| ■
みなさん\(^^@)/オハヨ〜 |
■
こば兄
(10520)投稿日:2025年05月20日 (火) 05時25分
|
 |
今朝の外気温は17℃、室温24℃、湿度56%。今日は晴れて真夏日になる予報。このあたりも31℃予想が出ています。暑いの嫌いです・・。
昨日は午後からデイケアセンターの歌の活動。 午前中に大根と人参と油揚げを煮て、歌詞カードとスピーカーを用意して昼前に出発。マクドナルドで来月の活動日程を作る為に、ラインとメールで会員の都合を確認。8分通り完成。この調整が一番疲れます。 バス時間になって乗り場に行ったのですが、始発停留所なのにバスがいない。ただでさえ10分しか余裕のない予定組んでいるので、一緒に行く女性陣に「遅れるーー!」とラインを入れて、10分遅れで来たバスに乗り込みスタート。何とか間に合うかと思ったら、道路工事で片側通行。渋滞にはまって10分の遅刻。着いたら仲間が頑張っていてくれました。
終わった後、お隣駅まで歩いてドンキとロピアで買い物して、帰宅。疲れたー。
7,939歩、最高気温21℃、室温24℃、湿度52%。気温以上に蒸し暑く、汗が乾きませんでした。
*キコちゃん、割り引きクーポンでコーヒー買いましたか。コーヒーは豆ですか?インスタント?小生は完全にインスタントです。ウフフフッ
今日はそちらも暑くなるのかな。もうエアコン入れたんですね。うちも今日はエアコン初稼働かな。
*まどかさん、春から初夏はいろんな収穫物の保存の為の下処理で忙しいんですね。 そんな間を縫っての眼科通院、飛紋症の陰ってそんなに大きくなるんですか、場所にもよるんでしょうが、細かい作業には支障を着たしちゃいますね。進行しない様に治療続けて下さい。
保険加入って難しいです。お金で安心を買うんですが、払い損が多いですからね。そんな意味だと帯状疱疹ワクチンも保険の一種かもしれません。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10521)投稿日 : 2025年05月20日 (火) 08時52分
|
| |
 |
今日は室温30℃、湿度55%です。 いいお天気です。
こばちゃん、昨日はデイケアセンターの歌の活動、 お疲れ様でした。 大根と人参と油揚げを煮て、出掛けたのね。 遅刻したのね。 渋滞にはまって、バスも遅れて、大変でしたね。 仲間が頑張ってくれてたのね。
ラインクーポンで買うのは、コーヒーの豆をひいた粉です。 昨日は、お米を買う人が多かったです。 お米の棚は空になってました。
トラ君、今日からの巨人戦、頑張って欲しいですね。
まどかさん、忙しいですね。 ラッキョウを植え替えたのね。 ラッキョウ漬けに、梅干し漬け、はちみつ漬け、 お疲れ様〜
帯状疱疹のワクチンは、リウマチの人は しておいた方が良いんですか。 免疫抑制の薬を使ってるからかな。
保険、娘さんは、色んな説明をしてくれたのに、 申し訳ないと、入ったのね。 そんな気になるほど、説明されたのね。 うちの上の子の時にも、親切だなぁと思いましたよ。 でも、その親切も、儲けるためなんだよね。 その手に乗っちゃいけないね。
|