【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん~~~ヾ ^∇^おはよー♪
コバちゃん (11063)投稿日:2025年11月09日 (日) 05時28分 返信ボタン

今朝の外気温は11℃、室温21℃、湿度44%。今日は雨予報。自律型施設の秋祭りに参加するのですが・・。雨だと帰りの長い歩きが辛いです。

昨日は9:30に家を出て公民館で子供塾の国語と算数の指導。
隣のS公園で市のフェスタをやっていて、そこの音楽や歓声が聞こえて来て、ちょっと落ち着きませんでしたが、11:30に空飛ぶ車の実演を見る事が出来ました。子供たちも、講師の先生も興味深そうに見て喜んでいました。
 帰りにそのフェスタ会場に行ってみたのですが、高校生のダンス部の発表や各社の車の展示、いろいろな団体の発表がされていました。
飲食関係のキッチンカー屋出店が80軒も出ていました。

帰りにライフでチラシのブロッコリーと油揚げを買って帰宅。
お菓子をちょっとつまんですぐに、傾聴にも伺っている同じ町内での高齢者施設で「老後の資金が足りません」という映画を観に妻ちゃんと出かけました。
20人ほどの利用者さんが2時間たっぷり笑っていました。自治会の主催だそうですが、こんなのも良いなー。

帰りに八百屋に行き、ジャガイモ、パイナップル、キュウリ2本買いました。

9,914歩、最高気温17℃、室温21℃、湿度43%。 ちょっと歩きすぎて疲れました。

*キコちゃん、こちらも今日は一日雨予報。自律型の施設のデイセンターで、施設の秋祭りが11:50から昼食を挟んで行われました。主にカラオケ大会なので小生は機械操作に専念しました。
帰りは歩きなので雨がキツカッター。

胡瓜や玉ねぎをスライサーで切ると薄く切れるので、握力の無い小生でも結構絞れます。絞らないとポテサラが水っぽくなっちゃうんですよね。

卵焼きはマヨネーズ入れると、ふっくらと焼けますよ。

*まどかさん。そちらはまだTシャツで過ごせるんですね。いいなー。
昨日、今日と寒さがきついのでヒートテックのシャツを引っ張り出して着ています。そろそろ指先が冷たく痛くなり始めました。朝は寒いです。

おばちゃんの部屋の模様替え。重量物の移動で関節を傷めないようにして下さいね。

御存じのように、小生の買い物は買物散歩。歩数を確保する為の運動です。無くなると困ります。アハハハッ

/キコ (11064)投稿日 : 2025年11月09日 (日) 09時37分

今日は外気温17℃、室温29℃、湿度60%です。
雨の中、買い物行ってきました。

こばちゃん、昨日は公民館で、子供塾でしたか。
空飛ぶ車、実演を見られたんですね。
フェスタ、色んな団体が出展してたんですね。
キッチンカーも出てましたか美味しそうなのありましたか。

「老後の資金が足りません」という映画ですか。
奥様と見たんですね。
身につまされますね。

施設の秋祭り、カラオケ大会、機械操作でしたか。
お疲れ様です。

スライサーできると、薄いので、手で搾れるんですね。

まどかさん、昼間はTシャツで過ごせるんですね。
さすが南国宮崎ですね。
落花生は、傷んでましたか。難しいですね。

息子さんは、ポテサラに玉ねぎが入ると嫌なんですね。
玉ねぎが美味しいのにね。

人工関節、夫が仕事をリタイヤする時期に決めました。
夫は40歳で白内障になって、眼内レンズを入れてなかったので、
ずっと、コンタクトレンズを使ってました。
それも、眼内レンズを入れる手術をしました。
リタイヤしてから、私の手術もして、毎日病院に来てくれました。

46歳でしたよ。
同じ病室の中では、一番若かったかな。

/まどか (11065)投稿日 : 2025年11月09日 (日) 23時26分

今日も 秋らしい雲ひとつないあったかい 1日でした☀☀26℃
娘と"ガス店"イベントに行って味噌を1.8キロもらいました。
お米は先着300名でしたが 私たちが行った時はもうありませんでした💦

夕方畑に野菜の様子を 見に行く!!
畑友達は今 骨折で休んでいるお友達の話でもちっきり!
明後日 病院に行ってなんて言われるかによって⋯無理にでも病院を変えてやりたいと心配してました。

KOBAちゃん、今日のお天気どうでしたか?

昨日は子供 塾 国語と算数の指導してきたのですね お疲れ様です。
公園で行われているフェスタの音楽や歓声は勉強の邪魔ですね。でも 空飛ぶ車の実演を見ることができたのですね すごいな! 見てみたいです🚗
あと何十年かすると空を飛ぶ車 本当にできるでしょうね。
帰りに フェスタの様子を見に行くことができたのですね よかったね!
その後 高齢者施設で素敵な映画⋯いいですね 。私も見てみたいです。

今日も半袖で過ごせる 暑さでした。そちらは ヒートテックのシャツを引っ張り出して着るくらい寒かったのですね。

おばちゃんの家 今日行ってみたら真ん中の戸を外し 1つに作り替えてテレビ台もテレビも こたつも移動して 広々した部屋になっていました。
84歳なのにタフのおばちゃんです すごい!!
模様替えのセンスがいいのかもしれません(私は下手ですけど)

買い物 散歩 無理なく頑張って下さいね。私は運動不足、 困ったものです

キコちゃん、そちらも雨だったのですね 買い物 お疲れ様です。
縦長の日本 九州と関西と関東 はいろいろ 天気が違いますね。

落花生は早めに掘った方がいいよていつも言ってたんですけどね。
私が掘った時も 傷んでたので早く掘りないと言ってたんですけどね!!

息子は玉ねぎ、ネギ、ワケギ⋯ねぎ類は苦手なようです。
ニラなら食べてくれるんですよ。変なひと!

キコちゃんも若い頃から色々頑張りましたね。
旦那さんの優しさにも感謝ですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板