| ■
オハヨ〜”( ´ ▽ ` )ノ”オハヨ〜 |
■
こば兄
(10837)投稿日:2025年08月26日 (火) 05時34分
|
 |
今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度80%。むし暑い朝です。これでエアコン入れっぱなし就寝2日連続です。今月の電気代怖いな〜。
昨日はライフに行き目ぼしい物が無いかチェックして、カボチャを買ってから、駅の周囲を一まわりした後でドラッグストアーで液体クレンザーとカロリーメイトを買い、マクドナルドに行きクールダウンしていたらOさんが来て30分程傾聴。 昨日は25日でイオンで冷凍品が2割引きの日だったので、マクドナルドから移動して、海老焼き飯と分厚いアジフライ、キュウリ2本を買い帰宅。 6,586歩、最高気温34℃、室温27℃、湿度57%。 歩く距離は少ないのですがシャツもTシャツもビッショリ。家に着いてすぐに半ズボンとTシャツを脱ぎ捨てて涼んでいます。
*キコちゃん、RAの通院、気を付けて行って来て下さいね。
トラ君、今日からは横浜戦。暑い浜スタでの3連戦。勝敗よりも、ケガしないで欲しいです。贅沢を言えば、森下君はもう少し打率をあげて欲しいな〜。
*まどかさん、足の腫れ、ちょっと怖いですね。しっかり診てもらって来て下さい。
今の時期は秋の果物がスーパーの店頭に溢れています。そろそろ終わりの桃、今が旬のメロン、出始めのリンゴ、ブドウ、梨、輸入のバナナ、パイン、何を選ぼうか迷っちゃいます。贅沢な悩みです。ムフフフッ
農業の三大厄日のうちの二日、今年は、二百十日(8/31)、二百二十日(9/10)、なのですが、例年は台風で農業がやられていたのですが、今年は高温障害での厄日になりそうです。台風はその先9月中旬位に来そうですね。
昨日は5kg¥1980-の国内備蓄米がライフで販売されていました。2kgの袋作って欲しいな〜。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10838)投稿日 : 2025年08月26日 (火) 14時09分
|
| |
 |
今日は外気温38℃、室温33℃、湿度63%です。 外気温は、10時くらいの、車の外気温です。 駐車場に置いていたので、高くなりました。 リウマチのクリニック、CRPが少し高かったです。 肘が痛いので、そのせいかと。 先生には内緒なんですが、2`のダンベルで、 筋トレしてるんです。 それで痛みが出てるみたいです。
こばちゃん、エアコンは、私もずーっと入れっぱなしですよ。 この暑さでは、エアコンをタイマーで切れるようにはできません。
昨日は、マクドナルドで、傾聴でしたか。 お疲れ様〜
今日からの横浜戦、ホントケガしないで欲しいよね。 森下は、もうちょっと打ってくれなきゃね。 大山も、ホームラン、見たいな〜
秋の果物、沢山出てますね。 りんごが出始めなんですね。 迷っちゃうのも、ぜいたくな悩みですね。
まどかさん、おばちゃんからもらった手作り蒸しだんご、 美味しかったのね。 まどかさんは、食い福があるね。
汗を顔に書かないって、女優さんみたい。 私は頭に一番汗をかきます。
リウマチの通院、片道40分の運転頑張りました。 魚のあらをわかめと煮るんですか。 美味しいんですね。
クリニックで、外で、看護師さんが防護服を着て、 先生も防護服で、診察してる人がいました。 コロナかな。 怖いよ〜 |
| |
|
| |
□/まどか
(10839)投稿日 : 2025年08月27日 (水) 00時14分
|
| |
 |
今日も蒸し暑い 1日 でしたね。 今日はリウマチの定期検診でした。採血とひじに注射しました。 足の腫れはずっと落ち着いていたので先生が 様子見ましょうって! 心臓専門家の先生の採血の結果も 9月の17日 にわかるので その時までに足がまだ腫れていたら心臓からかどうかお聞きします。
おばあちゃんの畑に 春先に植えた きゅうりの苗に初のきゅうり 2本がなったっていうので 2本 100円で分けてもらいました。 無農薬と分ってるので 最高!丸のまま 味噌つけて食べたら美味しかった?ス?
こば兄、エアコンつけっぱなし 就寝 2日連続ですね 電気代が怖いですね。
買い物して休憩中にはOさんとの傾聴さんとのご苦労様です。 イオン25日 火曜日は安売りの日 色んな買い物できて よかったね。 秋は「果物の季節」 こば兄の季節ですね。 私はあまり 果物 食べてはいけないので楽しみは薄ですね。 たくさん取れる 秋口に台風が来ないこと 願いたいです。
今日友達に新米 5kg いただきました 多分 4000円超えの米だと思います。
キコちゃん、今日はリウマチのクリニック CRP が少し高かったです 肘が痛いとそのせいかもね(ダンベル⋯筋肉痛かなゥフ)🙊
秋の果物 美味しいですよね 秋が長いといいですね。
食い福⋯ぅんぅん今日は初物のきゅうりをイチヂク⋯美味しかったです。
顔に汗をかかないのは化粧が取れないので嬉しいのですが💕 汗をかかないっていうのは 血の巡りが悪いっていうことかも(汗)
リュウマチの通院 片道40分 長いですね。 魚類にわかめを入れると肉が柔らかくできそうです。 クリニックでコロナ!!うちの病院も進行を早めないための策 だそうです今日から学校が始まりました 怖いです!
|