| ■
毎日あついですね |
■
サリー
(10670)投稿日:2025年07月07日 (月) 15時06分
|
 |
ご無沙汰しています みなさまおかわりなさそうで何よりです。
私は仕事を辞めて半年余り、やりたいことたくさんあったのにここにきてリウマチが暴れだし、途方にくれる毎日です。 肺疾患が合併であるので生物学的製剤はつかわず20年余り過ごしましたがここにきて四か月ほどで膝に激しい痛みに襲われあっという間に悪くなったようで人工関節の話がでています。 ノーマークの膝びっくりです。そんな短期で?? 現在、前勤務先健保組合から傷病手当金をもらいながら障害者手帳6級と介護保険で要支援1をうけ、恩恵をうけたり、要支援1をいかし特化型リハビリにかかりすごしています。70までなんとかやりすごせないかと思っていましたがやはりきびしいですね。逃げ切れませんでした。 積極的リウマチ薬を使えないから仕方ないのですが途方に暮れています。62歳、きびしいです。
ここにきておられたみなさんはその後どうしておられるのでしょうね。そんなことも思いながら書き込んでみました。
猛暑です。皆様お体ご自愛下さいね。
|