| ■
みなさん(^_^)/おはよー |
■
こば兄
(10759)投稿日:2025年08月01日 (金) 05時23分
|
 |
今日から8月、葉月(はづき、はつき)。秋に入って葉が落ちる「葉落月(はおちづき)」に由来、他には良く使う「仲秋(ちゅうしゅう)」等がありますよ。
今朝の外気温は25℃。室温27℃、湿度65%。台風の影響で北風が強くなり涼しいです。今日は30℃に届かない予報、有難いな〜。
昨日は妻ちゃんが買い物に出かけた間に春雨サラダ2種を作り、妻ちゃんが帰って来てから八百屋に行き、リンゴ3個、キャベツ1個を購入。桃は2個で¥750-。 OKに行き桃の価格をチェック、大玉2個で¥775-、ちょっと高いので購入見送り。 その後イオンに行ったのですが、大玉は2個¥850-。 マクドナルドに行きアイスコーヒーで一休み。 カウンター席のガラス向こうにベビーカーが止まり、お母さんはマクドナルドの商品の出来るのを待っているので注意は出来上がり掲示板に、 乗っていた赤ちゃんとパントマイムで交信して、赤ちゃんがニコニコ笑ってくれていたんですが、お母さんは気づいていない様子。 やがて商品が出来てベビーカーが出発。お母さんがこちらを向いてお辞儀と笑顔。こちらもあわててお辞儀。気が付かれていたとは・・。楽しい時間でした。
帰りにライフでも桃を見たのですが、こちらの桃は小さめだったので止めました。 今買うならOKで買ってポイント還元するのが一番お得みたいです。
6,720歩、最高気温32度、室温30℃、湿度50%。暑かったのですが、2日前、3日前よりは楽でした。
明日台風が近づきますが、夜になりそうなのでちょっと安心しています。大きさもコンパクトで雨も少ない様です。
*キコちゃん、そちらは水不足問題は報道されていませんか。こちらはこのままだとコメの収穫量が減りそうです。困ったもんです。
マクドナルドでモバイルオーダーする時には座席Noも入力するのでしっかりと席に届きますよ。
トラ君、昨夜は中継がありました。そんな日に限って負け。トホホです。
*まどかさん、28cmのカボチャは凄いですね。今年は土造りが上手く行ったのかな。スイカといい、カボチャといい、大豊作でしたね。
今日明日は台風のニュースが主になるのかなー。首都圏直撃は無いようですが、雨は欲しいなー。
小生は資生堂のシーブリーズという全身薬用ローションを入浴後に手の届くところにすりこんでいます。もう10年以上になります。一番安いローションだったのですが、徐々に値上がっています。そのおかげなのか、皺もシミも全く無くて若く見られます。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10760)投稿日 : 2025年08月01日 (金) 09時40分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温33℃、湿度55%です。 いいお天気で暑いです。 雨が降らないので、畑や田んぼ、街路樹など、 水不足が心配です。 買い物行ってきました。
こばちゃん、昨日は春雨サラダですか。 美味しそうだな〜 お惣菜でも売ってますが、買ったこと有りません。
マクドナルドでは、傾聴ならぬ、パントマイムでしたか。 赤ちゃんをあやしてるのは、楽しいですよね。
水不足、こちらはまだ、ニュースにはなってませんが、 関東の方の水不足が報道されています。 本当に、被害が出ない程度の台風でも来てくれて、 水を落としてほしいですね。
マクドナルドでのモバイルオーダーは、 座席番号も入力するのね。 マクドナルドの座席にナンバーが付いているのを知らなかったよ。
トラ君、中継があったんですね。 マジック消滅しました。 あちゃー 今日からのヤクルト戦、3戦とも中継が有りません。
まどかさん、大きなカボチャが出来たんですね。 スイカも、みんなと分けたんですね。
おばちゃん、ナスの漬物、近所の方に配ったのね。 美味しかったのね。 ナスの漬物、美味しいよね。
まどかさんは、馬油のオールインワンクリームを使ってるのね。 こばちゃんは、シーブリーズなんだね。 美白のクリーム使ってるし、薬も飲んでるけど、シミは取れないよ〜 こばちゃんみたいに、シーブリーズが良いのかな。
ゴーヤチャンプルーは、息子さんが嫌いなのね。 ゴーヤも酢の物になるのね。 味噌和えも美味しそうですね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10761)投稿日 : 2025年08月01日 (金) 23時47分
|
| |
 |
8月になりましたね。 朝から 蝉が鳴くと余計 暑さが増すような気がします。
私のめまいの原因は 何なんでしょう 。 時々またファーっとする時があります。自律神経失調症かな? 水分がしっかりとっているので大丈夫と思うけど。 昼間も暇さえあれば寝ています
こば兄、台風の影響で風があり 涼しかったのかな? 春雨サラダ の2種類ですか?いつも2種類 作るのかな? 野菜サラダを食べるっていう事はものすごく健康にいいよね。 こば兄は、は優秀なコックさんですね。 今はもうの時期なんですね まだ1個も食べたことありません。
畑のみんなから喜ばれました 今年はよくスイカ食べたなあ かぼちゃ ももらったし 嬉しいなって 私まで嬉しくなりました。
全身薬用ローションを塗っているんですね すごい! しわもシミもないんですね 。若く見られるって嬉しいですね!
キコちゃん、買い物 お疲れ様です 雨が降らないと 担保 や 畑の 水不足⋯お米や野菜の値上がりも心配ですね
かぼちゃの大きいのには びっくりしました。みんなに負けてあげて喜んでもらえてよかったです。
おばちゃんも 茄子の漬物 美味しかったって今が旬ですものね。
私の使っている場合も オールインワン クリームは顔だけですよ。 こば兄は、全身に塗るんですね すごいね キコちゃんは美白のクリームと 薬でシミ取り 頑張っているんですね。
こば兄にシミシワがないのは食べ物のがいいのだと思いますよ。 肌 質問 違うのかな?羨ましいですね。
|