
アンコールがShot the heartだったはず・・・。
その前にいったんRiotで締めて。
新曲(ファントムオブなんとか)やって、
Actual Godでしょー
マッハでしょー(正式にはなんてゆうんだろう)
最初はViolentlyだった。
まんなかがあやしい。
HIDEはアメリカ帰りで「オレは英語が出来ない、日本語も出来ない、算数も出来ない」と豪語、しかしポーランド人とフレンド、友達になったらしい。
「国民よ立ち上がれ、今日も立って明日も立ち上がれ」これには一同大受け(笑)。
告知は鬼の教官・かずき(ヒゲ剃った)から。11月には第2回鉄祭り、12月にはワンマン決定!!
鋼鉄好きは集合。

2005年09月14日 (水) 19時43分

[176] トラウマティック極東探偵団

はい、たぶんバンドに罪はないと思います。
オイラがどーにも眠かっただけで(前回も眠くなった記憶が・・・)。
でももうFreakはいいです。

MYNORIC。
B.B.P/NeoAtomicMotor/A.B.B.B/VEGAS TOP GLIDER(順不同)
1番目、一生懸命なんだけどいかんせん経験不足は否めず。曲は悪くない。
2番目、さっきよりややましな感じ。なかなか面白い。
3番目、女子ボーカル、ギター2本とドラムのパンクバンド。中山加奈子のよう。やたら長い、いつまでやってるんだって言うくらい長い。最後はフロアに下りて暴れ出す始末。あーもー。
やる気なくてすいません。ほんと、まじ帰っちゃおうと思いました。21:15現在。
21:30になって、ようやく黒幕のむこうで乾杯の声が上がる。
1曲目FUNNY。
さいしょにこれが来るって事は、きょうはやる気なんですね。サポートにガチャローとGUSSY。大将のギターはジオン軍(またはソニックブルー)、けんちゃんはスティングレイオンリー。
大将の服、黒タンクの上に青のチェックシャツ。腰に赤いポシェットぶら下げて、Gパン。きょうはGUSSYのがおされ。黒に白のラインの入ったキャスケットとおそろいの上着。ちまたで話題の?ホワイトバンドしてますね。あごひげが、遠目にもわかる。ガチャローのほうが濃いーけど。
大将・・・のっけから譜割間違えましたね・・・間違えるとさ、ほんと一瞬だけど、横向く癖あるよね、キネ見るウツのように(笑)。だが、間違えたときの顔はなんつったらいいか、可愛いんだよ(だまされてるっつーの)。
2曲目Selfish.Confidence
3人揃ってとにかく良く飛ぶ。コーラスは、ラジオボイスも入った3声。
前に出たバンドの男の子が珍しい物見たような顔して、めんたま丸くして見てた。
おまちかね?MC(漫談とも言う)。
こ)はいこんばんわ、NeoAtomicMotorでーす。あっちくね?
け)お久しぶりな感じで。
こ)じゃ、チューニングするから、夏休みの思い出でも。
け)えー?夏休み?えーとね。海でミーティング(笑)。(電話で)日曜日、ミーティングするからって、おーとか言ってたら、海に連れて行かれた(笑)。砂浜でミーティング(笑)。
こ)酔っぱらってました。
け)第1週、第2週と行ってきましたね。
ちょっと、考えてなかったから、ネタがねんだよな。何か喋っててくれる?
こ)まーね。
このバンド、NeoAtomicMotorと言うんですが。今年は7月の頭にライブをやって、で、2ヶ月間ちょっと理由を付けて休んでたんですが。彼は海にばっかり行って仕事をしてくれませんでした。で、ボクはロサンゼルスとか行って、自慢じゃないですよ×3、すこぶる元気にしてたんですが、なぜか詞を書いてる途中で胃をおかしくしまして(飲み過ぎじゃないの?また。)、鼻の下にニキビが出来ました(泣)。だから、あんまりこのへん見ないでください(鉄涙)。
け)マイクで隠しておけばいいよ。
こ)え、そんな感じで2ヶ月間遊んでた訳じゃありません。新曲1曲持ってきました。
行くぜい(と言ったのか曲名だったのかは不明)。

3曲目新曲(タイトル不明)
なにか、ナーヴの曲に似てるような気がする・・・。ややヘビーでミディアムテンポの展開。サビはやはりメロディアスなんだが、ナーヴに似てるよな・・・。ちょっと、ボーカルがクリアだな、もうちょっとDEATHがいいな。しかし、やっぱりナーヴに(しつこい)。
GUSSYがまるで和太鼓を叩いてるように腕を伸ばしてパッドを叩いてる。
しかし。長いなこれ。
(ちなみにNAM最長はSkyDriveLineで8分らしい)

4曲目Ride on
あのー。NAMを代表する曲でありながら、毎回毎回、どこかしら間違えるのは、なんでなんだ。
・・・それがライブと言うものだ、というには、あまりにも悲しい。フランシーヌー(古すぎ)。
(某Lover−Zigのボーカルの人もよく作りますね。RE○Lとか、Mr.○lacknightとか)

5曲目夢男。
ラジオボイスがすっかり定番で。
間奏のドラムソロ、ガチャローにスポットライト。

再び漫談という名のMC。
こ)はい、どうもありがとうございます。
次のライブのおはなしとか、してみたらどうですか?
け)次のライブは9/14、来週の水曜日
こ)ちがくね!?
け)違った?
こ)それ某Sのとまちがえてね?
け)じゃあ、違うなあ・・・。なんだ?次はいつ?(天使の助けあり)
20日だ。あれーオレ15日なんか書いてあった気がしたんだけどー。
こ)海行くとかじゃないの。
け)そんなんかもしんない。
で、20日です。町田プレイハウスです。ヨロシクです。えーと、あと、知らない人の方が少ないのかなたぶん、えーと、後ろのでコワいおにいさんがオラーCD買えーとかやってると思うんで。よかったら買ってってください。シングルが1500円、アルバムが1000円です。なんか、値段の設定が、ちょっとおかしいんですけど。
こ)なんか元気ない。もっとハキハキしてよ。
け)CDー!!買ってくれよー(だみ声で)って感じで。
こ)よろしくおねがいします。
ええー、ほんと2ヶ月間、ゆっくりっていうか、俺たちの音楽を見つめ直す期間であり。ええー。出した答えがこういうハードな選択肢だったんですが。やっぱり、ライブ感があって、やってていいなあ^^)vと思います。これが何ヶ月かすると、ダルいなと、またゆったりしたほうが良くなるかも知れませんが。いまこういった音楽がこの世の中にいったいどのくらいあるんだろうと感じた1ヶ月と28日ぐらいでした(笑)。
知らない人は、おう、ハードぢゃねえか、こんなのウルサくて聞けねーとか言う人は、実はアルバムのほう買うと優しい曲がいっぱいはいってます、すごくステキなはずです(はぁと)。
えーそんなわけで、オレら普段二人なんですが、サポートで参加してます。ドラム、ガチャロー(どんどん)。えー、あまり追い込まないで(なにを)、マニピュレータGUSSY(てろりーん)。喋らないで欲しいっていういろんな人からの意見があるので(うそつけ)無言です(笑)。ちょっと、これ(テルミン)で、喋ってみますか?(うにょにょにょにょ〜〜〜ん)。訳して。はいどうぞ。
け)きょうは元気がいいぜ(笑)。
こ)ええ、ありきたりな意見ですいません。
えー。そんな感じで、優しい曲とかかいま見てきょうは終劇て感じにしたいと思います。ほんと、最後まで残ってくれてありがとうございました。NeoAtomicMotorでした。

6曲目、ハレルヤ。
天井の低いここではこの曲特有の広大な空気感があまり感じられない・・・。

こ)はい、どーもありがとうございました、NeoAtomicMotorでした。また会いましょう。

THE END。

そら、だてに年食ってないんで(笑)、このなかでは圧倒的な存在感をみせてましたけどね。

あ、おいちゃんが見に来てました。あいかわらず、仲良いんだね。
おいちゃん、やせた?(首回り)
でもとっても元気そうでした。

2005年09月08日 (木) 21時16分

[175] たんじょうびおめでとーう。

上領さん。

あ、某S嬢、きのうだかきょうだかあしただかまた忘れてしまいました(ダメ人間)。
たんじょうびおめでとー。
心当たりの人は自首してください(笑)。

2005年09月03日 (土) 23時32分

[174] ホワイトかけちゃいなさい。

実録!!神輪会って漫画が大昔にあったんですが。
知らないですね、みなさん。
引っ越しの時売ってしまったので手元にはないのだった。

ホワイト掛けたいのは台風11号です。
とっとといねい!!(いなくなれ、時代劇で使われる)

あ、もしよかったら9/6、Sofee’sBar、お越しになってください。
細胞、出ます。
カナコ行方不明、出ます。
Sofee&GEN、出ます。←たぶんトップ
四つ葉理論ってだれだ?
そしてUZ^。あやしい・・・(笑)。

そして9/27BEE−315、入りました。

書き出してみたら20本超えてしまった。
とても全部は行けません(鉄涙)。
そして恐怖の11連莊。ありえねー。たぶん無理。

2005年08月25日 (木) 23時11分

[173] 2日連続。

きのうはエアポ。
アコースティックで。
エアポの前が&seikoで、寝起きが良かったので(笑)アニキも参加。3/13のうちの2をオイラここで見てるね。
ガッツコインのあじさいが聞けた\(^0^)/
エアポはTo the end・Answer for myself・悲しみの果て・In the rainの4曲。
アコの日は、セッティングが短いぶん1曲多くできるのだ。
が、エアポは逆でいつも4曲しかない。
少ない、と言ったらしゃべりを聞かせるために曲をやらないのだとうそぶく。
ほんとは出来ないんだろー(笑)。
うっちーはやっぱりアコには参加しない方針らしい。
ま、たしかに修行は必要だ。
鈴木&今福はお茶とお菓子がついた(ただしロビーで)。小田島郁江ちゃんひさしぶり登場。坂本馨んはアゴビブラート矯正中だそうです。でもこのひと曲はいいよほんと。

で、きょうはSomeRay。
対バンもそこそこのが揃ってたんですが見たのはいっこ前のレイジシャウター(あえてカタカナ)のみだったというさぼりぶり。
レイジシャウター、なんとも懐かしいサウンド。まだこんなのやってる子いるんだね。おおざっぱにくくるとCLOSEとおんなじとこに入ります。リーダー(ベース)はくにさんの顔でぐーちゃんの髪型だった。上手がサドウスキーだったのでそれだけでいいんです。9/15はまたプレハで元RebirthのWぢゅんいちのCLEVIS、BURST(今日も出た)、らうぷら、スケープゴート、VANQUISHと一緒ですな。ん?6バンド???

SomeRayきょうの曲順は
やることやるだけ
エゴイズム
サバイバー
ライフスタイル
プロミス

ああ、またたいしょくんのいないときに(笑)。
しょっぺさんの前にマイクが立ちました。
あ・・・いままで無かったんだっけ(笑)。
GLがパワーアップして帰ってきました。
きょうぐらいベースの音出てる方がオイラは好き。
たーちは黒のストラト、こっちもメンテして音が安定したような気がするね。
和尚のスネアがとちゅうで不調になり交換。
あああ和尚告知が。
よってかわりにたーち。
面白いことが言えない慶太のMCですがきみは素で面白いですから(笑)。
きょうも暴れる系だったけど、たーちひさしぶりにマイクはったおしたけど(笑)。なんかまた少し大きくなったSomeRayがそこにいた。なんでもプレゼンがあったらしくきんちょしてたんだそうですが。音に出てなかったからいいんじゃないの。慶太のうたものびのびとしてたように聞こえた。本人は日焼けのあとがストラップでこすれてきつかったそうですが。きょう、かっこいいなあ、と思ったもん。かっこいいなあとしかいえないボキャブラリーの貧困さがうらめしい(笑)。

2005年08月24日 (水) 00時03分

[172] レーダーが効きません。

ミノフスキ粒子が濃い〜ので。

ガンダムは置いといてガンダムは。

スミノフアイスが輸入されなくなったそうです。
理由は瓶の強度がないため輸送中の破損が多いためだそうです。
今日の時点ですでにプレハにはありませんのです。
量販店も在庫が無くなり次第店頭から消えるでしょう。

なんてこったあああ。

いっぺいちゃん、今日は元気になってました。
でも治りきったわけではないらしいけど。

2005年08月20日 (土) 22時58分

[171] とんでもとんちんかん。

あるひーのサイト、みづらい・・・。
8/26POP JAMに出ます。ろーくんもTMRのバックで弾いてるそうですからいっぱい映るといいなあ(前回は知らずに録画しといたがでもぜんぜん気付かなかった、バカ)。

カナケン行こうかなー。

たぼくん、さいきんikuoくんに似てきた?

はがきが2枚来ました。
1枚は江村くん。
10/1eggmanです。
ソロですね。サポートメンバーがHIROKI、SANTA、SIVA、AYA。スペシャルゲスト、YUJI&KEITO。
対バンはBOOZE、MeGAROPA、ZERO MHz。
18時オープン18時半スタート。
チケットは前売り3000円当日3500円(D別)。
ぴあローソン取り扱いあり(9/15〜)。バンド売りは8/23〜。
もう1枚はTomoiくん。
MILK FUDGEって、メジャーデビューなんですね。
ボーカルの女の子、かわいいかも。
ツアー日程は8/22大阪ミューズ、9/1博多DRUMBe−1、9/2長崎DRUMBe−7、9/4広島並木ジャンクション、9/5京都MOJO、9/9原宿RUIDO、9/11渋谷DESEO。

ロフトで来週24日BUGとLOOPUSとAKIMA&NEOSがあります。

んーどーしてこー。

きょうはBSでガンダムやるから早くご飯食べてお風呂はいってTVの前で正座(・・・はしないな)。ただし全部見ると夜あけるよ。

2005年08月19日 (金) 14時43分

[170] はかせはかせー。

のりまきせんべいじゃなくてフロイトのほう。

けさおきがけにみた夢の話。
お寺に行ったんです。
子供の頃よく遊びに行ってた。本堂の阿弥陀様の下にはよくもぐってました(ばちあたり)。
何しに行ったかよくわかんないんだけど友達連れで。
しかも勝手口の方に向かう自分。
したら、鶴岡八幡宮の休憩所みたいなとこから(そんなもんうちのお寺にはなかったけどなあ)久保兄弟が現れた。りょんは紺色の着流し(渋いねえ)、兄は80年代アイドルのようなかっこで髪の毛はFEELのときの長さ。色は入ってなかったけど。あまりにも珍しいので(笑)。写真撮っていい、ってきいたら快く承知してくれた。しかし、シャッターを切る瞬間に地震が来た。短時間でめっっさ揺れた。失敗したからもういっかい、っていったら「気合いで撮れ」と言われたが取り直しに応じてくれた。りょんはちょきを出していた(笑)。兄がりょんよりちょこっと前に出ていた(笑)。
友達が兄にイベントで配るものなのかなんだか、出来た?ってきいたら今回はあまり数作れなかったって。CDではないらしい。手芸か工作。シルバーアクセ作れたっけ?でもそんなんじゃなさそうだった。
そのあと友達がむかーし行ったことがあるというFENCE OF DEFENSEのライブチケットを見せてくれた。たしかに古い。でも、対バンがコールタールオブザディーパーズって。マニアックすぎ(笑)。や、時期が合いませんから全く!!
で、唐突に目が覚めた。
いったいなんだったんだ。

2005年08月18日 (木) 20時48分

[169] 手紙を書くよ、あてもないけど。

仲原雅己プレゼンツ歌道Vol.5。
最後の今回はステッカーがなかった、残念・・・。

トップはいろんなひとから勧められていながら見逃していたSLEEPER。メンバーチェンジしてたらしい。
ドラム、ギター、ベースボーカルの3ピース。ベースが上手なのでスパGOみたいですね。スパGOゆうよりアベックスゴーゴーみたい。ゆる〜いかんじ。民生のようなゆるさとはやや異なる。
BACK BORN BEAST
これまた3ピース。今度はギターが上手。ライドシンバルが4列×2の穴開けあり。
Dizzyさんと全く同じに聞こえるけど歌がそこまで重くない。なんでもまさきちゃんとは2年ぐらい対面してなかったそうです。
NON’SHEEP
埼玉出身、20歳前後の若いバンド。Dizzyさんっぽいんだけどsettsのような感じも受ける。上手にギターとベース、下手にギターボーカル。3人が前ではなく中央を向くように演奏してるのが変わってると言えば変わってる。ラストの曲のイントロが終わったくらいのところでべードラのヘッドに穴が開く。額賀康孝がパワーヒッターであることが証明された(笑)。ヘッドを張り替えて再開。場つなぎのMCに苦労するも、そんな微妙な間すらいとわない客の余裕にも助けられたのか、テンション維持したまま演奏終了。けっこう大物になるかも。
AIRPORT
うっちーがフロントヘッドにのっかってヘッドのテンションを調整。いったい何キロまで乗れるんでしょうねぇ?うっちーは推定50kgぐらいです(そりゃ男の子だもん)。
To the end
Answer for myself
Flower
Brand−New Tomorrow
In the rain
まさきちゃんとの思い出が、いろいろごちそうしてもらったことしかない、って・・・。
うっちーが良く歌ってた。そしてさいごのほう、うっちーは泣いてたっぽかった。
Dizzy up the girls
Intoro
プレスプートニック
アンソロジー
(タイトル不明)
手紙
体温

en:ジニア
なんか、どこかのライブで國分と真五はギターを盗まれてしまったそうで、國分は白いストラト、真五は黒のV(サブで出てたやつ)。まさきちゃんは群青色のサドウスキー。1曲目が終わってかぶってたニットキャップを脱ぎ捨てる。
踊るような動き(ケンアキヤマにも似てる)でなおかつ歌いながら(でもソロはとれない)ベースを弾くまさきちゃん。はじめてみたときはおとなしい曲が多かったからそんなまさきちゃんが浮いてた。ようにも見えた。でも今はまさきちゃんに合わせたような曲ばかりで客も揺れてる人が多くなった。Dizzyさんのこのスタイルを作ったのは紛れもなくまさきちゃんなのに、まさきちゃんがDizzyさんでベースを弾くのはこれが最後。
もう、ずいぶん聞いてなかったから手紙が聞きたかった。アンコールがあったら手紙やって、て言おうと思ってた。聞けた。
ただ、まさきちゃんの友達が悪のりしすぎてものすごい変な空気になって國分がめちゃくちゃ困ってた。まさきちゃんも「とりあえず黙れ」と釘をさした。曲が始まってもその友達は大声で話を続けてときどきそっちを下手にいたみんなでにらんじゃったよ。いくらなんでも失礼だと思った。じつは殴りに行こうと思ってました。大人だからやりません。どうせ彼らはもうDizzyさんのライブには来ないだろうから。オイラは機会があるならこれからも行きます。それだけの価値があると思うから。
体温の間奏でまさきちゃんが國分に深くお辞儀をした。
アンコールでは、バンドからまさきちゃんにプレゼント。猪木のような赤いガウンで背中には雅己、と入ってる。Tシャツ脱いで、ガウンを着て、最後はジニア。
しめっぽくならないように、って國分がいったように、いつものライブが終わったときのように終わった。

あと、前の日にみた真五のそっくりさんはただのそっくりさん(笑)。←だれにもわからない。

シャムシェイドファンのおみつに聞いた話だと未来はACIDを脱退したそうなので9月25日にプレハに出るACIDは未来のいないACIDです。
それから、9月20日はラブリーアグリーで予約するとなんかもらえるみたいよ?とは咳がなかなか抜けないドリンクカウンター責任者オオトウイッペイ氏の発言でした。ちなみにこの日はHYDEさんから招集令状が出てますから関係者はヨロシク。

2005年08月15日 (月) 21時49分

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板