【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

仲間のみなさん \(●⌒∇⌒●)/オハヨ〜
コバちゃん (11112)投稿日:2025年11月25日 (火) 05時31分 返信ボタン

今朝の外気温は10℃、室温21℃、湿度43%。今日は午前中雨の予報。気温も12度までしか上がらないそうです。もうヒ−トテックの肌着にセセーター重ね着の季節がやって来た様です。

昨日は振替休日。病院も薬局も閉まっていました。
昨日、一昨日インフルにかかった人は大変だろうなー。
先にイオンに行き価格を確認してからOKに行き、輸入ブドウ、胡瓜、白滝を買ってレジへ。休みだから混んでいるかな?と思ったら以外にすんなり。よく考えたら今日が給料日。昨日は財布が軽かったのかもね。

マクドナルドでお茶してからライフを見て帰宅。買いに行った牛筋は良い物がありませんでした。

6,176歩、最高気温18度、室温22℃、湿度37%。買い物散歩は暖かくて良かったのですが、空気がカラカラです。明日は雨予報、あめは嫌だけどお湿りは欲しいです。勝手ですね。

*キコちゃん、弟さんはお近くでしたっけ。お姉さんを気にかけてくれるなんて優しいですね。

フルグラは朝、ヨーグルトにかけて食べています。糖質オフはちょっと高いです。

赤味噌と長ネギをかごに入れて精肉売り場に行ったら、っ牛筋は1パックしか有りませんでした。肉はずら〜〜っと並んでいるのに筋が無い。筋の無い新種の牛が開発されたのかな? 赤味噌とネギは戻しました。

*まどかさん、頂いた苗がネギ2種類でしたか。長ネギと玉ねぎでは畝も土のかけ方も違うと思うんですが、どうなるのかな?
 小松菜の様な葉の部分が広い野菜は虫にとっては美味しくて格好の標的なんでしょうね。葉野菜は農薬が必要かな。

孫を装っての詐欺話は小生の作り話ですからね。WW
そんな孫が出て来たら少しくらい援助するのになー。

インフルエンザ、新種のK型が広がっているとか・・。海外からのお客様が変な物まで持ち込んで来ている様です。日本人には抗体が無いようです。ワクチン効くのかな?
 今調べたら今のワクチンはA型、B型に対してのワクチンなので、k型には効果が薄いそうですが、30〜40%の予防効果は有る様です。
 他に対抗策が無いんだから、接種しなきゃしょうがないですね。
 コロナワクチン接種している人、少ないですね。

切り干し大根と胡瓜のサラダ、作ってみました。味は良かったんですが、切り干しを戻し過ぎたのか、歯ごたえがもう一つでした。又工夫してみます。

/キコ (11113)投稿日 : 2025年11月25日 (火) 09時39分

今日は外気温12℃、室温25℃、湿度57%です。
雨の中、買い物行ってきました。

こばちゃん、イオン、空いてたのね。
給料日前で、空いてたのかな。

湿度が低いですね。
雨も降らないとね。

弟は、自転車で、30分くらいです。
独り暮らしの姉を気遣ってくれる、優しい弟です。

牛筋、中かいいのが手に入りませんね。
カレーなんかにも使えるから、もっと売っていても
いいのにね。

まどかさん、玉ねぎと、ネギが混ざってたのね。
大きくなるのが楽しみですね。

小松菜はレースですか。
小松菜は、虫にやられますね。

ひろし君はお休みですか。
コメント、楽しみですね。

弟は、シェーグレン症候群で、
涙も出ないし、唾液も出ない。
かなり辛そうです。
パンとかは食べられません。
目にも涙腺プラグを入れています。
何とかならないかなと思います。

/まどか (11114)投稿日 : 2025年11月26日 (水) 00時00分

朝は8℃底冷え寒いけど、昼は19℃暖かです。朝と昼の温度差ありすぎ!
畑はカラカラ 水撒きが大変です。
先日 コインランドリーで洗った羽布団を今日も干しました。
日は カンカン 照っているのに雨がファーっと降って慌てました。

今日の夕方6時頃 地震があり びっくりしました。
最初は ガラス窓がカタカタ言うので風が強いのかなーって思ったら 家全体のドアや窓がカタカタカタ びっくり地震だ!!大丈夫でした。

KOBAちゃん、関東の方は 気温も 12度ぐらいしか上がらないんですか 寒いですね。こちらはまだ18度位の日が続きそうです。

世間は3連休 だったから 観光地の方はものすごい人でしたよね。
高千穂の観光地も多くて1日1000人以上来ただろうって言ってました !!
買い物もスムーズに買えたのですね。今日が給料日なのですね。
牛すじ 良いものがなかったのね 残念ですね。

ネギと玉ねぎの苗は同じぐらいの大きさなのでしっかり 10cm ぐらい 穴を開けて植えたので出来上がった時が楽しみですアタフタ(^_^;)💦

小松菜の葉っぱは柔らかくて甘いから虫が来ちゃうんですよね 悲しい!

詐欺の話、気をつけないといけませんね 歳が行くとつい 騙されちゃいます

インフルエンザ こちらでも流行っているみたいです。
怖いですね !気をつけましょうね。

干し大根ときゅうりのサラダを作ってみたのですね 歯ごたえがいました1つ残念でしたね また挑戦しましょうね。

キコちゃん、雨の中、買い物 お疲れ様です。

弟さんが住んでいるところが家から近いのですね。
一人で住んでいる姉を気遣ってくれる優しい弟 嬉しいですね。

ネギと玉ねぎ 同じだよね。 大きくなるにつれてわかるといいけど どうなんだろうね(^_^;)💦

ひろし君昨日はお休みでお芝居を見に行ったそうです。
今日もお休み みたいで何をしたんだろうね。じっとしていない人だから何したんだろうな!報告が楽しみです。

弟さん 辛そうですね 涙も出ない 唾液も出ないのね。
パンが食べられないのね かわいそう 喉に使えるんだよね
目には涙腺プラグを入れているんですね。
私が眼科に行っている時、目が乾くと目が痛い!
目の涙腺が詰まって塩水流してもらったこと 覚えています。 
今はあくびしても涙が出るのでほっとしてます。
ストレスが原因ってことないですか? ドラマを見て涙流すのもいいかも

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板