| ■
みんな ∬^^∬/~ アサデスヨー |
■
こば兄
(10815)投稿日:2025年08月19日 (火) 05時21分
|
 |
今朝の外気温は25℃、室温28℃、湿度73%。各屋の雷雨が地表を冷やしてくれたのか、ちょっと涼しい朝を迎えています。とは言っても熱帯夜、今日も猛暑日予報。残暑がきつすぎます。
昨日は朝からカンカン照り、水銀柱はうなぎ登り。 朝から定例会の準備。交通補助費の明細を作り、会計担当役員に送付。 シフトを一つづつつぶし、ようやく2/3まで来たかな〜〜。
OKに行きリンゴ1個、キュウリ2本、納豆、パスタ、バタピー2袋、キャンディー6袋、ミックスナッツを買い、イオンに移動してコロッケ、から揚げ、人参1本、ジャガイモ2個を買い、マクドナルドへ。着いた時には汗で頭も顔もs中もビッショリ。 マクドナルドで汗を乾かしながら、シフト表を少しでも進めようとするのですが、思う様には進まず、ちょっとイライラ。
ライフ経由で家に戻り、パンツとシャツになりエアコンの恩恵に。(o^―^o)ニコ
5,405歩、最高気温36℃、室温27℃、湿度72%。東京方面ではゲリラ豪雨のニュースが・・・・。と思っていたら、いきなりの雷と豪雨が襲って来ました。
*キコちゃん、そちらは雷の少ない地域なんですかね。ゲリラ豪雨は経験ありませんか。 道頓堀の火災、消防士の方が亡くなってしまいましたね。 雑居ビルの火災は怖いです。
今日からの中日戦、勝ち越して欲しいですね。
*まどかさん、明日くらいから九州南部に台風の影響が出そうですね。直撃はなさそうですが、進路の左側は風雨共に強いのでちょっと心配です。今日中に早めの買い物や備えをして置いて下さい。
トマトジュースはスーパーのオリジナルブランドの900mlが安いです。いろいろ飲んでみた末、伊藤園の充実野菜”理想のトマト”740ml、に落ち着いています。ちょっと高いけど美味しいです。 これもスーパーで買った方が、10円強/1本位安いのですが、持ち帰りが重くてキツイんです。
今日中に来月シフト完成させないとなー。ストレスの数日間が始まりました。アハハ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10816)投稿日 : 2025年08月19日 (火) 09時37分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温34℃、湿度52%です。 暑い中、買い物行ってきました。もうすぐチャージしようと思うのですが、 25日は混むので、その前にチャージしようと思います。 今日はまだ残高が1万円あるので、やめました。
こばちゃん、毎日暑いですね〜 定例会の準備、お疲れ様です。
こちら、ゲリラ豪雨、たまにありますよ。 私が外にあまり出ないので、遭遇しないだけで、 雨雲レーダーがスマホに届きます。 道頓堀の火災、本当に、消防士の方が亡くなり、 悲しい出来事でした。
トラ君、苦手の中日、勝ち越してほしいですね。
トマトジュース、伊藤園のが美味しいんですね。 ちょっとお高いのね。 重いから、宅配で買ってるのね。
まどかさん、台風が来てますね。 被害が無いといいね。
キュウリ、氷の効果ありましたか。 キュウリも元気でよかった。
髪形、オオカミカット、若いころにはやってたな〜 まどかさん、素敵ですよ。 髪はすかして、ショートカット風の、下の方は長めなんですね。 私も、そんなふうにしたいけど、伸びるの待ってたら、 何年かかるか。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10817)投稿日 : 2025年08月19日 (火) 23時06分
|
| |
 |
今日も暑いですね。エアコンと仲良くしなきゃならない1日です。 今年はハクビシンからスイカをやられなくて良かったと思ってたら ナスが何本もかじられていました(汗)
こば兄、まだまだ暑い日が続きますね。 定例会の準備 、交通 補助費の明細作りなどシフトが増えていましたね。
毎日買い物ご苦労様です。私の買い物は週2回位!私は買いだめ主義です。 甲子園 野球は決勝戦 みたいに 力の入った試合ばかりですね。 必死になって見ていました。もらい泣きしたりハラハラドキドキ!!
台風は 直撃ではないけど雨風による被害ないこと 願います。
トマトジュースはスーパーで買った方が安いんですね。 伊藤園の充実野菜"理想のトマト"私もこれを飲んでいます。
キコちゃん、買い物 お疲れ様です。残高 1万円あったら安心かな!
道頓堀のお母さん の消防士の方は2人もいなくなって可哀想でしたね。
台風は九州の横を下に行くみたいですが 被害はありませんように! それより 関東では急に、集中豪雨 激しい雨 稲妻が⋯困りますね。
髪型 はしたがすっきりしていいですよ。今のキコちゃんの髪型下の方だけ伸ばすといい感じになるかも!すぐ伸びるよ。変身いいかもよ!
|