| ■
ブラウンラチェット(いとけん)月曜中山芝1800新馬戦出走へ |
■
管理人
(4116)投稿日:2024年09月12日 (木) 21時34分
|
![]() |
3歳ダート戦線でトップを張るフォーエバーヤングの半妹ブラウンラチェットは芝でベールを脱ぐ。16日中山芝1800メートルのデビュー戦に向け、この日は角馬場で入念に体をほぐしてダートコース入り。砂の上でも滑らかで軽快なフットワーク、ばねのあるスピード感十分の動きは目を引いた。厩舎の看板馬だったフィエールマン、シュネルマイスターの背中も知る担当の名畑助手は「小柄ですが体全身を使ってきれいな走りをする馬で乗っていて気持ちいいですね。芝向きの軽いフットワーク。動きには文句がありません」と賛辞を惜しまない。「動きだけなら僕が乗ってきた中でもトップレベルだと思います」と言わしめるほどだ。
美浦ウッドでの1週前追い切りでは年長馬2頭を手応えで圧倒。俊敏な反応で切れのある動きを披露した。「良かったですね。調教通りに走れるようなら上のクラスで戦える馬。まだカイ食いが細くなったり精神的に難しいところがあるので気をつけながらやっています」と課題に向き合いながら調整を進めている。「1つ上の兄に近づけるようになってくれれば。秘めるものは一級品だと思います」。大きな期待を込めて、デビュー戦のターフに送り出す。
|