【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(*^o^*)オ(*^_^*)ハ(*^O^*)ヨ(*^_^*)ウ(*^O^*)サン
こば兄 (10539)投稿日:2025年05月24日 (土) 05時01分 返信ボタン

今朝の外気温は17℃。室温25℃、47%。今日は最高気温20度に届かない予報。夕刻からは雨の様です。梅雨のはしりになるのか今夜からは雨の様です。

昨日は定例会。9:10に出発。公民館についたら社会福祉協議会の会長がいて5分程雑談。 会場に行ってプロジェクター、PCの設定。
 作って来た会議レジメを配ってもらい、ひと息。

新任の社協の事務員からの挨拶で定例会が始まり、連絡事項や来月の日程を組んで、プロジェクターで傾聴講座を勉強して無事に終了。
 おまけで最後に包括センターの所長が認知症講座の説明に来ました。

帰る途中で麻雀に行く妻ちゃんとすれ違い、手振りで挨拶。

14:20に家を出て14:30予約の歯科医さんへ最後の通院。歯垢はほとんど無いので表面のお掃除だけして終了。
そこからOKに行き、リンゴ、輸入ブドウ、納豆、油揚げ、白滝、黒酢、牛乳、柿の種を勝ってかえって来ました。疲れたー。

最高気温23℃、室温25℃、湿度34%。曇り空ですが体感は半袖で気持ちの良い気温です。

*キコちゃん、10%引きクーポン。お得感がありますよね。
 お米は2か月前から割り引き対象からはずれちゃいました、安くなって欲しいです。

夏は甚平、作務衣が良いですよ。寝る時は短パンTシャツです。

トラ君、連日の延長戦、近本、森下のタイムリーで勝利。何とか首位を守りました。(⌒∇⌒)

*まどかさん、大きな梅の木ですねー。暑い中での作業で疲れちゃってのかな。良く眠れる事は良い事ですよ。(o^―^o)ニコ

/キコ (10540)投稿日 : 2025年05月24日 (土) 08時51分

今日は室温30℃、湿度60%です。
曇り空です。
天気は下り坂のようです。

こばちゃん、昨日は定例会、お疲れ様でした。

包括センターで、認知症講座をするんですね。

出先で、奥様と遭遇、そんなこともあるんですね。

トラ君、延長戦の末、勝ちました。
私は途中で眠ってしまって、目が覚めたら、3点も入ってて、
驚きました。
勝てて良かったです。

まどかさん、昨日は半袖にしたのね。
外に出るときは、長袖を羽織ったのね。
日に焼けないようにするのは、いいことですね。
私なんて、日焼けを気にしないから、シミだらけです。

梅をちぎりに行ったのね。
大きな木でしたね。
5`、砂糖漬けですか。
美味しそう〜

/まどか (10541)投稿日 : 2025年05月24日 (土) 23時11分

今日はひろし君のドローン 大会が YouTube であったので拝見しました。
神戸の妹に梅を送ってあげました。
ドローンは1時から5時45分までやったのですが、3時頃は宅配に行ってきました。チャットを呼んでくれて、いいねを沢山くれました嬉!

皆さん、この頃よく眠気が来て 書き込む 何を書いているのか 眠りかけて書いてます ごめんなさい。

昨日は 定例会お疲れ様でした。
連絡事項 や 来月の日程や傾聴講座 勉強 したのですね。

帰る途中 麻雀に行く つまちゃんとすれ違い 手振りで挨拶 ステキね!

歯医者は歯石取り、お掃除も簡単で終了でしたね お疲れ様!
買い物もたくさんですね お疲れ様です!

昨日の梅ちぎり…肘に注射して何時も経たないのに力入れる で梅の木 引っ張ったりしたので腕がうずいて痛かったです。 無理は危険ですね。

キコちゃん、天気が 下り坂 なんですね 。いやね?ス橸ス?

野球の途中で眠ってしまうこともあるんですね お疲れです。

今日も半袖でいたのですわ 日が当たってるところを取る時はものすごく憂鬱になります。

頬のシミどうしても気になります。クリーム あれこれするけど治りません

梅ちぎりに行くのに邪魔になる 迷惑かけるかもしれないと思いながら行ったのですが 、ついつい 力入れて頑張ったので手が痛くなり 後悔です。
猫の子より役立つねって笑われました あははは
今日は湿布を貼って 手を使わないように…何となく落ち着いてきてます。

今日はひろし君の解説でずっと見れて幸せでした。いいねにも幸せ!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板