【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
こば兄 (10876)投稿日:2025年09月08日 (月) 05時29分 返信ボタン

今朝の外気温は24℃、室温27℃、湿度71%。今日は猛暑日が予想されています。皆さん、まだ残暑は続きます、皆さん体調監視して下さいね。

暑さが戻って来ました。朝は熱帯夜から脱出したのですが、昼は真夏日汗が顔を流れます。
 OKに行き、モヤシ、液体出汁、かりんとう、カキピー、キャンディーを8袋買ってからイオンに行きクールダウン。ライフで昨日メロンが安かったので直行しましたが、昨日1日だけの特売品でした。昨日買っておけばよかったー。
 マクドナルドに行ったら、10年来のパートマネージャーが来て、「10日迄働いて転職しま〜す」との報告。この方とは妙に息が合って、お子さんとサッカーを観に行ったり、旅行のお土産のやり取りしたりしていました。
今度は介護の職に挑戦するそうです。「もう、資格摂るなら今しかない、最後のチャンス!」と張り切っていました。頑張って欲しいけど、寂しいなー。

帰りにもう一度ライフに行き、¥99-のバナナ、特売の刺身こんにゃくを3個買いました。

6,738歩、最高気温31℃、室温30℃、湿度62%。昼にこの気温を見て、エアコンを入れました。

*キコちゃん、昨日は野球づくしの午後でした。
今、沖縄で”U-18野球ワールドカップ2025”という大会をしていて、5日にイタリアに4-1、6日は韓国に4-2で勝ち、昨日はキューバ戦でした。
14時からの中継をDVDに撮って応援。
18時からはもちろんトラ君が優勝するかもしれない広島戦を応援。
 才木の危険投球での緊急交代にはちょっとまずさを感じましたが、湯浅が抑えて何事も無し。見事な投手リレーで勝利。それにしても甲子園の盛り上がりは凄かったですねー。トラファンの勝利でもあったと思います。
  トラ君、優勝おめでとう==!!

*まどかさん、眼鏡を寝押ししちゃいましたか。小生もそれが怖くてベットでは早めに外して枕の向こうに置いています。

今は果物が旬の時期を迎えています。カリウムの無い果物って無いんですかね。

うたおう会はもう心配いりません。もちろん参加はしますけどね。

おばちゃんは乳母車を押しているんですね。申請すればシルバーカーが安価で買えると思うんですが、民生委員さんは進めてくれないのかな?包括センターに連絡しても良いと思います。シルバーカーは疲れたら座れるから良いですよ。

/キコ (10877)投稿日 : 2025年09月08日 (月) 09時40分

今日は外気温31℃、室温33℃、湿度52%です。
暑い中、買い物行ってきました。
どれか一つ20%引きのラインクーポンで、
珈琲を買いました。珈琲は、また値上げしてました。

こばちゃん、マクドナルドでの仲良しのパートさんが辞めるのね。
寂しいね。
介護職に挑戦ですか。頼もしい。

昨日は野球尽くしでしたか。
ワールドカップは少し見てましたが、
下の子が来てたので、見られませんでした。

トラ君、優勝〜
今朝のおはよう朝日ですは、阪神一色でした。
総理大臣が辞職というニュースを差し置いて、
阪神の特集でした。
才木の危険球退場はちょっと不安がよぎりましたが、
投手リレーで、最後は岩崎が締めて、トラ君らしい勝ち方でした。

まどかさん、眼鏡、つぶしちゃったのね。
眼鏡屋さんで、直してもらったのね。

娘って、気が合うけど、親には厳しいよね。
私もそんな娘でした。
もっと、優しくしてあげればよかったと思います。
父がヘビースモーカーで、家の中でも平気で吸うので、
空気清浄機を入れたり、いろいろしました。
夫も、タバコを吸ってましたが、換気扇のところで吸うとか、
外に出て吸うとか、心遣いが有ったので、父とはえらい違いでした。
父のこと、許せない気持ちがどこかあります。
子どもの頃から、副流煙を吸っていたと思うと、腹立たしい。

昨日は下の子が来て、浄水器のフィルター交換をしてもらいました。
美味しいお菓子をお土産にもらって、嬉しかったです。

/まどか (10878)投稿日 : 2025年09月08日 (月) 23時40分

今日も朝から暑いですね。朝ゴミ出しに行ったらおばちゃんに会ったら
今から畑に行くところだと言ってた。
私にも行こうと言ったけど8時過ぎでもう暑くなってるし行かなかったよ。家の掃除などして脳トレしてのんびり過ごした。
夕方おばちゃんに玉ねぎ貰いに行き、上がり込んでお喋り⋯6時になり私は我が家に、おばちゃんは畑向けて出かけたよ。すぐ暗くなるのに⋯ 

こば兄、まだ暑い日続くのかな!まだ汗と縁が切れませんね。
買い物、特売品 メロンが買えましたね。

マクドナルド店 働いていた 親しい方が介護職に挑戦ですね。
寂しくなるけど応援してあげてくださいね。
うちの息子も40代になって介護職につき 頑張っています。

果物の季節 美味しいもの いっぱいありますよね。
私も少しながら何でもかじ ってますが、 思いっきり食べれないのが残念!

うたおう会は参加⋯思いっきり楽しんでくださいね。

おばちゃんはシルバー ガーデン 買い物には行っています。どこまでも歩いて行きますよ でも腰を丸めて押すので腰が痛くなると言っていました。
乳母車の方が背筋が伸びていいんだって!
あと2年したら東京にいる娘のところに行く予定してるので 今思いっきり 畑 楽しみたいと言っていました。

/まどか (10879)投稿日 : 2025年09月08日 (月) 23時46分

ごめんなさい🙏 続き

キコちゃん、買い物お疲れ様です 20%引きの LINE クーポンでコーヒー買ったのね でも コーヒーって値上がりしているんですね。

メガネ 大事にしなきゃいけませんよね 自分の体の一部ですもんね(汗)

キコちゃんも親に対して後悔することいっぱいあるのね。
私もよく 親を怒っていたような⋯反省してます
お父さんは ヘビースモーカーだったのですね 。副流煙は怖いよね。
旦那さんの方が 思いやりがあったのかな?

優しい息子さんですね。浄水器フィルター交換してもらえてよかったね。
美味しいお土産のお菓子 嬉しいですね。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板