| ■
o('A`)oオッヽ('∀`)ノハー |
■
こば兄
(10584)投稿日:2025年06月08日 (日) 05時26分
|
 |
今朝の外気温は20℃、室温26℃、湿度59%。曇りで湿度が高く朝から蒸し暑さがあります。
昨日は妻ちゃんが8時半にグランドゴルフに出かけたので、冷蔵庫に有る野菜でコールスローサラダ2種を作り、急いで公民館に行き児童の塾に参加。 終わってすぐにマックで30分ほどお茶を飲んで休み、そこから直接自治会の部屋に行き、歌の会の準備をしました。 開始時間が近づくとどんどん利用者さんが集まって来て、何と37人+役員5人の42人。 部屋も一杯になりビックリ! 挨拶から始め、途中で体操を10分入れて、合計32曲歌いました。高齢者のパワー恐るべし。 これからどうしていくかが課題です。
6,079歩、最高気温28℃、室温25℃、湿度57%。PC,プロジェクター一式をかついでの移動には汗をかきました。午前中は晴れていたのですが、午後には雲が拡がり日射し無しでしたが気温は下がってくれませんでした。
*キコちゃん、そちらも、来週頭には梅雨入りかもしれませんね。 これから1ヶ月はジメジメお天気なんですか。嫌ですね。
これからの季節は車もクーラー入れるからガソリンを多くつかうんですよね。給油しておいて下さい。
トラ君、2点取られて、そろそろ負けかなー。なんて思っていたら森下、近本、坂本の打点で8点も取って勝利。凄いです。
*まどかさん、肘の痛み、辛いですね。長崎行き迄に収まったくれると良いんですけど・・。 カロナールでは無く、もう少し強い消炎鎮痛剤を処方してもらって下さい。今のままだと生活に支障が出ますよね。トラムセットやセレコックス、ボルタレン+胃薬等。ロキソニンは腎機能に悪い様です。
カキコは短くて良いですよ。(o^―^o)ニコ
|
| |
|
| |
□/キコ
(10585)投稿日 : 2025年06月08日 (日) 09時32分
|
| |
 |
今日は外気温23℃、室温30℃、湿度60%です。 買い物行ってきました。 傘を持っていきましたが、さすほどの雨ではありませんでした。
こばちゃん、昨日は児童の塾でしたか。 歌の会もあったのね。 利用者さんが集まり、盛況でしたね。
パソコンとプロジェクターを担いでの移動、お疲れ様でした。
来週は雨続きのようです。
トラ君、坂本のホームラン、凄かったね。 今日は村上、勝ってもらわないと。
まどかさん、肘、氷で冷やしても、なかなか腫れが引かないのね。 早く腫れが引いてほしいね。 今日が長崎? 明日がコンサートですか。
頑張って行ってきてね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10586)投稿日 : 2025年06月08日 (日) 23時05分
|
| |
 |
今日は1日 雨でした。蒸し蒸しと暑かったです。 今日は沖縄は梅雨明け、北九州と四国が 梅雨入りです。 鹿児島 宮崎 は5/15から 梅雨入りなのに場所によって違うのね!
今日は10月2、3、4のコンサートのチケットの申込み用紙を書きました。 2日は大分、3日は日向、4日は鹿児島です。
台所のコバエ退治⋯玉ねぎが大好きなコバエが⋯とびまわります。 玉ねぎをカレーに、残りは冷凍庫に!!テーブルの上がスッキリ! 昨夜はなんか 手違いの書き方してたみたい ! 長崎 コンサートは7/3です。今はどうやって行くか 駅に行ったりして 段取りしてます。友達が教えてくれたり 娘が教えてくれたりして どれにしたらいいか 今考え中です。どちらにしても長い距離、不便な 宮崎です。
こば兄、妻ちゃんはグランドゴルフ。いろんなの楽しんでますね。 こば兄はサラダを作ってから外出ですね すごいな!
今日は 公民館で児童の塾のお手伝い お疲れ様です。 その後 自治会の歌の会、利用者さんが37人 すごいですね お疲れ様です。 体操と32曲の歌⋯皆さん元気ですね すごいな!!
肘使いすぎると、痛くなり動きが悪くなる。まっすぐ伸ばせなく洗濯物干す時高い所に手が届かない。顔洗いが不便です。 今週の土曜日に診察日なので、その時に先生が何か考えるそうです。 心配してくれてありがとうございます。
キコちゃん、雨の中 買い物 お疲れ様。 傘 ささなくて良かったのね。
今日は雨なので動き回らず 暇さえあれば 氷をひじに乗せたりしてたら動きがいいみたいです。炎症してるので冷やした方がいいのかな?
長崎 コンサート 勘違いさせてごめんなさい 7/2前泊で7/3コンサートです
|