【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

一心搭載

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[12]ブレーキのタメ? 投稿者:通りすがりのおせっかい

投稿日:2006年09月24日 (日) 09時27分

すんません、おせっかいモノです。
みんからにコメントできないからこっちに、僕なりのアドバイスを書かせて下さい。

「タメ」という表現は別として、ブレーキに踏力を与える初期の過渡状況で初期は軽く当てて「タイヤが路面をつかむ」感覚を足で覚えると良いと思いますよ。最初は、長く細いブレーキングになってしまいますが、ガツンと踏む一瞬手前でタイヤがブレーキングの仕事に切り替わるという状態を感じればグッド!

Bye〜

----------------------------------------------

[13]投稿者:誠@Roots
投稿日:2006年09月24日 (日) 22時05分
書き込みありがとうございます。最近掲示板死亡状態でしたのでちょっとうれしかったりします。

すいません、ちょっと表現が違いましたね。正確には「待ち」かな!?
精神にブレーキのタメを作るといった感じです。
今日の走行は完全に細く長いブレーキでした。だから最終で踏み込んでタイヤが路面をつかむ瞬間も感じ取れましたし、効く感じも取れるのですが、やはりこれだとなかなかタイムには結び付きません。半年前はこんなんじゃなかったのですが・・・
ちょっとしたスランプに陥っているようです。

また通りすがってくださいね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板