まだ気持ちの整理は全然ついていないけれど(感動が凄すぎて)、日を置きすぎると記憶も気持ちも薄れていく一方でズルズルと書けなくなるなぁ〜と思い、今、まとまらないなりにキーボードを打っています。
よかった! もう、ただこの一言につきます!
まず、ラジオ体操のメロディが流れてきた時はどうしようかと思ったよ(笑)
そして皆がおもむろに立ち上がって、ラジオ体操を始めた時は、これまたどうしようかと思った(大笑)
隠れて撮影をしていないかを監視するスーツ姿のスタッフの方まで、周りの雰囲気につられて体操しているのを見た時はマジで笑いました(爆)
もう、本人が登場する前からツカミはごっつオッケー! って感じ☆
そして、新曲でありツアーのサブタイトルでもある『夢の地図』の曲と共に2人が登場した瞬間、ボルテージは一気に最高潮に。
この時点で、観客総立ち状態。
「いえーっ!」とかって言いながら、心の中では「すげぇ」って感動してました。
そして第1曲目が『アゲイン2』!
ぎゃーーっ!!(感涙&興奮) そうくるか! めっちゃ好きな曲だよ!! ラジオのCMでもバックに流れていたヤツだから、なおの事燃える!!
それはそうと、盛り上がるライブにおいて指輪ってつけるべきじゃないですね゜。゜。
手拍子するたびに指輪が手に当たって痛い痛い(汗)。慌てて外しました (^^;
そうそう! 席も、心配してたようなスピーカーの前なんてオチはなくて、かなり前の真ん中付近の、もうすんっっっごく良い席でした!!
2人の表情が生で見れる!(嬉し涙)
悠仁がファンの反応に嬉しそうにニコォって笑ってる様とか、厚ちゃんのはにかんだような笑顔とか泣きボクロとか!
両目の視力2.0でよかった……!!(しみじみ)
ていうかステージの設定自体が、隅っこの人までちゃんと見る事ができるように配慮されていて、なんか、そんな所も「いいな」って思いました。
小柳ゆきの時は、左右の大きなスピーカーが客席付近にまでせり出した設計だったからなぁ;;
あれじゃ、真ん中の人はいいけれど、両端の人はステージが見えないよ;;
……っていうか、もうすっかりと2人の呼び方が「悠仁」「厚ちゃん」で定着してしまった゜。゜。
お、恐るべしライブ効果。
『3カウント』の時の、サビに入る前、ずんずんとメロディが盛り上がる所で、悠仁がピョンピョンと高く飛び上がるパフォーマンスが、不覚にもトキメイてしまいました(笑)
か……かわいい゜。゜。
そういえば、客席に妙にパンダの人形をポツポツと見かけて、「なんだろう?」と思っていたのですが、悠仁がパンダの指人形を振り回し(?)とりました(笑)。なるほどね (^^)
ライブの最後、皆に手を振っていた彼の指からスポ〜ンってパンダ指人形が抜けて客席に落ちてしまった時の反応もなんか良かったです(ほのぼの)。ごっつ素でした♪
投げ返してもらって、「ありがと〜」ってな表情も。
ライブならではの美味しさだなぁって、ホクホクvv
徳島は17日目だったようで、MCで「いいな(17)徳島」発言した際、これがゴロが良くでツボにハマったのか、客席の反応が良かったからなのか、ライブ中、ことあるごとに「いいな徳島」を連発(笑)。
そのたびに観客はドッと笑い(笑)。
と、やっぱパフォーマンスでは悠仁の方に注目してしまいがちなのですが、厚ちゃんのパフォーマンスも負けず劣らず良かった! (>▽<)b
そしてスローテンポの曲の時は、自然と彼の方に釘付け状態。
テレビ越しでも良い声だけれど、生はこれまた脳神経にビリビリと来る、本当に良い歌声でした!!(感涙) ←悠仁も魅力的な歌声をしていると思うのですが、厚ちゃんのは……なんていうか、心臓にサクッと突き抜けてくる感じがするのです。
モンローウォーク、してくれたしね(爆)
『夏色』では「悠仁」コール、してくれたしね!vv
噂で、悠仁は「厚ちゃん」と呼ぶけれど、厚ちゃんは「悠仁」コールしないって話を聞いていただけにドびっくり゜。゜。
もう今はそんな事もなくて、普通にコールしてるのかな。
なにはともあれ、それに驚いて、悠仁が「厚ちゃん」コールしたのかどうか、スポーンと忘れてしまいました;;
う、うお〜゜。゜。
徳島公演に参加された方でここを見て下さってる方がいらっしゃいましたなら、情報プリーズ゜。゜。
前半と後半の間の、「シュミのハバ」劇場も、めっちゃ面白かったし゜。゜。
もうダメ、阿藤快が出た時点で笑い転げてしまいました (^^ゞ
なんていうか、すでに箸が転がっても笑ってしまう状態になっていたので、阿藤快が「あ」とでも言おうものなら笑っとりました;; ←それはちょっと危険人物だよ(汗)
間に入った、ゆず制作のサンスターのCMも最高すぎだし゜。゜。
…………なんでこんなに面白いんだろうなぁ、この2人(笑)
そうそう! 事前にゆずのライブCDを聴いておいて良かったと思いました♪
お陰様で、『夏色』のノリにバッチシついていけて、もう気持ちは最高に盛り上がれましたもん! (^▽^)v
『夢の地図』で、いったんラストとなり、皆のアンコールに応えて登場した最初に歌った曲の時の悠仁、かなり感動しました。
なんの歌だったかは忘れてしまったのですが、2人のギター演奏のみでの曲で、客席の生の歌声を聴くために、イヤホンを外したのですよね。バック演奏の人に断りを入れながら。
それが凄く嬉しかったです。だから思わず、さらに大きな声で一緒に歌ってしまっていました。
それから、もう1つ感動した事。
1曲1曲を歌うたびに、深々とお辞儀をする2人。
そして最後に、長く深く、私達に向かってお辞儀をしてくれた2人。
路上演奏を経験した人だからこそなのか、なんか、凄く……聴いている側の人間と向き合ってくれてるって感じて嬉しかったです。
そして、本当のラストの曲に『栄光の架橋』を持ってこられて、これまた涙腺を刺激するチョイスを!! と身もだえてしまいました(嬉し泣)
まだまだ語りたい内容は沢山あるのですが(ライスチャーハンな厚ちゃんとか、大阪の追加公演の発表の際、噛みまくってあたふたする悠仁と、それにバカ受けする厚ちゃんとか/笑)、やっぱり少し記憶が薄れてしまってるみたいです(涙)
なにはともあれ、良い意味での疲労感と満足感の残る、本当に本当に素晴らしいライブでした!
また来年、開催してくれるといいなぁ。絶対に行くよ!
そして、帰る際に外していた指輪をつけてみて心底びっくり!
サイズピッタリだった指輪が、ちょ、ちょっとキツイ゜。゜。
マジで?! 手拍子のしすぎで一回り手が腫れてしまったみたい(滝汗)