| ■
みなさん( ~っ~)/ オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11122)投稿日:2025年11月28日 (金) 05時32分
|
 |
今朝の外気温は13℃、室温21℃、湿度43%。わりと暖かな朝を迎えています。
昨日は調子の悪いスマホを見てもらう為に購入した、お隣駅のワイモバイルに予約を入れてからマクドナルドでアイスコーヒー。 とうとうマクドナルドのアイスコーヒーのプラストローが無くなりました。細い木製のマドラーが付いてくるんですが、ちょっと短めでした。これでCO2削減に効果あるのかな?
予約時間ちょい前にワイモバイルに到着。すぐにスマホがフリーズする件について相談。 しかし、店側の回答は、スマホそのものの不具合なので、店は対応できない。 預かって修理に回すか、買い替えるしか方法が無い。という・・・。 一度アクオスメーカーに電話相談してから決める事にしました。
帰りに、ロピアに寄り、木綿豆腐、エリンギ大袋、鰻、ハムの切り落とし。鶏肉ピリ辛中華を買い帰宅。
4,080歩、最高気温15℃、室温20℃、湿度40%。それほど歩いて無いのですが、なんだか疲れちゃいました。フウー!
*キコちゃん、地震保険、うちは3年分で¥11,750-です。 しっかり確定申告で申告しましょう。
昨夜は9時前に熟睡していました。夜中に起きたらラジオがかかったままで、15分タイマーかけて又熟睡。良く寝たー。
ワシントン条約で、日本鰻に取引条項が否決されて、今迄通りの取引ができる事に。”又、価格が上がって食べられなくなるのかな”と思って買って来たウナギ。美味しく頂きます。
*まどかさん、ベランダの花を整理。ベランダが、スッキリきれいになりましたね。(o^―^o)
卵、お安いですねー。その価格、大きさだと小生も2回目行くかもしれません。
牛肉は我が家の定番のハッシュドビーフになりました。好きなんですよね。
被扶養者マイナンバーカードは生存確認なのかな?カードは暗証番号が無いと開けないしね。うちの妻ちゃんは息子君の被扶養者に入っていますが、マイナンバーカード提出しているのかな?
|
| |
|
| |
□/キコ
(11123)投稿日 : 2025年11月28日 (金) 08時56分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度59%です。 いいお天気です。
こばちゃん、マクドナルドのプラストローがなくなりましたか。 温暖化防止に役立つかな。
スマホのフリーズは、ワイモバイルでは解決しなかったんですね。 アクオスなんですね。 買い替えとなると、また、高くつきますね。
地震保険、うちは5年で44190円でした。 こばちゃんとこより高いな〜
鰻、ワシントン条約で、日本鰻が否決されたんですね。 美味しくいただきましょう。
牛肉は、ハッシュドビーフになりましたか。 美味しいですよね。
まどかさん、ベランダ、片づけたんですね。 お疲れさま。
長崎に行くの、迷ってるんですね。 交通の便が悪いのね。
息子さんの扶養に入るのも大変だ〜 マイナンバーカードのコピーもいるのね。
セーター、お洒落に着れますね。
ひろし君、お芝居より、コンサートの方が御好きなんですね。 芝居とセットになってることが多いよね。 コンサートだけ見たいのね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11124)投稿日 : 2025年11月29日 (土) 00時05分
|
| |
 |
朝は 冷え冷え 昼間は暑い18℃、夕方寒!上着を脱いだり着たりしてました 水を畑に運んで玉ねぎに水やり大変だ!!
昨日おばちゃんから貰った小アジを捌いて南蛮漬けにしました。 こぶしを2つ重ねた位のでかいサツマイモは湯がいて日に天日干し、明日まで干したら食べれるかな?
KOBAちゃん、今日はあったかい朝でしたか? アイスコーヒーにストローがつかなくなったのですね 。なんだかな〜
スマホの調子はいまいちですね 修理をするか買い換えるか悩みですね。
ラジオを聞きながら寝てて夜中に気がつくんですね。 私は気づけば 朝までRadiko がおしゃべりしたり 歌ったりしていることあります(^_^;)汗
ベランダ すっきり綺麗になったつもりだけど、鉢が多すぎる せいか? 花の買い過ぎです(^_^;)
卵が目玉セールでお客さんを呼び寄せているのだと思います。 火曜と金曜 卵が安いのは良いですよ。
牛肉 好きなんですね。我が家はほとんど 豚肉です 牛は1年に1回位かな!
扶養家族の手続きにマイナンバーカードのコピーしてきました 暗証番号が分からないから開くこともないでしょうけどね。 妻ちゃんは息子さんの扶養家族になっているのですね。
キコちゃん、しばらくはいい天気が続くけど寒さは増してくるようですね 我が家は火災保険には入っていません。タンスなど家具類を保険にかけませんか?っていう話はあったけど、いや 燃えた時はその時で諦めるから入りませんって言いました。
長崎 行きは多分 キャンセルです。ひろし 君だけのコンサート ならいいけど2人で歌う コンサートは 何だかな!!もったいなくて!! 市川由紀乃さんにはあまり興味がない せいもあります。
息子の扶養に入っていると息子の税金が安くなるんですよね だから入れてあげないとかわいそうだし 私も入った方が年金が少なくてすみますから!
ひろし 君は何でも 頭突き込んで楽しんでますよね。 お芝居も好きなみたいでいつも 座長 やってるようです。
|