【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

みなさ〜ん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
こば兄 (10569)投稿日:2025年06月03日 (火) 05時24分 返信ボタン

今朝の外気温は19℃、室温24℃、湿度61%。今は降っていませんが雨の予報。気温も今が最高気温だそうです。湿度のせいかちょっとむし暑く感じます。

昨日は午後からデイケアセンターの歌の会。
 道路工事の影響でバスが遅れて、ちょっとイライラしましたが、何とかセーフ。9人の利用者さんが待っていてくれました。
 童謡、唱歌、歌謡曲を15曲歌ったのですが、調子の悪い人が多く、声が小さかったです。歌など眼中にない方も2名いらっしゃいました。
その日の体調によって気持ちの波が大きくなるようです。

帰りに前代表のお宅により10分ほど立ち話。普段話している分には会話も普通なんですけど、記憶が飛んじゃうようです。ご本人もそれが辛いと言っています。

バス停で時間を見たら15分程時間があったので、Bigに行き、リンゴ3個、マンゴー1個、裂きイカを急いで買って戻ったら、余裕で間に合いました。
Bigはイオンのディスカウントスーパー、OKより安いです。物はちょっと落ちますけどね。

*キコちゃん、今日は雨の一日ですか。こちらも一日中雨予報です。
RAの通院、注意して運転して下さいね。

ミックスナッツも値上がりしました。1kg入りが300円も高くなっちゃいました。憂鬱ですね。

トラ君、いきなりパリーグ首位、新庄監督のファイターズと北海道で激突ですね。勝ち越しを願っています。

*まどかさん、長崎は遠いんですねー。行き7時間、帰り6時間ですか。せめて美味しい物を食べて来てください。とは言っても、知っているのはカステラとちゃんぽん位なんですけどね。アハハッ

カロナールは頭の中では、胃に優しくそれ程強くない鎮痛剤というイメージです。ボルタレンSRが強くて効きが長持ちしますが胃には良く無いです。

/キコ (10570)投稿日 : 2025年06月03日 (火) 14時35分

今日は外気温19℃、室温29℃、湿度60%です。
リウマチの通院でした。
行きは、土砂降りで、駐車場で、車から降りるときに、
雨でびしょぬれになりました。
クリニックの看護師さんが、服をドライヤーで
乾かしてくれました。
雨の時は、車も混んでて、運転が嫌になります。

体重が800g減ってました。
最近は間食をしてないので、痩せたのかも。

こばちゃん、昨日は歌の会、調子の悪い人がいたのですね。
声が小さかったのね。
いろいろあるよね。

前代表、記憶が飛んじゃうのね。
認知症は辛いね。

ミックスナッツ値上げしましたか。
私の行くスーパーは、今のところ、上がってません。

トラ君、日ハムだね。
勝ち越しお願いしたいですね。

まどかさん、長崎に行くの、時間がかかるのね。
遠いね〜
ひろし君に会うためだもんね。

明日は、免許切り替えの知能テスト、頑張って。

チュニックは、気になる腰回りを隠してくれるので、
よく着ます。

最近は、お惣菜、ピクルスを買います。
美味しいんですよ。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板