【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

雑多日記

ホームページへ戻る

[44]踊る大捜査線2(ネタバレ有)-------- 長月まさと - 2004年11月21日 (日) 02時35分 -

長さん…………っ!!(涙)

ただただ、この一言につきる映画でした。これの後にお亡くなりになられたのだなぁ〜と思うと、また色々な想いがブワッとわき出てしまいます (T_T)
この映画における和久さんの立場は、ただひたすらに、自分達の叶えられなかった夢を次の世代に託すっていう……役どころだったから……。でも、青島と室井さんにその夢の灯火をつけたのも、和久さんだったんだよなぁ。……確か(スミマセン、記憶がかなりあやふや゜。゜。)
和久さんの代で叶えられなかったけど、それを叶えられるまで面々と受け継がせていくっていうのもまた、意味のある役割なんじゃないかなぁ〜などと、ちょっとクサクサモードに入りつつ浸ってみたりです。

内容的には、ここまで臆面なく理想を描かれると、もう全面的に受け入れるしかないなぁ〜状態でした。
実際の警察といえば、やっぱり色々と不祥事は発覚してるし、末端の刑事達も色々と恥ずかしい事件とか起こしちゃってるしで、「現実はキビシイ……」と黄昏てしまいますが (^^ゞ゜。゜。
でも、この映画の登場人物達のように、ちゃんと頑張ってる人達もいるんだって……信じたいなぁとも、思ってみたりです。

それはそれとして、映画的には文句なく面白かったです!
いたる所でププッと笑い爆笑したり、苛立ったり感動したりと大忙しでした!
特に「くおーーっ!」ってシビレたのが、捜査本部長が沖田さんから室井さんに変わる瞬間!vv
あの、筧さんと柳葉さんが擦れ違う瞬間が! 瞬間がっ!!
か……………………っこいい……っ!!!(身震い)
沖田さんが頭だった間、さんざんっぱらフラストレーション溜めさされたので、室井さんがあの椅子に座った時、も〜「待ってました!」と内心ガッツポーズ。
エンディングの、雪乃さんと真下のやり取りもめっちゃ好きですvv (^▽^)
つーか真下……成長したなぁ……(しみじみ)
すみれさんも、キャビア食べに行けて良かったね♪ でも、人の懐を自分の財布代わりにするのはどうかと思いますですよ、うん。具合がキビシイのはお互い様なんだから……;;

そして最後に、偉大なる芸人であり俳優でもあられた長さん。ご冥福を心からお祈り申し上げます。
そして、リアルタイムで彼の芸に触れられた自分の幸運に、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板