| ■
起きろ、o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)oおきてよ〜♪ |
■
こば兄
(10898)投稿日:2025年09月15日 (月) 05時22分
|
 |
今朝の外気温は26℃。室温27℃、湿度74%。暑かったせいか熟睡できていません。二度寝したい気分です。
昨日はここの処OKが連続しているので行くのを止め、駅の周囲を一周してからイオンに行き、切り干し大根とレーズンを購入。晴れたり曇ったりだったので、日傘を差したり閉じたり。イオンに着いた時には頭も、顔も、首筋も背中もビッショリ。 少しクールダウンして出て、マクドナルドに着く頃には又々汗ビッショリ。久し振りの夏を体感しました。 少し数独をしていてらOさんが来て40分の傾聴。いつもの昔の事や娘夫婦や孫の話。自分の人生観や体調の話。だいたい暗記しちゃいました。アハハハッ
帰りにライフを散策していたら、立派なサンマが売られていました。ここ数年には無かった大きい型でした。買いたくなったけど、そこは妻ちゃんの領域なので自粛。¥250-でしたよ。
5,279歩、最高気温31℃、室温28℃、湿度69%。薄曇りで時々強い日の射してくる解雇の散歩でした。
*キコちゃん、キシリトールガムは小生も1日に5〜6粒噛んでいます。虫歯予防効果があるのかどうかは知りませんが、有ると信じて噛んでいますよ。
電池のテスター、お持ちですか。女性にしては珍しいですね。便利ですよね。
一昨日買って来た栗を一晩水に浸けておいて、朝一で茹でておやつに頂きました。1年ぶりの栗の味。栗が好きなだけに何とも言えない幸福感を味わっちゃいました。安上がりの幸福ですねアハハハッ。
トラ君、完封負け。優勝決まってから負けが込んでいます。これでCS戦を乗り越えられるのかちょっと気になります。
*まどかさん、偶然同じ日に初物の栗を食べていたんですね。ウフフッ
ひろし君のコンサート、特等席がとれたんですね。凄い! 気分が跳んじゃいますね。
間引きした大根、大量収穫の大根、いろんな使い道があるんですか。それも楽しみの一つですね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10899)投稿日 : 2025年09月15日 (月) 08時43分
|
| |
 |
今日は室温36℃、湿度57%です。 室温が高いです。
今日はイオンのネットスーパーが来ます。 昨日注文しました。 柔軟剤やトイレットペーパーとともに、 アイスやお菓子もたくさん買いました。
こばちゃん、昨日もマクドナルドでの傾聴、お疲れ様でした。 もう、話の内容は暗記してるのね。
今年はサンマが豊漁のようですね。
電池のテスター、父が残したものです。
トラ君、優勝してから、負けてますね。 クライマックスシリーズが心配になります。 ここまで来たら、日本一になって欲しいです。 打線がキーですね。
まどかさん、義妹さん、ひろし君のチケット、 一番前が取れたのね。 良かったね。
眼鏡、2年前もなくしたのね。 その時も、畑の土の中から見つかったのね。
大根は、葉っぱもお漬物に出来ますね。 間引き菜も楽しみですね。
血圧、私は血圧手帳につけてます。
裸眼で1.2もあったら、運転も眼鏡なしで出来ますね。 羨ましいです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10900)投稿日 : 2025年09月15日 (月) 23時27分
|
| |
 |
夜になると 秋の虫が鳴くようになりました。暑いのも もう少しかな?? でも昼間は畑仕事はまだ無理だね。暑すぎ!! 畑を掘り返し頑張りたいけど肘にあまり力が入らなくて(汗) ボチボチやらなくっちゃ!
今日は敬老の日⋯区長さんがお祝いの手紙と2千円の商品券持ってきました
こば兄、今日はお昼寝する時間ありましたか? 大丈夫でしたか?
イオンで買い物 、マクドナルドで傾聴、いつもご苦労様です。
栗は湯がいて食べたのは偶然こば兄と同じ日の初物だったのね👍️ 畑の仲間も初物だと喜んでくれました。
大分の落語、わが町のコンサートは特等席です。最高⤴⤴
大根上手くできればの話⋯今年の天気!大丈夫かな?
キコちゃん、まだ暑いね。気温が下らないね。
イオンのネット⋯べんりいいし、楽しみですね。 スーパー 柔軟剤やトイレットペーパーアイス お菓子 購入したのね。
義妹のチケットも一番前、しかも中央部。3人そのすぐ後ろ3人でした。羨ましいです。私達3人は一番前だけど端っこだよ。
2年前に眼鏡無くした時はすぐ見つからなくて作りました。三万円! 翌年、土をかぶった眼鏡見つかったよアハハ 落花生ツル片付けてる時、枝ではじいて土かぶったみたい。おかしいね!
血圧毎日計ってるのね👍️私もした方がいいのかもな!
大根葉、漬物にして酢物かけたら美味しいよ。
裸眼で1.2です。でもスマホでコメントが見づらく眼鏡が必要かな?
|