【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの笑顔と仲間たち掲示板

迷惑行為等のメール及びコメントは即時削除しますので、ご注意下さい。

ホームページへ戻る

あなたの笑顔と仲間たちブログ

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

お(^o^)は(^ ^)よ(^▽^)ー(^ー^)ノおきてね
こば兄 (10536)投稿日:2025年05月23日 (金) 05時14分 返信ボタン

今朝の外気温は15℃。昨日の暖かさはなく肌寒い朝です。夜中に起きた時に少し開けておいた窓を占めました。

昨日はごぜん9:25のバスで自立型施設に行き、入居者さんの歌声クラブのボランティア。
7名の入居者さんが集まって、大きな声で季節の歌や歌謡曲を歌って下さいました。

帰りは徒歩で、途中の公民館、社協に寄り、マクドナルドで一休みのお茶。
帰りにライフで筍の水煮、モヤシ、バナナを買って帰宅。
最高気温28℃、室温26℃、湿度60%。とにかく暑くて汗が引かなかったです。
帰ってすぐに外着を脱ぎ捨てて、甚平に着替えました。 日本古来の着衣は涼しいです。

*キコちゃん、何と昨日まで長袖を着用していたんですか。とても信じられません。ビックリ!

コロナ前までは食堂の場所が確保されていたんですが、今は弁当を無料で配布して(大人は¥300)、自宅で食べて頂く形になっています。
 そちらの地域でも有ると思いますよ。

トラ君、延長戦で負け。何で好機にタイムリーが出ないのかなー?

*まどかさん、あなたも未だに長袖ですかー。紫外線による日焼けが怖いとは言うものの、我慢強いですね。ウフフフッ

真夏の気温の下での畑仕事、倒れない様に注意してください。今日までは太陽が見られるようですが、明日からは雨が戻るとか。沖縄が昨日梅雨入り、長い梅雨になりそうですね。

梅干しは完成までに手がかかりますね。良い梅干しは美味しいです。

/キコ (10537)投稿日 : 2025年05月23日 (金) 09時39分

今日は外気温21℃、室温30℃、湿度58%です。
いいお天気です。
買い物行ってきました。
10%引きのクーポンで、牛乳やチョコレートなどを買いました。

こばちゃん、昨日は歌声クラブでしたか。
暑くて、大変でしたね。
甚平を着てるんですね。
涼しいですか。

一昨日までは、七分袖でした。
さすがに長袖は暑いです。

子供食堂、今はお弁当の配布をしてるんですね。
うちの近所にあるのかな。

トラ君、延長戦で負けは痛いです。
ヒットが少なすぎますよね。
負け越し、首位の座も危なくなってきました。

まどかさん、畑、暑すぎて萎れてましたか。
トマトやキュウリ、水が沢山要りますね。
赤紫蘇、植えたんですね。

おばちゃん、太ももが痛いのね。
歩くの大変みたいですね。
手伝ってあげてるのね。

まどかさんは、まだ、長袖なんですね。
日焼け、嫌ですよね。

飛蚊症、私は、小さな紐みたいなのが見えます。
普段は感じません。

右ひじ、腫れなくて良かったよ〜

/まどか (10538)投稿日 : 2025年05月24日 (土) 04時53分

今日は真夏のような暑さでした。
半袖着てみました。でも外に出る時は その上に長袖のシャツをはおってました。 
やっとらっきょうつけられるように 段取りできましたが、友達に梅をちぎりに誘われて連れて行きました。
大きな木で直径が40cm ぐらい高いのに鈴なり、届く範囲は引っ張ってちぎりました。30k位採りました。下に落ちたのは傷ついてました。。
5k位貰いました。砂糖漬けするかな?

今朝。目が覚めたらカキコの途中で寝たみたい。ごめんなさい、

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板