【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヾ(●´▽`)ゝ。:゜*☆*★*おはよん☆*★.゜。+
コバちゃん (11066)投稿日:2025年11月10日 (月) 05時15分 返信ボタン

今朝の外気温は12℃、室温21℃、湿度49%、今日は暖かくなる予報が出ています。暖かさを嬉しく感じる季節になりました。

昨日は朝から雨、午前中にコールスローサラダを2種作り、自立型施設に行くバスの時間に合わせて家をスタート。施設に着くまでズーーッと雨が降っていました。
 昨日はお客様だったので、こちらは特に仕事無し。
 でも、歌の会やサロン、傾聴でおなじみの顔が多いので、挨拶のしまくりでした。
 施設の理事長、所長、職員の方達にもご挨拶をしていたら時間になり開会。
 バイキング形式の昼食会。最初は「バイキングなんて、取りに行くのに大変よネー。」なんて言っていたおばあちゃんが、食事会の開会と同時にシャキッと立ちあがりお皿をもって食事を取りに行っていました。思わず(^▽^)/
 食事が終わりカラオケが1時間半。小生にも唄えという事だったので、職員の女性とフランク永井、松尾和子の 東京ナイトクラブ をデュエットしました。

終わるころには雨も止んでいて思わず(o^―^o)ニコ。 懸命に歩いて帰りました。
5,887歩、最高気温13℃、室温21℃、湿度47%。寒い一日でしたが、ヒートテック下着を着て行って歩いたので、背中は汗ばんでいました。

*キコちゃん、昨日もフェスタが開催されていたんですが、午前中は雨で芝生がビショビショ。午後に雨が上ってから人が出た様です。
 空飛ぶ車は20m位まで上昇して保持、後は降りるだけ。出来れば公園内を一周して欲しかったなー。

人工関節置換術、46歳で受けたんですか。若すぎますね。でも、自分で歩けるようになる嬉しさは大きかったでしょうね。

*まどかさん、お米は品切れだったらしいけどガス展のお味噌1.8kgは凄いですね。うちは電気もガスも格安業者に乗り換えちゃっているので○○展には行けなくなっちゃっています。残念!

骨折の畑友達、仲間みんなが心配してくださっているんですね。そういうグループって良いなー。

おばちゃん、84歳で部屋の配置換え。凄い体力と発想。いつまでもそうあって欲しいです。

/キコ (11067)投稿日 : 2025年11月10日 (月) 08時56分

今日は室温29℃、湿度57%です。
いいお天気です。

こばちゃん、昨日は自立型施設で、お客様だったのね。
お馴染みさんに挨拶ですか。
バイキング型の昼食会。
私もバイキングは苦手。
お皿を持って、お料理を取るの、難しいです。

デュエット、東京ナイトクラブですか。
楽しんだね〜

昨日もフェスタ、開催されてたんですね。
あいにくの雨、午後には止んだんですね。

空飛ぶ車、上昇して下りるだけだったのね。
出来るなら、一周してほしかったね。

人工関節手術、私は20代でリウマチになりましたから、
早かったですね。
自分で歩けるようになって、生活が一変しました。

まどかさん、ガス展に行ったのね。
味噌が当たったのね。良かったね。
お米は無くなってましたか。

半袖で過ごせるなんて、羨ましいな。

おばちゃん、部屋の模様替えをしたのね。
一人でやったのかな。
凄いですね。

息子さん、ネギ類は苦手なのね。
ニラは食べてくれるのね。
お母さんとしては、難しいね。

/まどか (11068)投稿日 : 2025年11月10日 (月) 23時56分

今日は、薄曇りでしたが しのぎやすい1日でした。
ケールの苗を 日本 買ってきて畑に植えてきました。
カルシウムが多いて言うので育てて食べてみたいと思います。

今日はひろし君のコーナーを模様替えしました。
毎年買う カレンダーの写真5年分が増えて来たので、きれいにファイルに入れて義妹にあげようかな?あの世に持って行くには多すぎるし!!
サイン色紙を並べて飾りました。11枚たまりました。CD、DVD、うちわなどよく集めたね。Tシャツ、ハッピーといっぱいだ!!
息子が同じ顔が並んでると笑っていますアハハ!!

KOBAちゃん、今日は関東の方は集中豪雨な雨の時間ましたね。
雨にあいませんでしたか?

昨日も 関東の方は雨だったのですね。
コールスローサラダ 2種いいな ?ス栫@うちも食べたい!
歌の会やサロン⋯傾聴 でなじみの客が多いので 挨拶! 大変ご苦労様です
バイキング形式で昼食会おばあちゃんなんか好きなのを入れてくれるので楽しかったでしょうね。
KOBAちゃんのデュエット⋯歌ったのね🎶聞いてみたいな!

空飛ぶ車⋯いずれそういう時代が来るのかもしれませんね。

ガス展でお米は品切れでしたが お味噌はもらえました 無料です。
この催しは娘が使ってる ガス屋さんがしたものです。
我が団地のガス屋さんは コロナ前まではよくやってましたが コロナ 後は一切なくなりました 寂しい限りです。

骨折したお友達みんなからしつこく言われるものだから今日は大きな病院に行ってみたそうです。そしたら最終的な結果は同じだったそうです。
骨折 だけどもう繋がり始めてるから痛み止めで良くなるそうです。
骨密度も 70近くあるので丈夫だったのでしょうね。これで皆一安心!!

84歳のおばあちゃんは部屋が広々したので、だんご汁を作って食べさせるからとみんなに声かけて ました。?ス棊ソ理好きなおばちゃんです?ス?

キコちゃん、今日はいい天気だったのね。
バイキンキングは手足の不自由な方にはちょっと無理ですよね! 
キコちゃんの時は私は取ってきてあげますよ。なんちゃってねうふ 

人工関節手術 20代でリウマチになったのね 早かったね。
あの頃はまだまだ医学が進んでなかったよね 今なら重症になる前にいい方法があっただろうにね!
車椅子から杖ついて見ても歩けるようになったのは嬉しいですね最高⤴

ガス屋さんではお米は品切れ だったけど 味噌がもらえて良かったです。
娘がもらうべきだった みそも私がもらって帰りました あはは

今日も半袖でもいいようなお天気でしたね。
部屋の模様替え おばちゃん一人でやったみたいです。
テレビ台もテレビも移動しててすごかったです 。
絨毯が両部屋に敷いてあって1人でよく頑張ったなあと思います。

息子はネギ類は嫌いですが 娘は 大大大好きです。冷蔵庫には必ずネギが保存してあります。
料理方法も難しくはないです 野菜と一緒に炒めたり、水炊きに長ネギを入れても避けて食べてます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板