| ■
みなさん (^o^)ゞ オハヨ〜 |
■
コバちゃん
(11106)投稿日:2025年11月23日 (日) 05時33分
|
 |
今朝の外気温は9℃、室温21℃、湿度46%。昨夜は3回もトイレに起きちゃいました。乾燥して喉が乾くので水を飲む。するとトイレに行きたくなる。自然の節理ですが、困ったもんです。
昨日は、八百屋で何か物色しようと思って散歩に出かけたら、途中のセブンイレブンに二郎柿4個380円で売っていたので買って、八百屋に行かずにOKに行き、黒酢1g、キャンディー4袋を購入。土曜日とあってお客様が多く、レジで10分待ち。そこからイオンに廻って切り干し大根を購入。 切り干し大根もずいぶん高くなったので、最近は国産を止めて中国産のイオンのオーガニックの切り干し大根を買う様になっちゃいました。さすがの国産品大好きの小生でも、値段が2倍以上すると購買意欲が無くなります。 その後マクドナルドでアイスコーヒーを飲みながら1時間程スマホで遊び、帰りにライフでチラシのパイナップル1本¥298-を買って帰宅しました。
7,002歩、最高気温16℃、室温22℃、湿度44%。無風で陽の光が強かったのでそれほど寒さは感じませんでした。
妻ちゃんがツアーから帰って来て咳をしていて、体温も通常体温より高かったので、病院に行って貰いました。 結果は通常の風邪。インフルで無くて良かったです。
*キコちゃん、インフルエンザ、そちらの市も前週から52%増の 32.64(警報レベル)になっちゃいましたね。 まだ小中高校生が多い様ですが、これから市中に広がります。マスク、手洗いお願いしますね。
キーマカレー、材料が豚挽肉、玉ねぎ、人参、カットトマト缶詰、とカレールーだけで、水は使いません。使用するカレールーにも寄るとは思いますが、辛さと酸っぱさが半々位かな。 セブンイレブンに箱入りの牛肉のレトルトカレー¥192-で売っているので一度経験してみて下さい。以外に好きになるかもしれませんよ。
*まどかさん、熊本のドライブインへの娘さんとのドライブ散歩から実家での渋柿収穫、帰路の気になるお店散策。忙しく、楽しい一日でしたね。羨ましいです。
小生も、雑巾なんかを部屋干ししていますが、この時期は2時間位で乾いちゃいます。それだけ部屋の湿度は上がる筈なんですが、部屋が潤った感覚はほとんどありません。効果はある筈ですよね。
スーパーでの資源回収、牛乳パック、ペットボトル、ペットボトルの蓋、お刺身や肉のトレイ、ダンボールを分別回収指定ますが、ポイント貰えるのはペットボトルだけです。半年に1度くらい¥100-の商品券貰っています。アハハハッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(11107)投稿日 : 2025年11月23日 (日) 09時38分
|
| |
 |
今日は外気温10℃、室温25℃、湿度50%です。 いいお天気です。 買い物行ってきました。 今日は3000円以上買うと、100ポイントつくので、 チョコレートを買いました。
こばちゃん、切り干し大根、中国産は、国産の半値ですか。 国産を買いたくても、安い方に行っちゃいますね。
奥様、タダの風邪でよかったですね。 インフルだと、大変でしたよね。
こちらの市も、警報レベルですか。 気をつけなきゃ。 マスク手洗い、徹底します。
キーマカレー、トマト缶が入ってるんですね。 酸っぱさが有るんですね。 レトルトで売ってるんですね。 一度試してみようかな。
まどかさん、娘さんとドライブでしたか。 熊本まで行ったのね。 ドライブインで、いろいろ売ってるのね。 ご実家の渋柿を取ってきたのね。
苔玉、いずれは朽ち果てる可能性があるんですね。 いつまでも、綺麗でいるのは難しいんですね。
来年はビオラですか。 楽しみですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(11108)投稿日 : 2025年11月24日 (月) 00時16分
|
| |
 |
今日はコタツ布団をコインランドリーで洗い乾燥しました。 羽毛布団も乾燥時間をプラスして洗濯してきました。
おばちゃんは孫の家族との顔合わせ食事に出かけました。 25歳の男の子可愛くて仕方ないみたい。親代りに行ったようです。
KOBAちゃん、私らも孫の顔早く見たいね?ス梹рヘ無理かな?
買い物 散歩 お疲れ様です。切り干し大根のお料理 どんなもするのかな? 講習ではきゅうりとサラダにしてました。
妻ちゃん、大丈夫?インフルじゃなくても熱があったら きついですね いたわってあげてくださいね。
キーマーカレー作ってみようかな?食べたいよ!
娘と買い物に行くといつも 端から端まで見て回り私クタクタ!! せっかく熊本に来たのだから温泉に入って帰りたかったけど 娘は温泉嫌いです!ホテルに泊まった時は入るけど普段は入りません💦
部屋に湿ったタオルなどを干すと効果があるかな これからもする つもり!
資源回収 半年に1回ぐらい 100円の商品券もらえるのね。
キコちゃん、買い物 お疲れ様でした。 3000円以上買うと100ポイントもらえるのね。私も チョコレート 欲しいな
苔玉作り。大事に歩な取ります。
キーマカレー トマトが入っているので美味しそう!
娘と買い物 ドライブは楽しいです!
来月はペースメーカーにビオラ植えます。 (🙏⋯来月の間違いでした。)
|