ひさっびさに、四方八方隅から隅まで100%余す所なくツボに入った作品でした!
こういう余韻の作品、本っ当ーーーに大好きです!(感涙)
OPの入り方からしてツボだったし、エンディング曲も良かったー! (T▽T)
実は、観る前は『時をかける少女』って話を侮っていて、レンタル屋で並んでいるのを見てもなかなか手を出さずにいたのです。
けど、侮ってた自分のバカーっ! って気分!
物語全体を通して、コミカルさとシリアスさの見せ方のバランスも凄く良いし、切なさや甘酸っぱさや、「この先どうなるんだ?」っていうハラハラドキドキ感もダレさせる事なく持続させるストーリー展開の絶妙さとか、ただもうひたすらにスゴイの一言でした。
筒井先生にしても侮っていました!
20年以上前? いや、それよりももっと? そんな時代に、こんな小説を書いた人なんだ! と、すんごい目から鱗。
TVでご本人を拝見する事は多かったけれども作品は1つも読んだ事がなくて、「そんなに面白い作品でもないだろ〜」なんて、読んでもいないのに勝手に決めつけてしまっていたけれども、それに対しても自分のバカーっ! 状態です。
むっふっふ〜♪
秋の、レンタル料金が新作値段から旧作値段になるであろうかつ、気候も涼しくなってホームシアターで見られるようになったら、筒井先生著で今敏さん監督の『パプリカ』も借りるんだ〜♪
今からすんごく楽しみですvv