| ■
オハヨー \(⌒∇⌒(⌒∇⌒)⌒∇⌒)/ オハヨー |
■
コバちゃん
(11109)投稿日:2025年11月24日 (月) 05時49分
|
 |
今朝の外気温は8℃、室温20℃、湿度41%。今日は晴れて暖かくなる予報の勤労感謝の日の振替休日。何も働いていない筈、疲れてなんかいないのに30分も寝過ごしちゃいました。
昨日はドラッグストアーで糖質オフのフルグラを買い、八百屋で卵を買ったのですが、又価格が上がりMSで¥258-。買った後で まいばすけっと に行ったら10円安かったー。残念! マクドナルドでアイスコーヒー飲んで、帰りにライフで牛筋を探したのですが、無かったー。牛すじの味噌煮込み作ろうかと思ったんだけどなー。
4,599歩、最高気温15℃、室温21℃、湿度41%。昨日より日射しが弱く、ちょっと寒さを感じる買い物散歩でした。
*キコちゃん、3000円で100ポイントは大きいです。 この物価高、節約できる所は確実に節約しましょう。
ところで、13日から補助が10円増えたガソリン価格。そちらでは下がっていますか? こちらでは以前入れていたGSで162円になっています。少し下がっている様です。
昨日マクドナルドで親子3人連れのグループ。子供が小学生位で盛んに咳をしていました。さすがに周りの座席は空いていました。親は何とも思わないのかなー。(#^ω^)
*まどかさん、ある日インターホンが鳴って 「こんにちは、実はわたくし、あなたの孫なんですが・・・」なんて無いかね、無いよねー、トホホ。その後の言葉が「実は投資に失敗してしまい、お金を貸して欲しいのですが・・」だったりしてね。お互いボケ老人に片足を突っこんだ身、詐欺には気を付けましょう。
切り干し大根と胡瓜のサラダ、作ってみます。
妻ちゃんに「インフルの検査はしたんだよね」と聞いたら、「38℃以上の熱が無いと検査しないんだって。」の回答。なんじゃそりゃー!! 「じゃ、インフルかもしれないんじゃん」 医師がそんな事だから広がるんですよね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11110)投稿日 : 2025年11月24日 (月) 08時55分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度54%です。 いいお天気です。
昨日は、弟がぷりんを持ってきてくれました。 美味しかったです。
こばちゃん、フルグラは朝ごはんですか。 糖質オフのが有るんですね。
牛筋、手に入らなかったのね。 味噌煮込み、美味しいですよね。
ガソリン価格、見てないので、わからないんですが、 安くなってるのかな。
マクドナルドでの親子連れ、咳をしてたんですね。 親は、平気なんですかね。
奥様、インフルの検査してないんですね。 インフルかもしれないのね。 心配だ〜
まどかさん、羽毛布団、洗濯したんですか。 お疲れ様〜大変でしたでしょう。
熊本に行って、温泉入れなかったのね。 娘さんは、温泉嫌いなんですね。
親子3人で、よく温泉に行きました。 母は、朝風呂も入るくらい、好きみたいでした。
弟は、シェーグレン症候群で、唾液が出ません。 それで、虫歯が増えたらしいです。 可哀想です。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11111)投稿日 : 2025年11月24日 (月) 21時54分
|
| |
 |
朝はひんやり 寒いのに昼は暑い ! 玉ねぎの苗を地主から貰ったので、空いてる 畑を掘返して植えました!! ところが⋯夕方あれはネギと玉ねぎが混ざっていたということでした💦 どれも同じぐらいの大きさだったので 分かりません。大きくなっても楽しみです。
KOBAちゃん、たまには 寝過ごすのもいいんじゃないですか!
物価が上がっていくので1円でも安いところで工夫する大変ね! 野菜は作ってるので買わなくてすみますが、買った方がいい位の値段になったりするものもありますよ。ま、育てるのを楽しみですけどね。 山東菜や小松菜はレースの様に虫食いしてます 捨てる方が多いかな!
ひろし 君は昨日と今日はお休み みたいで FPVドローンの全国大会のサポート 楽しんだみたいでコメントがたくさん 返事もたくさん楽しかったです。
ガソリン 安くでいられるのかな ここんところ ずっと行ってないので 金額 わかりません。
孫を装っての詐欺 そんなこと聞いたことありませんが怖いですね! 色んな面で注意しないと自分の脳がいかれてきてるので要注意ですね。
熱のないインフルエンザもあるからしっかり調べて欲しいですね 怖いです
キコちゃん、今日はいい天気だったのね。
昨日は息子さんがプリンを持って遊びに来てくれたのですね。
羽布団の洗濯 結構 膨らんだら大布団なので重たかったです。
温泉と長いこと 入ってないね 。疲れが取れるのになあと思います。 キコちゃんは親子3人でよく温泉に行ったのですね。
弟さん、シェングレン症候群てすか?辛いね!可哀そう(涙)
|