| ■
みなさん(^−^)//"" おはようございま〜す |
■
こば兄
(10590)投稿日:2025年06月10日 (火) 05時11分
|
 |
今朝の外気温は18℃、室温25℃、湿度61%。今は一時的に上がっていますが、昨夜は相当降った様です。九州は警報が出ている大雨。昔のシトシト雨はどこに・・・。
昨日は、そろそろ手を付けないとまずい7月度の訪問日程表と6月の定例会資料に手をつけました。大きな変化が無いだけに、かえって話題の無い書類を作る苦労があります。 地道に少しづつ造っていきます。
八百屋に行き輸入ブドウを買い、OKで台湾パイナップル1個、大根半分、黒酢、酢、みりんを買ったらリュックがはち切れそうになりました。重さも水物は半端じゃ無かったです。 マクドナルドで1時間程お茶してから、ライフ経由で帰宅。重かった〜。
6,361歩、最高気温25℃、室温25℃、湿度59%。曇っていたのですがむし暑くて背中にびっしり汗をかきました。
*キコちゃん、中国・近畿・東海地方が梅雨入りしましたね。 平年より3日遅く、昨年より8日早いとか。去年は遅かったんですね。
むし暑いので北東の小生の部屋と南西のリビングのサッシを20cm位開けています。昨日は無風だったのでそれでも暑かったです。
*まどかさん、線状降水帯が九州に貼りついて、強い雨が続いていますね。大きな被害が出なきゃ良いんですが。祈念するばかりです。 ひじの痛み、梅雨前線の気圧も少し影響しているのかもしれませんが、せめて痛みを抑える医療はお願いしたいですね。
ひろ友さん達は”ひろし君命!”で生活しちゃってるんですね。焼き餅なんてもう何十年も焼いた事ありません。アハハッ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10591)投稿日 : 2025年06月10日 (火) 09時33分
|
| |
 |
今日は外気温22℃、室温30℃、湿度62%です。 雨です。 本降りの中、買い物行ってきました。 大雨注意報が出てます。
こばちゃん、資料作り、大変ですね。 お疲れ様です。 お買い物散歩も、重い買い物、お疲れ様〜
梅雨入りしました。 お天気予報も、雨続きで嫌になります。
こちらも部屋の中、暑いです。
トラ君の試合は、ドームだから、安心ですね。
まどかさん、線状降水帯、九州に停滞してますね。 そちら、雨はどうですか。
郵便局に、チケット代を支払いしたんですね。 10月のコンサートの支払いなんですね。
肘の動き、変化はありませんか。 痛み、落ち着いてほしいね。
市川由紀乃さんとのデュエット、やきもち焼かれてるのね。 ファン心理だね。
寝るときは、エアコンつけないと、眠れません。 暑いです。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10592)投稿日 : 2025年06月10日 (火) 23時37分
|
| |
 |
今日は雨が時々止んだり 小ぶりの時があったり降ったり 変な 天気!! 今日は9時から料理講座に行ってきました。 生徒さんは9人でしたが 、先生と助手の方がいらして スムーズに料理ができました。メニューは『雑穀米』『ナスの南蛮漬け』『豆腐チゲ』でした。 味が良くて、とても美味しかったです。 4班に分かれて 2人でやっていきました。私は校長先生をやって定年が来た 男性の方でした。料理はしたことないと言ってましたが、手際よく動いてくれて 楽ちんでした。 帰りに茄子をあげた油と南蛮漬けのタレの残りをくれたので、帰りに茄子を買って早速 油で揚げて 南蛮漬けのタレにつけて隣とおばちゃんにもあげたら美味しいと言ってくれました。息子も綺麗に食べてくれました。
こば兄、7月度の訪問日程と6月の定例会の資料 作り頑張ってください。 少し話題のある計画立てるといいのかもしれませんが 大変そうですね。
買い物リュックが重たそうですね。 無理なく 買って欲しいですね 肩に負担がかかりますよ 心配です。
昨日は、我町には 線状降水帯は来なかったけど、強い雨が降る時間帯がありましたね。そんな 時間帯に郵便局に行ったんですよね。昨日は。 その後、柔らかい 雨に変わった時に自分でもあんな 激しい雨の時に行かなくてもいいのにバカだなーって思いましたアハハ
今日は、 肘の痛みは忘れて楽しい 料理講座でした 。 気がつけば 曲がらなかった手がまっすぐ伸びているんですよね 不思議!!
ひろし君推しの方は皆んな「私のもの」「ヤキモチ」「嫉妬」変な病気よ?
キコちゃん、本降りの中買い物に行ってきたのね ご苦労様です!
関西 梅雨入りしたのですね。全国的に雨が多いですね。 もしもし して家の中が暑いですね。
宮崎には 線状降水帯がありませんが 時々それに似たような強い雨が降る時間帯あります。ここ1週間ぐらい ずっと雨マークです 嫌ですね。
10月のコンサートのチケット代 ファンクラブだけ早めに買るんですよね。 義妹の分も私の名前で買うことができるのですよ。 頼まれ 6枚 買いました 私の分は友達が買ってくれます。 席が券で決まるから!
今日は 料理講座でリハビリに行く時間がなかったのですが 痛みがなくて肘がまっすぐ伸びてるのにびっくりです。
市川由紀乃さんはお色気のある顔立ちしてるもんね。私生活ではお友達なんですよ。「ひろしぃ?ス栫v「ゆっきーの?ス栫vと言いあってるんですよ。 そりゃ 奥さんでも やきもちやと思いますよ。ステージでインタビューの時もそういう言葉を使うので それはやめて欲しいといつも思います。
夏はキコちゃんにとって嫌な季節ですね。私は夏生まれのせいか? あまり汗をかかないせいなのか?暑さに無頓着なのかな??アヘ
|