| ■
みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!! |
■
こば兄
(10665)投稿日:2025年07月06日 (日) 05時30分
|
 |
今朝の外気温は24℃、室温27℃、湿度81%。ちょっと涼しく感じて熟睡していたのですが、数字は熱帯夜ちょい前。体が暑さになれて来たのか、年のせいで気温に鈍感になって来ているのか、どちらにせよ熱中症注意ですね。
昨日は9:30に家を出て、10:00から1時間だけ、公民館で子供塾の先生。小学1・2年生に算数と国語のひらがな、漢字の書き順を教えました。
公民館からマクドナルドに戻り、アイスコーヒー飲んでいたらOさんが来て30分の傾聴。 12:30から自治会の部屋で歌おう会の準備。 13時から歌おう会を開催。利用者さんは14人でしたが、今回は前回よりスムーズな流れで進行が出来ました。(o^―^o)ニコ
5,797歩、最高気温33℃、室温30℃、湿度75%。とにかく”暑い!”の一言です。
*キコちゃん、熱中症には最大限の注意をお願いしますよ。
個人傾聴は、何回か行っているともうお友達感覚の方が勝ってしまって、利用者さんとボランテイアなんて立場は無くなっちゃいます。それじゃいけないんですけどね。
結局地震や津波は起きませんでしたね。ノストラダムスの大予言と同じでした。アハハハッ
トラ君、強いですねー。デュプランティエの安定した投球。安心して観ていられます。大山君も絶好調、素晴らしい!
*まどかさん、孝行息子さんとの回転寿司。多分こっちより新鮮なネタで魚の種類も多いんでしょうね。10皿くらいは食べる事出来ましたか?
おばちゃん、暑い中で天ぷら揚げる事が出来るなんて、元気そうですね。美味しい天丼食べたくなりました。
体が通常に戻るまでは無理せず休めて下さいよ。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10666)投稿日 : 2025年07月06日 (日) 09時30分
|
| |
 |
今日は外気温31℃、室温34℃、湿度55%です。 いいお天気です。 暑かった〜
こばちゃん、暑さに慣れてきたのかな。 涼しく感じていたのは、歳のせい? 熱中症には注意ですね。
マクドナルドでの傾聴、お疲れさま。
昨日は歌おう会でしたか。 スムーズに進行したのね。 お疲れさま。
個人傾聴、お友達感覚ですか。 それも良いですよ。
地震の予言、外れましたね。 良かった。
トラ君、本当に強いですね。 大山も打ってくれました。 熊谷が大活躍でしたね。 今日は伊藤将司、勝ってほしいです。
まどかさん、お疲れは取れましたか。よく眠れましたね。 息子さんと、回転ずし、良いですね。
暑いが挨拶ですね。 ホント、暑いです。 エアコン、フル回転です。
ひろし君の夢は見なかったのね。残念。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10667)投稿日 : 2025年07月06日 (日) 21時49分
|
| |
 |
今日も相変わらずの暑さです。 畑を覗いてみたら 草ボーボー、きゅうり トマトはカラカラに枯れてる。 茄子は痩せ 実もならない状態!ピーマンは水不足でしおれてるよ。 この暑さで熱中症と肘の痛さが怖くて 、畑の手入れもやりたくない! 今年の夏は諦めよ!スイカとかぼちゃと落花生とニラは元気に育ってます
こば兄、暑いですね 。何日経っても暑さにはな慣れませんね。 部屋の冷房には慣れっこになって温度下げたりしてます汗!
子供 塾 私も 漢字の書き順 一緒に勉強してみたいな! Oさんの傾聴もご苦労様です。 歌おう会は14名でスムーズに楽しく過ごせましたね。
ノストラダムスの大予言 外れて良かったですねホッ! 回転寿司前におばあちゃん家で天ぷらと饅頭を食べさせられていたので 5皿でお腹苦しくなりました。息子は ラーメンと10皿位食べたのですがまだ物足りないと言ってました。 この頃 あまり動かないせいか 三段腹 鷲掴みできる 汗汗!
キコちゃん、暑いですね!
暑いのに外に出るのは 熱中症が怖くて!畑はお留守になってます。
疲れは取れました。家の中の片付けもしなくては。⋯ 朝から1日中 エアコン 動いてます。 この頃 あまり動かず 口が動いてるのかな お腹が出てきた! 外を歩かれないなら健康体操しなくちゃいけないかな?
ひろし君の夢は見ないようですが 、ひろ友と昨日も今日も 電話やメールで弾んでます。
|