【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

雑多日記

ホームページへ戻る

[70]バイオハザード2アポカリプス(ネタバレ有り)-------- 空市 - 2006年09月29日 (金) 17時43分 -

また続くのかーっ! と、エンドロールを見ながら叫びました(笑)
あ、でも面白かったです。ミラ・ジョヴォヴィッチ演じるアリスが前作以上に無敵な強さだったので、あんまりドキドキハラハラはしなかったけれど、その分アクションを気楽に楽しめました。
ゾンビの怖さや気持ち悪さもあんまりなくて、スクリーンで観ても「うげっ」ってなりませんでした。
ホラー色が……かなり減ったなぁ〜って印象です。

あと、ラクーンシティ爆破のシーン……。ひたすらにずっと、「アキラ! アキラ!!」と叫んでいました(笑)
いや、あれはどう見てもアキラのラスト間近のシーンでしょう〜(ニヤニヤ)
マッドvsアリスのシーンはちょっと切なかった。
それから、甦生(?)したアリスのラストの表情を見て、「なんだか段々と貞子化してるなぁ〜」って思いました。
この分だとシリーズが進むにつれ、彼女がラスボス化するの……かも? みたいな。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板