| ■
みなさん (^。^)屮オハヨ〜 |
■
こば兄
(10422)投稿日:2025年04月20日 (日) 05時15分
|
 |
今朝の外気温は15℃、室温23℃、湿度60%。春霞が遠くの灯をぼやけさせています。暖かな朝です。
昨日はJRでお隣駅のソフトバンクショップに行き、固定電話交換の最後の”まとめて割り引き”という処理をして来ました。これで我が家の固定電話料金は、月額1600円位から700円位になる筈。毎月900円のマイナスは大きいです。
ついでにロピアに行き、台湾パイナップル、訳ありリンゴ5個、太切りメンマ、キムチ、ナメコ、トントロ肉、黒毛和牛の筋、カキフライ、中華弁当、トマトジュース5本を購入。 リュックに入りきれず、エコバッグを手に持つ羽目になっちゃいました。
TBSTVで土曜8時からしているサタプラ、なんでも試してランキングで、玉子サンドを取り上げていて、昨日1位になっていたデイリーヤマザキの 【味わい玉子サンド】を買おうと店舗に行ったのですが、売り切れていました。「多分無いだろうな」と思って行ったのでショックは無かったのですが、荷物の重さにまいりました。
JRで戻り、マクドナルドにもライフにも寄らずに帰宅。ちょっと疲れました。
4,596歩、最高気温26℃(今季最高)、室温23℃、湿度56%。とうとう夏日になっちゃいました。重いリュックを背負う背中に汗をかいていました。
*キコちゃん、行きつけのスーパーは何で8時なんて早い時間に開店するんでしょうかね。 こちらでもイオンフードスタイル(元ダイエー)は8時から開いているんですが、出勤客をターゲットにしている様です。駅のライフは働き方改革とやらの影響で9時からに繰り下げました。でも、夜は24時まで開いています。
スケッチャーズ、スパットシューズ、スリッポンスニーカー、小生も気になっています。ボランティア活動での靴の着脱が面倒なんですよね。
トラ君連敗。気持ちが重くなっちゃいます。荒井監督の広島強いなー。
*まどかさん、畑で使う竹取り、かぐや姫の入った光る竹は有りませんでしたか?ウフフフッ
おばちゃんも皆さんに振る舞いをして、喜んでくれることが嬉しいんでしょうね。ミナ、シイ、からす口って山国育ちの小生にはどんな貝なのか全く分かりません。多分市場には出ていないんだろうな。
|
| |
|
| |
□/キコ
(10423)投稿日 : 2025年04月20日 (日) 08時50分
|
| |
 |
今日は室温25℃、湿度62%です。 曇り空です。
こばちゃん、固定電話、安くなったんですね。
お買い物、沢山でしたね。 トマトジュース5本がすごい。 リュックに入りきらなかったのね。
デイリーヤマザキの卵サンド、売り切れでしたか。 テレビで取り上げられると、さすがに売り切れるんだね。
買い物散歩、お疲れ様でした。
8時オープン、月一で土曜日にやってます。 そうなんですよ。 朝早く開店する意味ってあるのかな。
スケッチャーズ、こばちゃんも気になってますか。 靴の着脱って、面倒ですよね。
トラ君、連敗。 広島、さすがに首位だけありますね。 ピッチャーも良いし、打線は強いし。 落ち込んじゃうね。
まどかさん、竹取、お疲れさま。 おばちゃんのおにぎり、美味しかったですか。
畑仕事の後、おばちゃんちで、貝をご馳走になったのね。 聞いたことのない貝だな〜 美味しいんですね。
8時オープンのお店は、新しくできた店ではなく、 いつも行ってるスーパーですよ。
風邪が抜けましたか。 長かったね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(10425)投稿日 : 2025年04月21日 (月) 05時04分
|
| |
 |
朝から雨、団地清掃あるはずだったのに⋯又来週だ! 実家に帰る準備して妹が来るのを待つ。 1時過ぎ来た。荷を積んで出発。実家辺りは降った気配なし 少しパラパラしたけど問題なし!! 墓参りして家の周り見て山歩き⋯わらび採り、エペ採り、タケノコ掘りまで⋯何もないと思ってたので想定外でした。 タケノコ掘りは釜一つで10本近くあり大収穫に(@_@) 夜はたけのこ湯がき⋯忙しく駆け回る妹みてウトウト⋯ |