| ■
みなさん(〃 ´ ▽ ` )ノおはよう〜♪ |
■
こば兄
(10886)投稿日:2025年09月11日 (木) 05時28分
|
 |
今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度75%。蒸し暑い朝です。夜半に何度も大きな雷の音が聞こえていました。今日は降ったりやんだりの不安定なお天気の予報です。
昨日は午後から隣の施設の歌の会だったので、午前中にOKに行き、リンゴ3個、納豆、ゴーヤ、キムチ、卵、パックご飯を買ってイオンに移動。 移動する途中でも高い湿度で汗が吹き出し、タオルハンカチはしっかり湿っちゃいました。 イオンで2割引きのマヨネーズ、99円のキウイを買ってマクドナルドへ。 マクドナルド傾聴仲間に連絡メールをいれようとしていたら、Oさんが来て45分の傾聴。 女性のお友だちが来てくれたので、そちらに移動して頂き、マクドナルドは退散。 ライフを経由して帰宅。
帰宅して、ちょっと柿の種とナッツを摘まみ、回覧板を読んでからお隣の施設に移動。 こちらは3人、車椅子の入居者さんが11人歌の会に参加してくれました。 通常は月に2回の活動なのですが、今月は施設の都合で昨日の1回のみ。昨日も16人が参加してくれて、歌詞カードが足りなくなる盛況でした。 皆さんが楽しみにしていてくださるだけに、残念です。
最高気温32℃、室温29℃、湿度77%。数字以上に暑く感じた一日でした。
*キコちゃん、タバコって、美味しいんですよー。気持ちも落ち着くし、最高ですよ。とても止められるとは思っていませんでした。 でも、2度も肺炎になってさすがにやめるしか選択肢が無くなって止めました。2年位きつかったです。
トラ君が優勝して気が抜けたのか、横浜が2位になる為に必死なのか、2連敗です。優勝の暑さに水をかけています。
*まどかさん、畑がカラスに荒らされちゃいましたか。 カラスも生きる為に餌を探しているのか、それとも人をからかっているのか。一度お話をしてみたいですね。
タバコ、結婚してからは、妻ちゃんへの影響を考え家では自分の部屋でだけ吸っていました。部屋の壁紙が茶色かったです。いくらかは妻ちゃんへの影響もあったでしょうね。 タバコは”減らす”という選択肢はないですね。”吸うかっ吸わないか”だけです。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10887)投稿日 : 2025年09月11日 (木) 08時55分
|
| |
 |
今日は室温32℃、湿度58%です。 雨の予報です。 今は、降ってません。
こばちゃん、マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。 お隣の施設の歌の会、盛況だったのですね。 でも、月に1回なんですね。 残念ですね。
タバコ、美味しいんでしょうね。 値段が上がっても吸う人がいるんですもんね。 2回の肺炎で、やめざるを得なくなったのね。 2年間、辛かったね。
トラ君、2連敗。 伊藤将司が打たれた〜 打線も、もう一つですね。 今日は勝ってほしいな〜
まどかさん、にっくきカラス、本当に、困りものですね。 網をかぶせたんですね。 グァバも、作ってるんですか。
目のかゆみ、辛いね。 目の手術をして3年経っても、目薬挿してるんですね。
料理教室の生徒、小学5年生ですか。 まどかさんは、指導に徹して、自分では作らないのね。 でも、自分で作りたいよね。
タバコ、息子さんが吸ってるのね。 やめてほしいよね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10888)投稿日 : 2025年09月12日 (金) 00時08分
|
| |
 |
今日も変な天気! 関東地方はすごい豪雨⋯道路が川になってますね。皆さん大丈夫ですか? 大根の種買いに行ってきました。1000粒で649円高あ!!ビックリ!! 3人で分けます。1人333粒です。誰が分けるの?大変だ!!
夕方畑に行き通路の草を綺麗にしてモロヘイヤを摘む。娘に明日あげます
こば兄、今日の天気大丈夫でしたか 明日は大丈夫かな 気になります。
昨日は隣の施設の歌の会 お疲れ様です。車椅子の人も参加したのですね。 16人の参加⋯歌詞カードが足りないくらいの大盛況だったのね☺
マクドナルドでOさんさんの 傾聴ご苦労様です!
タバコって美味しいのね。気持ちが落ち着くのね。 でも体に害があるのよね。辞められてよかったね。頑張ったのね👍️👍️ 妻ちゃんに悪影響があったのでしょうでしょうね。 減らすはなし!吸うか?吸わない?頑張れ!!
今日も1日 変な天気でした。関西の方は集中豪雨みたいでしたが皆さん大丈夫でしたか?道路が川になってましたけど⋯明日も心配です。
畑の通路 きれいに草を取りモロヘイヤゲット。明日娘のお土産です。
こば兄、今日の天気 そちらには影響ありませんでしたか心配です。
昨日は隣の施設の歌の会 お疲れ様でした。 車椅子の方も来られたのですね。16人の参加 嬉しいですね。 Oさんとの傾聴 もお疲れ様でした。
タバコって美味しいんですね 気持ちが落ち着くし最高なんですね。 でも体に害を起こすのがいけないですよね。読めることができてよかったですね。息子もこば 兄 に続けですね。やめて欲しいです。 完全に 断ち切るまでは凄く頑張らなくてはいけないのですね。偉い!! 妻ちゃんへの影響もあったでしょうね。 タバコは減らす 洗濯はないのね。吸うか?吸われるか?ですね 息子も、こば兄の様に頑張ってほしいです。
キコちゃん、今日は 雨 どうだったかしら?
落花生の匂いってカラスが好きな匂いでわかるんですね。美味しいのだと思います。網掛けたらか大丈夫でした。1ヶ月頑張って欲しいです。 グァバの木、植えてます。毎年なってくれて嬉しいです。
目のかゆみ 辛いです。 目に傷があるのが怖いです。目薬は必需品です。 視力が落ちないのが ほっとしています。
料理教室 生徒さんに教えるのはいいけど教える より 習いたいです。 来月も再来月も生徒の指導 なんだか嬉しいような つまらないような(汗)
タバコは害ですよね やめる方へ頑張って欲しい!母の願いです。
カラスって鼻がいいのかな? 落花生の匂いがするんですよね きっと好きなんですね。鹿は10n先まで匂うそうです。網掛けたら👍️👍️来ないです。
|