【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

起きろ、o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)oおきてよ〜♪
こば兄 (10898)投稿日:2025年09月15日 (月) 05時22分 返信ボタン

今朝の外気温は26℃。室温27℃、湿度74%。暑かったせいか熟睡できていません。二度寝したい気分です。

昨日はここの処OKが連続しているので行くのを止め、駅の周囲を一周してからイオンに行き、切り干し大根とレーズンを購入。晴れたり曇ったりだったので、日傘を差したり閉じたり。イオンに着いた時には頭も、顔も、首筋も背中もビッショリ。
少しクールダウンして出て、マクドナルドに着く頃には又々汗ビッショリ。久し振りの夏を体感しました。
 少し数独をしていてらOさんが来て40分の傾聴。いつもの昔の事や娘夫婦や孫の話。自分の人生観や体調の話。だいたい暗記しちゃいました。アハハハッ

帰りにライフを散策していたら、立派なサンマが売られていました。ここ数年には無かった大きい型でした。買いたくなったけど、そこは妻ちゃんの領域なので自粛。¥250-でしたよ。

5,279歩、最高気温31℃、室温28℃、湿度69%。薄曇りで時々強い日の射してくる解雇の散歩でした。

*キコちゃん、キシリトールガムは小生も1日に5〜6粒噛んでいます。虫歯予防効果があるのかどうかは知りませんが、有ると信じて噛んでいますよ。

電池のテスター、お持ちですか。女性にしては珍しいですね。便利ですよね。

一昨日買って来た栗を一晩水に浸けておいて、朝一で茹でておやつに頂きました。1年ぶりの栗の味。栗が好きなだけに何とも言えない幸福感を味わっちゃいました。安上がりの幸福ですねアハハハッ。

トラ君、完封負け。優勝決まってから負けが込んでいます。これでCS戦を乗り越えられるのかちょっと気になります。

*まどかさん、偶然同じ日に初物の栗を食べていたんですね。ウフフッ

ひろし君のコンサート、特等席がとれたんですね。凄い! 気分が跳んじゃいますね。

間引きした大根、大量収穫の大根、いろんな使い道があるんですか。それも楽しみの一つですね。

/キコ (10899)投稿日 : 2025年09月15日 (月) 08時43分

今日は室温36℃、湿度57%です。
室温が高いです。

今日はイオンのネットスーパーが来ます。
昨日注文しました。
柔軟剤やトイレットペーパーとともに、
アイスやお菓子もたくさん買いました。

こばちゃん、昨日もマクドナルドでの傾聴、お疲れ様でした。
もう、話の内容は暗記してるのね。

今年はサンマが豊漁のようですね。

電池のテスター、父が残したものです。

トラ君、優勝してから、負けてますね。
クライマックスシリーズが心配になります。
ここまで来たら、日本一になって欲しいです。
打線がキーですね。

まどかさん、義妹さん、ひろし君のチケット、
一番前が取れたのね。
良かったね。

眼鏡、2年前もなくしたのね。
その時も、畑の土の中から見つかったのね。

大根は、葉っぱもお漬物に出来ますね。
間引き菜も楽しみですね。

血圧、私は血圧手帳につけてます。

裸眼で1.2もあったら、運転も眼鏡なしで出来ますね。
羨ましいです。

/まどか (10900)投稿日 : 2025年09月15日 (月) 23時27分

夜になると 秋の虫が鳴くようになりました。暑いのも もう少しかな??
でも昼間は畑仕事はまだ無理だね。暑すぎ!!
畑を掘り返し頑張りたいけど肘にあまり力が入らなくて(汗)
ボチボチやらなくっちゃ! 

今日は敬老の日⋯区長さんがお祝いの手紙と2千円の商品券持ってきました

こば兄、今日はお昼寝する時間ありましたか? 大丈夫でしたか?

イオンで買い物 、マクドナルドで傾聴、いつもご苦労様です。

栗は湯がいて食べたのは偶然こば兄と同じ日の初物だったのね👍️
畑の仲間も初物だと喜んでくれました。

大分の落語、わが町のコンサートは特等席です。最高⤴⤴

大根上手くできればの話⋯今年の天気!大丈夫かな?

キコちゃん、まだ暑いね。気温が下らないね。

イオンのネット⋯べんりいいし、楽しみですね。
スーパー 柔軟剤やトイレットペーパーアイス お菓子 購入したのね。

義妹のチケットも一番前、しかも中央部。3人そのすぐ後ろ3人でした。羨ましいです。私達3人は一番前だけど端っこだよ。

2年前に眼鏡無くした時はすぐ見つからなくて作りました。三万円!
翌年、土をかぶった眼鏡見つかったよアハハ
落花生ツル片付けてる時、枝ではじいて土かぶったみたい。おかしいね! 

血圧毎日計ってるのね👍️私もした方がいいのかもな! 

大根葉、漬物にして酢物かけたら美味しいよ。

裸眼で1.2です。でもスマホでコメントが見づらく眼鏡が必要かな?

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板