| ■
みなさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう〜 |
■
こば兄
(10452)投稿日:2025年04月29日 (火) 05時23分
|
 |
今朝の外気温は12℃、室温23℃、湿度42%。今日は1年に10日有るか無いかの快適な1日になると予報が言っていました。どんな1日になるか楽しみです。
昨日は妻ちゃんが線路向うの病院の眼科に初診でかかるために9時過ぎに出かけました。 徒歩5分程の眼科クリニックにかかっていたのですが、ドライアイという診断に納得出来ず、セカンドオピニオンにかかる為病院に行ったのですが、診断はやはりドライアイだそうで、妻ちゃんが疑っていた逆さまつげや角膜潰瘍の診断は出ませんでした。 とりあえずは目薬の処方を貰い、今回で診察終了だそうです。
小生は10時過ぎに家を出て、セブンイレブンを覗き、ドラッグストアーで卵と煎餅を買い、八百屋に廻ってサツマイモと紫玉ねぎ、リンゴを1個買ってマクドナルドに行きお茶。 帰りにライフを散策して帰宅。
4,458歩、最高気温22℃、室温23℃、湿度42%。お日様が全く顔を見せませんでした。最高気温の割にはちょっと寒かったです。
*キコちゃん、スマホの機種変更。問題はデータ移動なんですよね。頼もうと思っているんですが、1台4千円かかります。自分で出来るかな?と思い調べたのですが、ちょっと面倒すぎます。大きな出費になりそうです。
レシートに駐車場の使用が無料になるQRコードが印刷されるという事は、レシートを財布にしまっちゃいけないんですね。それが不便ですね。
*まどかさん、ひろし君の地元でのコンサート決定。 まさに狂喜乱舞・歓天喜地の報道ですね。今から当日までワクワクの連続かな。ウフフフッ
妻ちゃんが「DVDが見れない」と言って来たので、いろいろとチェックしたのですが、手に負えません。まあ、安いプレーヤーだから買っても良いんですけど、電話・携帯と次々に電子機器の不具合が出て来ています。最後はパソコンかなー。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10453)投稿日 : 2025年04月29日 (火) 09時34分
|
| |
 |
今日は外気温15℃、室温29℃、湿度50%です。 曇り空です。 買い物行ってきました。
スーパーは混んでました。
奥様、眼科へ行かれたのね。 セカンドオピニオンで、行かれたけど、 診断は同じでしたか。 厄介な病気でなくて良かったですね。
スマホの機種変更、データ移行、4千円ですか。 大きな出費ですね。 自分でやるのは、難しそうですか。
二次元コード、レシートに印字されると、 仰る通り、レシートを財布に入れられません。 ちょっとしたことですが、不便です。
まどかさん、おばちゃんちに、ホルモンとレタス、持って行ってあげたのね。 ホルモンをレタスで巻いて食べると美味しいよね。
ひろし君が来るのね。 嬉しいね〜 興奮して眠れないのね。 わが町に来てくれたら、交通費がかからなくていいね。
楽しみがあるっていいね。 |
| |
|
| |
□/まどか
(10454)投稿日 : 2025年04月30日 (水) 00時12分
|
| |
 |
この頃は朝 ひんやり 寒いです昼間はあったかいんだけどな! 今日はそら豆を全部引き抜きました 次の段取りをしなくちゃ! 落花生とさつまいも どこに植えようか考え中です。
こば兄、妻ちゃんは昨日は眼科に出かけたのですね。 ドライアイ だったのかな?逆さまつげ屋や角膜腫瘍の診断は 出なかったのですね とりあえず 目薬で診察終了ですね。
買い物 散歩 お疲れ様です 今日はどんな ごちそうができたかな?
スマホの機種変更したらデータの移動 など 頼んだら 4000円かかるんですね 。大きな出品になりますね!
ひろし君のコンサート わが町であるなんて ほんと びっくりです。 デビューした時に来たことがあるそうですが 私はまだ知らないです。 その10年後 またわが町でコンサートがあった時 2000円の券でいきました。それがきっかけでファンになり、その1年後かな? ファンクラブに入り夢中になっています だから あれから5年後ですね。 わが町にデビューして3回目の 来県です。最高に嬉しいです。 7月に長崎、福岡 、大分ツワーなんですが、3ヶ月後の10月には 大分で落語、日向、鹿児島でコンサートツアーです。3カ所いきますよ。ワクワク!
妻ちゃんが DVD が見れない!手に負えないのですね。 新しいのを買いますか?電話、携帯と電か、 製品 順番に壊れて行きますよね。
キコちゃん、曇り空 買い物 お疲れ様でした。
スーパーはご連休 10連休 などで、お母さんや家族に会うために皆さんでごちそう作るのでしょうね。
スマホ 機種の交換 データ移動、大きな出費ですね。
二次元コード レシートの置き場所考えなくて行けませんね
おばちゃんがホルモンが好きというので昨日はホルモンとレタスを持って行ってあげたら早速 ガスコンロでお昼にホルモン焼いて食べました。
ひろし君 側が町に来たら 交通費がいらないから助かります。 10/1大分で落語を聞いて 日帰り、10/2わが町でコンサート10/3鹿児島でコンサート 3箇所 全て日帰りできて嬉しいです, その前に 7月 長崎でコンサート見にいきますクワック
|