【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさん(〃 ´  ▽  `  )ノおはよう〜♪
こば兄 (10677)投稿日:2025年07月09日 (水) 05時23分 返信ボタン

今朝の外気温は26℃、室温28℃、湿度74%。熱帯夜でした。今日までは暑いという予報。わずかな希望ですが、当たって欲しいなー。

昨日は朝から暑かったので、珍しく9時から冷房を入れました。電気代怖いです。
 百均に行き、サロンで使う出欠簿を10枚コピーしてから、成城石井を通り抜けてマクドナルドでお茶。しばらく数独をしていたらOさんが来て20分の傾聴。サロンの準備があったので短時間で切り上げさせて貰いました。

ライフでも何も買わずに帰宅。とにかく息をするのが嫌になる暑さでした。

3,403歩、最高気温33℃、室温27℃、湿度64%。部屋の中は天国、窓の外は灼熱地獄です。

サロン会場に機材を持って行き、設営していたら応援が2人来てくれて利用者4名で定刻に開催。
体操、歌、雑談といつも通りのメニューで無事に2時間半を終えました。

*キコちゃん、雨上がりの買い物は蒸し暑いですよね。
水分補給怠らない様にして下さいね。

一昨日の夕食はお寿司だけ、特大ウナギは冷凍庫に眠っています。
いつ起きて顔を出すかは、妻ちゃんの裁量です。

トラ君、試合中継がありませんでした。ネットで応援していました。昨日は才木がちょっと不安定でしたが結果オーライ。勝ち試合は映像が欲しいです。

*まどかさん、鶴瓶の家族に乾杯、しっかりと見させていただきました。山本耕史さんも良い色を出していました。
来週もしっかり予約していますよ。(o^―^o)ニコ

リミスタって、入場料を払って入るインターネット会場なのかな。サイン会や物品販売、生電話したり出来るファン垂涎の場所なんですね。
ひろし君も大変でしょうけど、暑い中出かけるよりは体が楽なのかな。

/まどか (10678)投稿日 : 2025年07月09日 (水) 07時53分

おはようございます。
こば兄、ごめんなさい🙏🙏
リミスタは会場には行かなくてもいいです。
Google で三山ひろし ガラポン抽選会 7月20日と入力したら誰でも見ることはできます。そこに 参加したい人は申し込みのやり方があるので そこで CD を買ってコメントを書いてクレジットでお金を引くように手続きしたら7月20日にリミスタ 参加にできる画面が入力して参加できます。
YouTube でも見れます。
私はテレビで YouTube を見ながらスマホでチャットに入って文字書きしたりしてます。7月20日は早めに 段取りをして時間が来たら釣り用に設定して参加して楽しんでます。
またまた うまく説明できませんが ごめんなさい!

/まどか (10679)投稿日 : 2025年07月09日 (水) 07時57分

🙏釣り用⋯書き損じです。、
写るようにでした。ごめんなさい。

/キコ (10680)投稿日 : 2025年07月09日 (水) 08時58分

今日は室温35℃、湿度57%です。
何せ暑いです。
今日は訪問歯科が来るので、10時半まで、
リビングにエアコンを入れておきます。

こばちゃん、マクドナルドでの傾聴、20分で済んで良かったね。
サロン準備があったのね。
サロン、お疲れさま。

冷蔵庫で眠ってる鰻、いつ出てくるのかな。

トラ君、中継が無かったのね。
関東では、阪神戦は無いよね。
勝ち試合は見たいよね。
大山の調子が上がってきてるので、嬉しいです。

まどかさん、リミスタ、私もよくわからなかったけど、
まどかさんの説明で、ようやくわかりました。
ファンミーティングみたいな感じかな。

鶴瓶の家族に乾杯、事前に告知すると、
人が溢れちゃって、収拾がつかなくなるから、
誰も知らないうちにするんだろうね。

指の痛み、辛いです。
でも、生物製剤で、痛みを忘れてたのに、
なぜなんだろう。
まどかさんも、肘、辛いよね。
何とか、治まって欲しいね。
お互いに。

/まどか (10681)投稿日 : 2025年07月09日 (水) 23時26分

どこに行っても暑い!クーラーつけっぱなし⋯支払い怖いよ!

今日はリウマチの診察に行ってきました。
予定入ればまだ1週間以上早かったのですが肘の注射をしてもらいたくて!
注射をしてもらったらしばらく 手が動けないぐらい痛かったんですけど、
夜になったら痛みは 和らぎ、手がまっすぐ伸びるし曲げても曲がる👍️
16日に薬と帯状疱疹の注射、予約してきました。

こば兄、コピーをして数独、Oさんと傾聴⋯サロンの準備と忙しいね。
サロン 会場では2時間半 お疲れ様でした。

鶴瓶さんの家族に乾杯 見てくれたのですね。昔ながらの建物で生活している人って不思議ね 。私も 年1回ぐらいは行くことあるかな?

来週の 鶴瓶に乾杯 は 短いカットの白髪の方(料理教室の助手の方)
が恥ずかしがる校長先生の手を引っ張って 鶴瓶さんの頭をなぜたとか?
と叩いたとか!楽しみです。
細島小学校は小さくて公民館と一緒になっています。

リミスタあった時に動画にしてみますね。
申し込んだ時 CD 1枚 1500円 かな?コメント書いておきました。
ガラポン抽選会何が当たる かな?楽しみです。

リミスタの事 、説明するのがなかなか難しくてごめんなさい!
リミスタの様子は4年くらい前からずっと いつでもアカイブ見れます。

鶴瓶に乾杯⋯そうそう事前にお知らせしたら大変ですもんね。

指の痛み 辛いのね。どの指が痛いの?薬が聞いてくれるといいね!
私の肘は 今日で4回目 ⋯5月から2週に1回ずつ注射やってます汗!
痛いのはいやね〜お互い頑張ろう!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板