身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1946844
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
記憶
|
|
|
投稿者:ぴぴ
眠れずに居ると画像のように息子の記憶が蘇る。 苦しいのは貴方だけじゃないと分かち合いの会の世話人さんに言われた。足が遠のいている会。 分かっているのだ。けれど押し寄せて来て二度と手を 握る事も無いのだと無能なばかりに守れなかった悔い る気持ち。震えや身体が変だ。ずっと眠れず朝を向かえ てしまう。ここではフレディさんやyyさんが声を 掛けて下さって心を静めている。 家族を亡くし苦しみながらも、他人を思い書き込んで 下さる。見て下さっているだろうか。
|
|
[18792]2015年07月15日 (水) 21時16分
|
|
|
|
|
|
投稿者:yy
ぴぴさん、見てます。フレディさんもきっと。立場も原因も違うけど大切な人を失ったのは同じ。ここに来たからといって抱えてる悲しみが消えるわけではないけど、姿が見えないだけに心そのもので話ができるたいせつな場所だと思ってます。川が蛇行するように書き込みの話題が片寄る時もあるかもしれませんがまたもとの窓に戻っていく。死にたいぐらい悲しんでるでも何とか生きようとしている人を、、。悲しかったです。臆病な私が。ぴぴさん、夜、眠れるようになるといいですが。どんなことがあっても生きていきましょう。
|
|
[18793]2015年07月15日 (水) 22時27分
|
|
|
|
|
|
投稿者:yy
思い出したことがあったので。以前何もやる気が起きないと病院で言って出された薬を飲んだら手が震えて変だった時がありました。医師に伝えてやめました。息子もひとり暮らしから戻ってきたとき、向こうの医師から処方されたくすりのせいか不安のせいか日中ソワソワと歩き回って落ち着かず、夜寝る薬を飲んでやっと眠るという感じでこちらにきてから診てもらった医師に少しずつ薬を減らしてもらってその後大分良くなったのですが、、。生きがいが欲しいですね。必要としてくれる実感が欲しい。私にとってはそれが息子だったんだけどあの子には私の愛なんて鬱陶しいだけで外の世界から認めて欲しかったんだと思います。
|
|
[18798]2015年07月16日 (木) 21時23分
|
|