身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1947215
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
えりおさんへ。
|
|
|
投稿者: K.H
書き込み、ありがとうございます。 私も、えりおさんと、あまり変わらないと思います。突然、息子を思いだし、優しかった沢山の事を思い出し、涙が溢れて止まらなくなる日も… 息子の下に、4つ下の娘がおります。今は、その子が、私の気持ちを受け止めてくれて、助けられています。 いつも、窓のみなさんの書き込みを拝見し、本当に、失った方々は、この世に舞い降りた天使の気がしてなりません。息子も、生前、会話している内容に、何でそうおもえるの?と、私が、驚き、お兄ちゃんの物事の受け止め方は、神様みたい!と、何回か言ったものです。えりおさんの娘さんも、きっと、心優しい、天使さんに違いないと。 私達は、天使に選ばれた光栄なお母さんと言うことですね。 暑い日が続きますが、お互いにこの窓で、深呼吸をして、無理をしないよう、お過ごしくださいね。これからも、よろしくお願いします!
|
|
[18776]2015年07月13日 (月) 19時22分
|
|
| ありがとうございます
|
|
|
投稿者:えりお
本当に、旅立った人たちは皆、純粋すぎて優しすぎてこの世の中では暮らす事に向いてなかったのかも知れません。天使になって私たちを見守ってくれてるのでしょうね。私も下の子が、普通に…何事も無かったかのように生活してくれるのが今は支えになっています。この先に辛い事も経験するでしょうし、やはり寂しくて耐えられなくなる時もあるでしょうが、ここで羽を休めて又動き出せると良いなあと思います。ぼちぼち、で良いですよね…
|
|
[18778]2015年07月13日 (月) 22時35分
|
|