| ■
起きてよー (^*^)> (^*^)> オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11118)投稿日:2025年11月27日 (木) 06時15分
|
 |
今朝の外気温は7℃、室温21℃、湿度40%。起きた時の体感は「あれ?暖かい?」だったのですが、窓の外は冬の寒さでした。
昨日はセブンイレブンで玉ねぎとサツマイモを買い、ドラッグストアーで詰め合わせ煎餅を買って八百屋へ。 玉子、ドラッグストアーの卵は¥218-で安いのですが、とにかく小さい。八百屋に行ったら¥270-のMS卵が¥270-、何も買わずに店を出て、まいばすけっとで¥259-の卵を購入しました。 そこからライフに行き、チラシに入っていた黒毛和牛切り落とし¥278/100gと豚小間、白菜1/4¥99-を買ってからマクドナルドでアイスコーヒー。 Oさんが来て10分程お話をしていたら、Oさんのお友だちが現れたのでバトンタッチ。 暫く数独をしていたら、妻ちゃんからラインで「息子君夕食不要」の連絡。 もう少し早く連絡くれていたら、白菜、豚肉は買わなかったのになー。
4,925歩、最高気温18℃、室温22℃、湿度40%。雲一つない快晴。小春日和の一日でした。
*キコちゃん、昨日は気持ちの良い一日でしたね。こんな日が続けば良いのにねー。
息子君の家賃は相場の半分位かと思います。でも、何か払わないと肩身が狭いだろうから、払って貰っています。息子君の証券口座に毎月振り込まれていたら、これは貯金と一緒ですから相続対象にはならないしね。
大谷君、WBCに日本代表で出場される様ですね。来春が楽しみです。(o^―^o)
*まどかさん、”公的年金等の源泉徴収票”が送られてくるのは1月半ばころ。民間企業の年末調整は12月だから11月には被扶養者の所得を会社に提出しなきゃいけない。?? 息子さんの言う”給与証明書”って”住民課税証明書”の事かな? 所得証明ができれば良いのなら課税証明書はコンビニでマイナンバーカードで発行できますよ。
500円でおしゃれなセーターをゲットしましたか。ラッキーでしたね。
息子君に振り込んだお金はNISAの購入に回しています。NISAは安全な銘柄を買っているので、倍返しは期待できません。
はじめて作って食べた豆腐スンドゥブチゲ鍋は簡単で美味しく、癖になりそうです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11119)投稿日 : 2025年11月27日 (木) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温10℃、室温25℃、湿度55%です。 いいお天気です。 今日は銀行の振り込みをしました。 地震保険の5年分の保険料を振り込みました。
こはちゃん、卵もいろいろですね。
マクドナルドでの傾聴は10分で済みましたか。
息子さんの夕食不要の連絡、ちょっと遅かったかな。
息子さんの家賃、息子さん名義の証券口座なんですね。 相続のことも考えてるんですね。
大谷、WBCに出るんですね。 嬉しいですね。
まどかさん、息子さん扶養に入るのに、 いろいろ書類がいるのですね。
お洒落なセーター、500円とは、お買い得でしたね。
地震、たまにあると、動けないよね。 能登の地震のときは、大阪も揺れて、 台所の桶に入った水がこぼれました。
今年は、ひろし君の座長公演、大阪であるのね。 今年はやめときますか。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11120)投稿日 : 2025年11月27日 (木) 23時27分
|
| |
 |
今日もあったかい冬の天気です。朝はひんやり 寒いけど昼間は暑いです。 ベランダで育てているパニック 植物や カラーの花など きれいに片付けしました。 今日は朝早くに 佐賀にいるひろ 友から来年の3月 ひろし君と市川由紀乃さんが長崎に来ますが会いに来ますか? 長崎に行くのに交通便が悪いので思案中!わが町のひろ友も同じ気持ち! ひろし君だけならコンサート代も安いけどうーむ
KOBAちゃん、いつも買い物ご苦労様です。 卵が高くなりましたね。私がいつも行く スーパーは火曜と金曜日は卵が198円+ 消費税です。卵も結構普通の大きさですその日を狙ってます。 卵と品物をいくつか 買ってレジ!もう1個 欲しい時はもう1回 並びます。
牛肉の切り落とし を買ったのですね 。どんな ごちそうができるのかな? 息子さんが食事をいらないっていう時は早めのLINEが欲しいね。
市役所から所得証明書をもらってきました。また電話でマイナンバーカードもコピーして欲しいとの事でした。 何かと書類って大変ね!
セーターが思ったよりウエスト辺りが広すぎるので、紐を通して縛って リボンにしたいと思っています。
私の買っている NISA も安定感のある銘柄です。 今は株が安く 下がってますね。
キコちゃん、今日は銀行に振り込みをしたのですね。 地震の保険 5年分払い込んだのね。
明日の
|